Да пошла ты... PG-13, мат, упоминается фемслэш.
27 августа 2015 г., 20:17
Примечания:
Сонгфик на Белинда наизусть — ненавижу самолёты в небе. И да, эта песня — завязка отсутствующего сюжета.
Поэтические вечера, устраивающиеся раз в две недели, посещают многие. Люди со всех курсов собираются вместе в одном из холлов общежития, тащат с собой стулья и пледы, сидят на них, читая стихи по очереди. Я завсегдатай этих «вечеринок», за два курса не пропустила ни одной. В этот раз к нам присоединился ещё один человек — четверокурсник, который, по словам его одногруппников, не матерится, не курит и даже пьёт очень редко. Он садится рядом со мной, весь растрёпанный, почти жалкий. Хотя, кто бы говорил, сама выгляжу так же. Сегодня последней читаю я.
— Ненавижу самолёты в небе, — с горечью начинаю я, обращаясь к своей блондинке, недавно спалившей все мосты и меня заодно. Больно. Чьи-то руки обнимают, поднимаю глаза от слабо светящегося экрана планшета. Парень выглядит отвратительно, в глазах застыла боль. Видимо, у него тоже есть любимое двустороннее воспаление.
— А потом уйдёшь, стерев всё, во что верили, — говорю устало, в груди сворачивается ледяной ком пустоты, грозя прорваться слезами. Плохой идеей было читать на людях, я ещё не пережила, ещё ничего не отболело. Со стороны четверокурсника слышится вздох. Два скорбящих о своей любви и доверчивости идиота на одном пледе. Судьбе не чужда ирония.
— А потом уйдёшь, стерев всё, что было, — голос всё же предательски срывается, подводит меня, в горле стоит ком. Надо успокоиться и дочитать, не вечно же будет длиться это тактичное молчание остальных.
— Да прекрасно я знаю, что ты не любила, — как-то зло и обиженно вдруг продолжает парень, давая мне такую нужную передышку. Наконец находятся силы дочитать. Стоит отзвучать последним словам, я разворачиваюсь, упираюсь лбом в его лоб.
— Да пошли они нахуй, эти «любимые», — в наступившей тишине говорит он. Улыбаюсь жалко и вымученно.
— Хорошие мальчики умеют материться?
— Хорошие мальчики много чего умеют, — усмехается парень. Ком наконец-то пропадает, глубоко вдыхаю. Я сжимаю чужую ладонь, смотрю в глаза и вижу в них отражение собственных эмоций. Действительно, да пошла ты нахуй, любимая. Желательно навсегда.