ID работы: 3542781

Плененное сердце

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Чизури бета
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Макси, написано 544 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 569 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 30. Ставки повышаются

Настройки текста
Примечания:
      Джувия и Гажил ехали впереди и о чем-то спорили, но из-за сильного ветра ничего не было слышно. Поочередно посматривая назад и одаряя ее взглядом, Леви становилось понятно, в каком вопросе они никак не могли прийти к общему мнению. И если видеть Гажила злым она уже привыкла, особенно в последнее время, когда они постоянно спорили по любому поводу, то, что ее действительно удивило, – это Джувия. В ее обычно ничего не выражающих чертах лица она явно распознала разочарование. По крайней мере, в тот короткий момент, пока на них всех не обрушилась вьюга.       – Гром в раю, а страдаем мы, – послышалось откуда-то сбоку. – Мадмуазель Леви, чем же вы заслужили такое наказание?       Сол, кто же еще. Даже смешно, ее собственному палачу большим наказанием казались непогода и неодобрение, но не пытки в сарае. Как можно было стать таким человеком? А он сейчас абсолютно серьезно считал и себя проклятым, неуклюже кутаясь в свои тридцать три плаща и то и дело счищая с монокля налипший снег. Она не знала, что ответить.       – Это ловко вы избавились от соперницы по статусу, так еще и самолюбие мастера потешили.       Тут смолчать она никак не могла.       – Вы знаете?       – Что вы чуть ли не поклялись в верности мастеру и подставили хозяина? Да все знают, слухами земля полнится, и мое удовольствие их распространять. – Леви повесила голову, не в силах больше сдержать слез. О чем она только думала? О себе, о чем же еще. От осознания становилось тошно. – О, нет, не нужно слез. Я уважаю подобную природу, правда. Такая хрупкая, слабая, ничем не примечательная, а на деле подобна зыбучим пескам. Вот и я попал в немилость стихии по вашей вине.       – Это просто ветер и вода, переживете, монсеньор.       – Но и они камень точат, – выпалил Сол на такую дерзость, но осекся.       Инстинктивная нелюбовь, значит? Она это запомнит. Из размышлений вывел резко вставший конь. Леви совсем не следила за дорогой, отбиться от группы ей никто бы не дал, так в чем смысл подставлять заплаканное лицо ветру? Даже сейчас она не стала рассматривать неведомую преграду, тем более когда эта преграда неплохо сама за себя заговорила.       – Сол, ты с повозками едешь в город за провиантом, – в мага земли полетел тяжелый кошель. – Не забудь как следует отплатить тем рыцарям. Кстати, она едет с тобой.       – Что? Нет!       – Сама вызвалась служить мастеру, развлекайся, – огрызнулся Куроган, заставив ее замолчать.       – И чья это идея? Твоя?       – Жозе. Не убивай их, просто преподай урок. И все равно оплати услуги. – Леви глаз не сводила с Гажила, но он ее попросту игнорировал. – И Сол, она, – безразличный кивок в ее сторону, – приманка, но мне она нужна живой.       – И невредимой, полагаю? – хитро пропел маг земли.       Гажил ничего не ответил, а просто развернул коня и поскакал прочь.       – Ну что ж, мадмуазель Леви, возможно, нам все же повезет с погодой, в конце концов, – приободрился Сол. – Эй, сворачиваем! Приказ мастера!

