ID работы: 35427

Новый Рассвет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Была тихая ночь. Было слышно, как сверчки тихо играли свою мелодию в траве. Вроде-бы было все хорошо, но только одной кошке плохо спалось. Она то и дело заходилась в кашле, пытаясь приглушить его, чтобы не разбудить глашатаю и по совместительству сестру. Рассвет вздрогнула и проснулась, услышав при этом новый порыв кашля у Серебряной Звезды. Рассвет тут же вскочила и склонилась над сестрой. -Ты как? Может, тебе принести водички? — прошептала Рассвет на ухо сестре. -Нет, спасибо. Мне кажется я заболела, — так же тихо ответила Серебряная Звезда. -Пойди позови Мандариновую. Она у нас в травах большой специалист, так что она опеределит, что это за болезнь, — сказала Серебряная Звезда и щашлась в кашле. Рассвет тут же бросилась в палатку воителей. Она заглянула туда и тихо позвала: -Мандариновая... — рыжая кошка в углу зашевелилась и поднялась, подойдя к выходу. -Что случилось? -Серебряная Звезда. Она кажется заболела, — сказала Рассвет. Мандариновая кивнула и помчалась в пещеру предводительницы, бросив через плечо: -Оставайся здесь. Мне не нужно, чтобы еще и глашатая заболела, — Рассвет согласно кивнула. Она смотрела вслед Мандариновой. Чей-то хвост коснулся Рассвет. Глашатая вздрогнула и обернулась. На нее смотрели два синих глаза. -Как ты меня напугал,— прошептала Рассвет и прижалась к Ночному Аквамарину. Воитель лизнул глашатаю в ухо. -Я слышал, Серебряная Звезда заболела. Она сильная кошка и выдержит это испытание, я уверен,— прошептал Ночной Аквамарин на ухо Рассвет. Кошка вздохнула. -Я надеюсь, — белая кошка крепче прижалась к Ночному Аквамарину, зарывся носом в его шерсть. Вскоре показалась Мандариновая. -Мне кажется, у нее зеленый кашель. Я думаю, я смогу ее вылечить, — сказала Мандариновая, кивнув и с каким-то непонятным выражением на мордочке посмотрела на Ночного Аквамарина и Рассвет. Резко развернувшись, она засеменила к выходу из лагеря. Рассвет с болью в глазах смотрела ей вслед. -Ты думаешь она не станет слишком переживать из-за того, что мы вместе? — прошептала Расси. -Ну, я выбрал тебя, а не ее и ей нужно с этим смириться. Я никогда ее не понимал, а она не поймет меня. Мы с ней слишком разные. — покачал головой Ночной Аквамарин. Светик (сокращенно от Рассвет) кивнула и прижалась к Акву. -Я надеюсь... — лишь тихо прошептала она.

* * *

Сонце начинало восходить над поляной. Серебряная Звезда вышла на скалу. Рассвет, увидев на Скале сестру бросилась к ней. -Ты что? Тебе нельзя сейчас выходить! Тебе нужен покой! — сказала Светик, пытаясь увести Серебряную Звезду со скалы обратно в пещеру. Предводительница помотала головой. -Созови собрание. — лишь коротко сказала она. Рассвет вздохнула, но все же стала рядом с сестрой и голос глашатаи разнесся над погруженной в тишину поляной. -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся под Скалой на общее собрание! — Светик уже догадывалась, что будет объявлять Серебряная Звезда. Когда невыспавшиеся коты начали выползать из своих палаток и наконец собрались под Скалой, Серебряная Звезда выступила вперед и твердым голосом сказала: -Коты Речного племени! Сегодня ночью я заболела Зеленым кашлем. Так как я очень слаба я бы хотела сказать вам, что на заменять меня пока что будет Рассвет. Ее имя будет Рассветная Звезда. — после этих слов Серебряная Звезда зашлась в кашле и удалилась. Рассвет растерянно посмотрела вниз на соплеменников. -Объявляю собрание закрытым. — все так же растеряно сказала Рассвет. Все разошлись, а Рассвет осталась стоять на Скале...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.