Свитер, PG-13, слэш
11 апреля 2016 г., 17:28
Он идёт по улице, не от мира сего, в тёплом свитере кашемировом. Щурится, сквозь очки свои глядя на серые здания. Волосы длинные на глаза постоянно падают, и он каждый раз головою встряхивает. Он любит рассказывать сказки негромко, сидя на лавке, на реку смотреть; любит котов, а они ему тем же платят, и мурчат каждый раз, на колени запрыгнув. Взгляд его спокойный, немного меланхолический, он заматывается в шарф и идёт по набережной. Кажется, небо шепчет ему свои тайны, листья льнут к широким ладоням.
Он — компьютерный гений, Эйнштейн программирования, вечно растрёпанный, невыспавшийся, на столе компьютерном громоздятся тарелки, кружка большая — под кофе холодный. На улице он бывает редко, а если и бывает, то ненадолго — бежит, закутавшись в тонкую куртку и проклиная весь мир. У него не выживают даже кактусы и чуть трясутся ночами пальцы. В глазах его, цвета стали, не разглядеть эмоций — их будто зашифровали двоичным кодом, он носит линзы и любит разбавлять кофе коньяком.
Когда они встречаются, то один приносит с собой запах осени и дождя, а другой — электричества и кофейных зёрен. Между ними нет напряжения, но от каждого проникновенного взгляда по спине проходятся мурашки. В кафе под негромкий джаз они уютно молчат друг с другом, не собираясь пока ни о чём разговаривать, а потом, вечером, в коридоре квартиры, пальцы, пахнущие осенью, ерошат волосы светлые, губы встречаются.
Утром кашемировый свитер оказывается где-то на полу, уже не так сильно пахнет кофе и коньяком, и из спальни слышно умиротворённое посапывание.