ID работы: 3542448

Ученица некромагини

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
timeliya бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 "Избушка"

Настройки текста
      С закатом из Тибидохса вылетели шесть магов. Грааль Гардарика выпускала из школы шестерых, которые не побоялись бросить вызов столь могущественному существу, как Некромагиня.       Впереди процессии летел вечно неугомонный Баб-Ягун, который время от времени оборачивался, видел, что ребята летят медленно, поторапливал их, отдавал честь Кате и продолжал нестись на Торопыгус угорелус. В середине летели вновь обретённые друг для друга брат с сестрой. Они разговаривали, то шепчась, а то крича на весь океан, о чём-то только им понятном. Чуть поодаль, но не отставая от счастливой семейки, сидели в ступах сёстры по Дару. Они не смотрели друг на друга и делали вид, что им интересны рыбки в воде, которых в принципе на таком расстоянии разглядеть практически не реально, хотя они некромаги, а кто знает, что ещё они могут. Эту процессию на своём миленьком пылесосе «Грязюкс» завершала Катя, которая жестами звала к себе Ягуна, но то ли он не понимал, то ли просто не хотел идти, а может быть боялся того разговора, который может затеять Катя, и Ягун упорно продолжал лететь вперёд. Лоткову беспокоило, что он очень враждебно отнёсся к Тамаре, всё же ей много чего пришлось пережить…       Шестёрка летела около трёх часов, а когда ребята начали приземляться, все внезапно почувствовали себя как-то неудобно, странно. Вдруг Катю и Ягуна начало выворачивать наизнанку, мотать в разные стороны, на их теле стали появляться царапины, ссадины и синяки, кровоточащие раны, а у некромагов так перекосились лица, что не трудно догадаться, какие им приходится прикладывать усилия, чтобы справляться с внезапно накатившей болью.       Тамара быстро приземлилась и начала топать ногами, взмахивать руками и кричать. Это было похоже на какой-то доисторический танец. Через пару минут топанья, прыжков и душераздирающих криков, ребятам стало намного лучше, и они смогли хотя бы приземлиться. - Что это было? – спросил Ягун, снимая с пылесоса Катю. - Защита Наставницы, – Тамара, спокойно ответив на вопрос Ягуна, пошла по направлении к избушке. Здесь как будто ничего не изменилось. - А теперь ступайте след в след, здесь куча ловушек.       Остальные старались идти точно за предыдущим, ступая след в след, где-то приходилось пригибаться, где-то подпрыгивать, где-то кричать, а где-то молчать, чтобы миновать ловушки. - Где твоя Наставница? – спросил Глеб у сестры. - Не знаю. Она никогда не покидала этот дом. - Ты уверена, что её здесь нет? - Абсолютно. - Что ж давайте искать это таинственное послание, - Глеб говорил властным голосом, таким, что его сразу же хотелось послушаться и выполнить любые условие, данное им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.