ID работы: 35427

Новый Рассвет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мандариновая брела по пустоши. Они договорились с Моховым Огатом о встрече. Воитель племени Ветра был без ума от Мандариновой, и коварная кошка решила этим воспользоваться. Вскоре серый кот выскочил из кустов рядом и прижался к Мандариновой. -Я тебя ждал,— сказал он. Мандариновая изобразила на мордочке улыбку и тоже прижалась к Моховому Огату. "Как бы еще его вонь не передалась мне", с отвращением думала Мандариновая, все так же улыбаясь Моховому Огату. -Ты говорила, что хочешь меня видеть. Что-то случилось? — спросил воитель, сразу сделавшись серьезным. -Да, я бы хотела тебе кое что рассказать. Наша глашатая принесла Серебряной Звезде отравленного кролика и предводительница заболела Зеленым Кашлем. Теперь Рассвет — Рассветная Звезда. Но ее нужно изгнать из племени, пока она не поработила все племена. Я слышала ее разговор с мерзкой одиночкой Ласточкой, и нужно подставить Рассвет. Ты должен будешь напасть на Серебряную Звезду но так, чтобы она тебя не видела и не могла прийти в сознание несколько дней, и оставишь клочок шерсти Рассветной Звезды в ее когтях. Тогда мы с тобой сможем ее подставить и ее изгонят из племени, а я любезно соглашусь заменять Серебряную Звезду на посту предводителя, — усмехнулась кошка, изложив свой план. Моховой Огат недоверчиво посмотрел на Мандариновую. -Ты меня пугаешь. Неужели нужно нападать на предводительницу? Это же против Воинского Закона! — сказал Моховой Огат. Мандариновая изобразила на мордочке непонимание и обиду. -Ну, если ты не хочешь, чтобы мы с тобой были вместе, — с зеленого глаза покатилась слеза. Моховой Огат тут же подскочил к Мандариновой: -Ну все, успокойся. Конечно я все сделаю, — прошептал Моховой Огат, но тут же добавил: -А как ты выманишь из лагеря Рассветну Звезду и сорвешь с нее клочок шерсти? — но Мандариновая лишь тряхнула головой и посмотрела на Огата своими зелеными глазами. -Это моя работа, — сказала Мандариновая и направилась обратно в лагерь.

* * *

Рассветная Звезда проснулась от того, что кто-то толкнул ее в бок. Разлепив глаза, Расси обнаружила над собой голову Мандариновой. -Проснись. Серебряной Звезде вобще плохо, и если ты быстро не сбегаешь и не принесешь трав — она умрет и потеряет еще одну жизнь. Скорее, ты у нас бегаешь лучше всех! — нервно теребя хвостом по полу, шептала Мандариновая. Рассветная Звезда тут же сорвалась с места и без лишних разговоров помчалась в лес за кошачьей мятой. Мандариновая выглянула и, убедившись, что Рассветная Звезда уже удалилась кивнула кому-то в темноте. Серый кот вышел вперед и нервно спросил у Мандариновой. -А тупее плана придумтаь нельзя было? Между прочим она скоро может вернуться! - -Молчи и делая все, о чем договаривались! Клочок ее шерсти лежит на ее подстилке! Времени в обрез, так что давай действуй! — зашипела на него Мандариновая и как ни в чем не бывало вышла из палатки. В глубине души она понимала, что Серебряная Звезда может закричать, но надеялась на сообразительность Мохового Огата. "Надо же, а его трудно одурачить", фыркнула про себя Мандариновая. Она села на краб поляны подальше от пещеры предводительницы и принялась ждать с коварной улыбкой на мордочке, когда же прийдет Рассветная Звезда. Вскоре Расии показалась на другом краю поляны. Быстро подбежав к Мандариновой она бросила перед лапами воительницы охапку трав. -Вот. Еле сообразила, где их искать, — пропыхтела она. Мандариновая благодарно кивнула и изобразив что волнуется, как там Серебряная Звезда, схватив охапку трав помчалась к пещере предводительницы. Она уже была возле входа. Вдохнув в легкие побольше воздуха и приготовившись кричать, Мандариновая с коварной усмешкой зашла в пещеру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.