ID работы: 35427

Новый Рассвет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кошачьи лапы мерно стучали по мокрой земле. Дождь хлестал как из ведра. Заметив какую-то пещерку, мокрая кошка с облегчением помчалась туда. Зайдя туда она не сразу поняла, что тут присутствует еще одна кошка. Ощетинивись, она повернулась на запах. На нее из темноты смотрели два карих глаза, которые были ей знакомы. -Ты Рассвет, да? — облегченно вздохнула одиночка. Белая кошка вышла из тени и улыбнулась Ласточке. -Да, меня зовут Рассвет. Только теперь зови меня Светик. Я теперь одиночка, — грустно сказала Рассвет. Ласточка вначале обрадовалась но подавленное настроение Светик насторожило ее. -Что-то случилось? Ты не по своей воле ушла из племени, да? — -Да. Меня подставили, — и Светик рассказала все Ласточке. Серая кошка нахмурилась. -С этим надо что-то делать. Тебе никто не верит говоришь? — с затуманенным взглядом спросила ее Ласточка. Помотав головой, одиночка приблищилась к подруге и ласково погладила ее хвостом. -Пока что давай отдохнем, а потом подумаем обо всем и как нам быть, — улыбнулась Ласточка.

* * *

Мандариновая вышла на Скалу. Дождь заканчивался, и коты начали высовываться из своих палаток. -Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся под Скалой! — коты недоуменно начали перешептываться и переглядываться, но все же через некоторое время все собрались у Скалы. -Как вы знаете, Рассвет оказалась предательницей, и Серебряная Звезда тяжело больна. Я согласна принять должность предводительницы чтобы заместить Серебряную Звезду, — громко сказала Мандариновая. Коты начали перешептываться и какая-то королева закричала: -Мы согласны! Нам нужен предводитель! — коты на поляне одобрительно зашумели, но Мандариновая сверлила глазами Ночного Аквамарина, который безразлично смотрел на толпу и ни разу не посмотрел на кошку, которая стояла на скале. -Тогда я принимаю имя Мандариновая Звезда! — сказала рыжая кошка и, резко развернувшись, спрыгнула со Скалы и стала рядом с Ночным Аквамарином. -Принеси мне голубя, — ласково сказала Мандариновая Звезда. Но Акв только прищурился: -Принеси себе сама. И смотри не подавись, — резко развернувшись Аквамарин бросился из лагеря прочь. Его лапы мерно стучали по влажной земле, и скоро в тумане его шерстку было не различить. Ударив лапами по мокрой земле и подняв кучу брызг, Мандариновая Звезда взяла себе из кучи самого жирного голубя и принялась рвать его, проглатывая добычу целыми кусками. Махнув хвостом, она удалилась в пещеру предводителя. Акв застыл на месте. Вокруг него был только туман, не было видно ничего. Он принюхался, но нос ему не помог. Осторожно сев, воитель стал пережидать туман, а перед глазами маячил лишь образ одной кошки: белой с карими глазами....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.