***

      Ей хотелось помыться. Залезть в горячую воду, нырнуть туда с головой и забыть последние часы, а лучше сутки. Запястья ныли, наверняка они уже фиолетовые от следов чужих рук. А еще этот песок, который был буквально везде. Еще бы. Сол не спешил со своим заданием, явно наслаждаясь, пока двое рыцарей никак не могли решить, кому она достанется первой. От платья тоже мало что осталось. Ей даже было не жаль, когда они начали корчиться и задыхаться. Никто не защищен от пыли и песка в воздухе. Не стоило им говорить, что в их недавней командировке в пустыне так не хватало женщин. Маг земли знает, как использовать любую информацию в своих больных целях.       Но чтобы мечта о ванне сбылась, нужно было вернуться в башню, а Гажила она видеть не хотела. И не потому, что злилась на него. Это он наверняка ее убьет. Или покалечит. Или и то, и другое вместе.       Решив, что терять-то ей все равно нечего, Леви устало поплелась по знакомой лестнице. Отлично, двери были плотно закрыты и отказывались отворяться. Ну и ладно, она пока просто посидит здесь. Словесница соскользнула вниз по створке прямо на каменный пол. Либо это, либо кубарем катиться вниз по ступеням. Ноги все равно не слушались – слишком долгое время в седле не прошло бесследно.       За дверью послышался внезапный крик, заставивший ее дернуться. Гажил.       – А что ты хотела, чтобы я сделал?       – У нас был план! А теперь он летит ко всем чертям! – теперь явно кричала Джувия. Хорошо, что двери были плотно закрыты, иначе их слышал бы весь замок, а так – ей даже пришлось навострить уши.       – Лучше девчонка хмыря, а не мелочь! И что ты бесишься? Ты должна быть счастлива – я признал это.       – Джувия не счастлива! Джувия в ярости! Джувия ошибалась в Леви, раз она так легко отказалась от тебя. Но мы-то твоя семья! Это превыше всего! А теперь Тотомару никогда тебя не простит, ты предал его. И Джувию.       – У меня нет семьи и никогда не было! – Вдруг из-за двери начала сочиться вода. Холодная. Она щипала ссадины, словно соленая. Такая же лилась теперь из ее собственных глаз.       – Ну конечно, – послышалось совсем рядом. – А теперь и друзей нет. Ты снова один. Джувия тебя поздравляет, твой самый большой кошмар наконец осуществился.       – Ты ничего не знаешь. Ты не способна это понять. Это моя природа!       – Ты даже не пытаешься объяснить, даже сейчас! Джувия всегда знала, какой ты на самом деле, но почему-то терпела. Больше этого не будет.       – Джу! Постой…       Одна створка распахнулась, и вода хлынула на темную лестницу. К ее ногам выплыл смятый листок. На нем красовалась радуга.       В этот вечер Леви так и не рискнула встретиться лицом к лицу с драконом, вместо этого решив искать утешение в темных подземельях замка. Вдали от Джувии и от внезапно раскрывшейся правды.

***

      Все шло по плану. По крайней мере, так казалось Жозе, пока он не растянулся посреди двора собственной гильдии.       – Джувия! Будь ты проклята!       Самомнение пострадало не меньше ушибленного копчика, а когда кто-то прошел рядом и даже не удосужился помочь подняться, любое хорошее настроение тут же улетучилось. Попадись этот гад ему на глаза!       – Эй, ты! – заерзал Порла, срывая с лица съехавшую шляпу и пытаясь отмахнуться от назойливых прядей волос. – Ты что, ослеп? – тяжелая поступь резко заглохла, и он наконец сумел разглядеть наглеца. – Гажил… – ядовито прошипел Жозе.       – Мастер. Нужна помощь?       – Конечно нет, остолоп, – тут же ощетинился глава гильдии и подорвался с места, чтобы снова оказаться на лопатках.       Дракон только хмыкнул и продолжил идти в сторону замка, врезаясь стальными шипами подошв в ледяную корку, которая сплошь застелила двор и с каждым часом становилась только толще. Уже много дней с неба сыпался колючий ледяной дождь.       – Стой! – Жозе сумел-таки подняться и даже поймать равновесие. – Это все проделки Джувии? Не так ли?       – Не знаю, вы мне скажите. Вы же мастер, – небрежно бросил Гажил, не останавливаясь.       – Я у тебя спрашиваю! Не прикидывайся – вы сдружились, меня не обманешь. Это моя гильдия, я все про вас знаю.       – У меня нет друзей. Кажется, теперь это только ваша проблема, – неожиданно резко прорычал Куроган и сбросил с плеча тяжелый мешок, который громко взвизгнул от удара об лед. – Приехали, неженка. Вылазь и поздоровайся со своим новым хозяином.       Из мешка показалась девичья голова. Гажил достал из-за пазухи пергамент и когтем вычеркнул очередную строчку. Бросив в сторону мастера неистовый взгляд, он вновь направился к воротам, где его ждал изможденный конь.       Жозе выправился, но ничего не сказал. Похоже, водная волшебница и дракон что-то не поделили. Да, все шло по плану. Ничего, рано или поздно Джувия сама к нему приползет, а дурная погода – лишь издержки. Расплывшись в довольной улыбке, он повернулся к напуганной пленнице.       – Ну здравствуй, прелесть. Добро пожаловать в «Призрачного владыку»…

