ID работы: 3542448

Ученица некромагини

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
timeliya бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 "Разговоры"

Настройки текста
      Жанна Аббатикова и Лена Свеколт подошли к своей комнате, Лена провела рукой и сняла защитные заклинания. Когда девушки зашли в комнату, то Лена сразу же отправилась к ступе, но Жанна перегородила ей дорогу. - Надо поговорить! - Нас могут подслушать, - возразила Лена. Жанна щёлкнула пальцами, и дверь с грохотом закрылась. - А теперь! - О чём ты хочешь со мной поговорить? – Лена скрестила руки на груди, но немного сжала пальцы, скрывая волнение. Жанна это заметила и сразу же пошла в атаку. - Тебе ведь тоже кажется, что она какая-то странная. Глеб ни разу не говорил о ней. - Разумеется, мы научились обходить заклинание старухи, только в последний год. Тогда она уже над нами хорошо поработала, мы и не вспоминали свои дома и семьи. - Она всё равно какая-то странная, не похожая. Ей дали это испытание слишком рано, специально, наверное, чтобы мы её нашли. - Жанна, хватит! – вскрикнула Лена, потом успокоившись, обошла её, положила метлу в ступу и подняла всю конструкцию. – Тебя просто бесит то, что сначала Глеб на тебя не обращал внимания, а влюбился в Гроттер, а теперь у него другая девушка, но это его сестра. Я понимаю, ты хочешь его внимания, но не забывай, что она его кровь, и он будет за неё мстить. Лена подняла вслед за своей ступой ступу Жанны и, сказав ей, что ждёт во дворе, вышла из комнаты. - Извини, Лена, но я не могу с этим смириться. Я вызову её на дуэль как только предоставится возможность.

***

      Тамара сбегала по ступенькам главной лестницы Тибидохса. Как же она была рада встретиться с братом, вырваться из тёмного, злого мира Сибири, мира Наставницы, мира некромантии, как же прекрасно, что она попала в эту школу! Тамара совершенно не смотрела под ноги и, как не трудно догадаться, она оступилась и покатилась вниз. Вдруг кто-то схватил её за руку и попытался затормозить падение, второй рукой и ногами Тамаре удалось удержаться за ступеньки. Внезапно её подняли и поставили на ноги, когда Тамара обернулась, она увидела парня примерно её возраста. - Привет! Меня зовут Коля Кирьянов, - юноша ей чуть улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. - Привет! – Тамара немного сомневалась, но всё же протянула ему руку в ответ. - Как тебя зовут? - Тамара! - Ну что ж Тамара, раз уж ты новенькая, то давай я тебе покажу замок, - начал Коля. Он взял её за руку и повёл вверх по лестнице. - Подожди, - Мара выдрала свою руку. – Понимаешь, я уже уезжаю. - В смысле? Не надо боятся, здесь классно. - Я не новенькая. И мне уже пора. - Почему? - Потому что, - наверху лестницы появился Глеб Бейбарсов, которого Коля не то, чтоб боялся, но в тёмном переулке с ним один на один оставаться явно не желал.       Потом произошли события, которые поставили Колю в тупик. Глеб положил руку на плечо Тамаре, и они вместе начали спускаться с лестницы. Коле понадобилось несколько минут, чтобы выйти из ступора. «Совсем этот некромаг обнаглел. Сначала Таньку донимал, всю ей жизнь с Ваней чуть не испортил. А теперь девочек младше него лет на 5 приводит в Тибидохс!» - с этими мыслями Коля стал подниматься в свою комнату. В его голову ни на секунду не пришла мысль, что Тамара сестра Глеба. Всё-таки, если человек зациклен на одной мысли, вряд ли он будет рассматривать другие варианты.       Ночью ему приснилась Тамара, собирающая цветы на лугу. Внезапно она обернулась и искренно улыбнулась Коле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.