***

      Леви монотонно скребла стертые половицы. Две недели она только и делала, что пыталась поспеть то в самом замке, то на кухне, то в баре. Их оставалось меньше десяти на целую ораву голодных во всех смыслах магов. Она ненавидела магию. Чужую – за всю причиняемую боль, свою – за бессилие. Всё, что она и могла, это молча оттирать замызганный пол.       Дверь в бар распахнулась, запустив вихрь колючего снега. Отлично, очередная лужа. Щетка с глухим шумом ударилась о ведро и потонула в бурой жиже. С нее на сегодня хватит.       Обернувшись, в проходе она увидела застывшую в ужасе девушку. Жозе стоял за ее спиной и заламывал руку.       – Мисс МакГарден, поприветствуйте свежую кровь, – мерзкий рот покосился в подобии улыбки. – К вечеру она должна быть готова.       – Да, мастер, – Леви покорно опустила голову. Последние пару дней Гажил привозил в гильдию новый живой товар. Не было смысла отрицать этого – все они лишь мясо. Интересны и полезны, пока теплые и свежие.       Девушка полетела на пол и побоялась даже пошевелиться, содрогаясь то ли от немых рыданий, то ли от приступа тошноты. Леви не двинулась, а только опустила засученные рукава.       – Мастер, у нас кончилась мешковина. Мне не во что ее переодеть.       – Мне плевать, пусть хоть голая ходит, раз ее отец больше не снабжает нас тканью, – прошипел он и сплюнул рядом с новой пленницей.       – Нет!       – Да, мастер, – выдохнула Леви, проигнорировав жалобный всхлип и новое пятно на полу. Хотелось просто бросить спичку и сжечь здесь все… А еще можно попросить Тотомару… Тотомару, точно. Чуть не забыла.       Она словно вынырнула из небытия, чтобы тут же едва не упасть от разлившегося по телу раскаяния и чувства вины. Маг сегодня возвращался. Как она будет смотреть ему в глаза? Из-за нее Мэри отдали в караван. Она сама слышала, что Гажил сказал тогда Джувии. Он ее не простит. Никто из них.       – Поднимайся и иди за мной, – резко скомандовала Леви. Мастер уже ушел, а дел у нее только прибавилось. Не было времени жалеть себя. – Слушай и запоминай: правило третье…

***

      В подземелье теплился очаг, и Агата мирно попивала чай, довольно рассасывая зачерствевшую печенюшку, пока в большом котле побулькивало зелье. Многое изменилось в последнее время. Она всегда знала, что от такого сборища сильных и своенравных магов добра ждать не придется. Тем более, когда их ряды впервые за всю ее жизнь пополнила девушка, пусть и единственная. А еще была она и другие пленницы. Жозе либо слишком глуп, либо самонадеян. В любом случае, сейчас все шло как нельзя лучше.       Из раздумий ее вывело тихое покашливание.       – Я привела еще одну.       Конечно, это была прислужница дракона.       – Отлично, – тут же оживилась старая ведьма, – ты все ей объяснила?       – Разумеется! – Леви плюхнулась на место Агаты, когда та подскочила и засеменила к недоверчиво озирающейся по сторонам новой пленнице.       – Вот и проверим, – прошуршал скрипучий смешок. – Какие три правила ты усвоила?       Леви уверенно кивнула, разливая в пустые черепки чай, и протянула один девушке.       – Никогда не пытаться бежать, уважительно обращаться к магам и во всем доверять местным женщинам.       – А неплохо, смотри-ка! – довольно гоготнула ведьма и вернулась к недопитой чашке чая. Леви лишь многозначительно подняла бровь, но промолчала. Она-то знала, что не все так радужно.       Агата, разделавшись с горячим напитком, полезла в ящик с медицинскими инструментами.       – Ты уже спала с кем-нибудь?       Девушка поперхнулась чаем, заливаясь румянцем.       – Нельзя такие вопросы задавать, тем более, ни с того ни с сего!       – Что ты там говорила? – съязвила Леви, забросив ногу на ногу и обнажив бедро.       – Сколько у нас времени? – спросила ведьма, вдруг нахмурившись.       – До вечера, где ей грозит оказаться на виду абсолютно голой. Не мои слова – мастера, – выплюнула словесница, мигом скривившись от одной только мысли о Жозе.       – Нет! Ты же обещала, что этого не будет! – затряслась новенькая, но ее никто не слушал.       – Плохо дело, до этого нам везло. Ну, ты знаешь, что делать. Из моих уст это прозвучит еще хуже.       Леви только тяжело вздохнула и взяла со стола печенье, оттягивая неизбежное. Будто бы у нее был выбор. Зато выбор был у новенькой. Она казалась славной, пусть и имени ее словесница не спросила. Какой толк в именах? Она сдружилась с Сэм и Мэри, и где они теперь? У нее осталась только старая знахарка. Кто бы мог подумать? Чай наконец закончился.       – Каким ты представляла себе свой первый раз?       Ответа не последовало, а Агата нетерпеливо принялась помешивать булькающее в котелке зелье, всем своим понурым видом демонстрируя крайнее расстройство.       – Можешь не отвечать, уверена, наши мечты в чем-то схожи. Я с детства грезила о большой любви, такой, какая была у моих родителей. Папа рассказывал, что влюбился в маму с первого взгляда. Вот прямо так – увидел и тут же влюбился, замерев посреди оживленной улицы. Еще неделю он боялся к ней подойти, постоянно кружась неподалеку от библиотеки, где она проводила почти все свободное время. В один прекрасный день он все же набрался храбрости. Мама говорила, что никогда не видела такой искренней улыбки и добрых глаз. Только потом папа шепнул мне, что просто был изрядно пьян. Поначалу они гуляли теплыми вечерами, а когда отец впервые взял маму за руку, его ладошка была влажной от пота, так сильно он нервничал. Первый поцелуй. Первые признания. Настоящая любовь, какую описывают в сказках. Я тоже о такой мечтала. Здорово, правда? – Леви невольно улыбнулась, вспоминая все это.       – Ага, – немного оживилась новенькая, все же сейчас речь шла о романтике, а не о чем-то постыдном или неприличном.       – Мне жаль, но тебе придется об этом забыть, – МакГарден на миг замолчала, взяв себя в руки. – Забыть о мечтах, о семье, о доме. Знаешь, каким будет твой первый раз? Ужасным. Отвратительным. Болезненным. Здесь каждый день ты будешь иметь дело с толпой разнузданных магов, которые не знают жалости. Им все равно, как тебя зовут, о чем ты думаешь или мечтаешь. Важно только твое тело, внешний вид, как ты себя ведешь. Будешь бояться – тебя схватят быстрее, чем успеешь опомниться. Поведешь себя расковано – от тебя будут ждать того же в постели. А ты там окажешься раньше, чем позже. И это, может, будет даже не кровать, а холодный проулок, грязный пол или какой-то стол. Сопротивляться бесполезно… И, пожалуйста, не плачь, а попытайся понять, – она и сама была на грани, вспоминая все то, что пришлось пережить ей и другим пленницам, – я не хочу тебя пугать.       Но ее не слушали. Несчастная заливалась слезами, не справляясь с истерикой. Леви испуганно уставилась на старую знахарку. Нет, она не думала, что этот разговор дастся просто – кто бы мог ее спокойно слушать в подобной ситуации? Но две другие днем ранее восприняли все не так остро. Видимо, им с Агатой просто повезло.       Леви неуверенно кивнула, и ведьма тут же подоспела с зельем. Она помнила этот настой – он глушил собой все, дурманя разум. К сожалению, сейчас он был необходим – разговор не окончен.       – Выпей, это поможет тебе успокоиться. И послушай, что я должна тебе сказать: у тебя есть выбор, которого не было у меня и многих других, – вдруг ее услышали; внимательная пара глаз недоверчиво уставилась на нее. – Я рассказала тебе правду – тебя ждут унижения, страдания, боль. Но как ты их примешь – только твой выбор.       – Я не понимаю… нет… что это было? Почему я больше ничего не чувствую?       – Это простое зелье. Все в порядке. Не бойся, – Леви запаниковала. На нее оно подействовало только через полчаса. – Все же в порядке? – она уставилась на знахарку.       – В полном. Она обычный человек, никакой магической силы. Так всегда.       Словесница коротко кивнула и продолжила:       – Ты хочешь, чтобы твою невинность забрали силой?       – Я лучше умру! – на полном серьезе выпалила новенькая.       – Или ты можешь сделать это сама. Не доставлять никому такого удовольствия. И поверь, местные свиньи-маги только этого и ждут. Они любят слабых, любят их ломать. Сейчас твоя девственность – это слабость, а не гордость.       – Просто убейте меня, пожалуйста… – слез не было, зелье вошло в полную силу.       Леви и Агата переглянулись и отрицательно замотали головами.       – Нет, жизнь – все, что у тебя есть. Мы ее не отнимем.       – Но как я смогу жить дальше?       – Не знаю, это только твое решение. Захочешь – будешь, нет – твое право. Но если интересно мое мнение, это глупо – сдаваться сразу. У тебя всегда будем мы. И другие рабыни.       Как же она сейчас себя ненавидела. Она знала, что врет – такая жизнь сплошное проклятье, и смерть была логичней. Тем более сейчас, пока эту несчастную еще не сломали до конца. Пока она еще не ощутила всего ужаса на себе. Зачем подвергать ее страданиям? Неужели они так жестоки? Правда была в том, что где-то в глубине души у них у всех спряталась надежда. Так глубоко, что ее нельзя отыскать. Надежда, что они еще могут что-то решать. Что им еще может повезти. Что их еще можно спасти.       – А дети? Я не хочу…       – Существует зелье, – тут же отозвалась Агата.       – А есть что-нибудь, чтобы ничего не помнить?       – У меня нет ингредиентов. Мне жаль.       И как Леви об этом не подумала раньше?! Сейчас она во все глаза смотрела на старую ведьму. Сколько еще секретов та таила?       – А это зелье, чтобы ничего не чувствовать. Я могу пить его…       – Всегда? Можешь, но будут последствия.       Замечательно! Потрясающе! Ей, случаем, никто не давал зелья, напрочь отключающее мозги? О чем она только думала все это время?! Столько возможностей просто проплывало мимо носа. Ей хотелось биться головой о стенку. Глупая, глупая, глупая Леви…       – Сколько у меня есть времени подумать?       Ну, хоть кто-то здесь умел пользоваться головой.       – Пара часов, – Леви тут же отвлеклась от самобичевания и поднялась со стула, чтобы кое-что взять. – Держи, наденешь это, – словесница вытянула со шкафа старый балахон старухи. – Ты же не против? – вдруг спросила она.       – Спасибо, что вообще вспомнила обо мне! – расплылась в полу-беззубой улыбке старая язва. – Но не отбирать же его теперь силой? Годы, знаешь ли, уже не те…       – Ты хочешь пустить ее голой? – новенькая сильнее уцепилась в пропахшую травами мешковину.       – Нет, ну что ты.       – Так я и думала, – МакГарден не сдержала собственной улыбки. – Будешь пока носить его, повезет – никто на тебя не клюнет, – Леви поспешила к инструментам и взяла один. – Это… в общем… если решишь сделать все сама, – нет, она все же покраснела и не успела отвернуться. Хороша, что скажешь. Сама уверенность и безразличие. Ну сколько ей еще притворяться?!       – Спасибо. Наверное.       Леви отошла от ящика, не заметив, как новенькая прихватила кое-что еще.       – Можешь идти в дом для прислуги. Я зайду за тобой через пару часов, – пора было заканчивать этот разговор. Руки нещадно тряслись.       – Конечно. Надеюсь, я запомнила дорогу с первого раза...       Послышался скрип двери, и Леви тут же грохнулась на пол, зарыдав.

***

      – Ты неплохо справилась.       Леви понятия не имела, сколько времени провела на полу. Это было неважно. Агата предложила ей хоть какое-то утешение. Конечно, узнав, что она натворила, ей порядком досталось от старой ведьмы, но, по крайней мере, от нее не отвернулись. Не то что Джувия. Или Гажил.       – Как успехи с твоим драконом?       Неужели ее так просто читать? Видимо, да.       – Никак. Он по-прежнему меня игнорирует. За все время и слова из него не вытянула, – наконец, Леви соскребла себя с холодного камня.       – Ревность?       – Не сработало.       – Прощения просила?       – Это его вина! – тут же ощетинилась МакГарден. – Если б не его ослиное упрямство, то ничего бы этого не было. Я никогда бы его не предала, не подвела Мэри. Не лишилась бы Джувии.       – Я не спрашивала, кто виноват, – как бы между прочим устало затянула ведьма, разливая знакомое коричневое зелье по порциям. – Я и так знаю, что оба. Речь шла о «прощении».       – Просила… И, как видишь, я все еще здесь.       – Голой?       – Нет, конечно! Я тебе не шлюха! – надулась Леви. Голой, как же. Пусть скажет спасибо, что вообще его не придушила.       – Ну конечно не шлюха, те умнее! Или хитрее, в данном случае…       – Это было бы нечестно, – сдалась МакГарден. – Я слышала их с Джувией. Я ему не безразлична.       – Большой секрет, тоже мне. Да о вашей интрижке весь замок шепчется. Ты думаешь, чего Жозе тебя использовал? Он никак не мог развести всех по углам. А ты и повелась.       – Это и правда так очевидно? – Леви до сих пор отказывалась верить в то, что Гажилу на нее не плевать.       – Любовь ослепляет, в вашем случае – слепы только вы сами, – хохотнула старуха, довольная проделанной работой.       – Это не любовь… Я видела любовь, и она другая. Это другое…       – Дитя! Какое же ты дитя. Обманывай себя сколько хочешь, а меня не лечи этой брехней про «белое и черное», «правильное и нет». Важны поступки, а на мнения и предрассудки – плевать.       – Ну конечно… тебе виднее! Ты же такая древняя и опытная, а главное – самая счастливая. Ай! – Ладно, эту прилетевшую ложку она честно заслужила. Леви потерла ушибленное место и повесила голову. – Прости, я не знаю, что на меня нашло. Это все – уже слишком, я просто не справляюсь.       – Да что с тебя взять?! Ты погрязла в самообмане. Боишься признаться себе, что он тебе нужен. Любой. Какой есть. Ты боишься запачкаться его тьмой, но сама регулярно очерняешь его жизнь. Сколько всего он для тебя сделал? Конечно, это не принц на белом коне, а самый настоящий дракон. Свирепый. Безжалостный. Расчетливый. И при этом на все готовый ради тебя. В вашей сказке злодей – это ты.       – Ты сейчас несправедлива! У меня отняли все! Я в рабстве… – яростные слезы градом сыпались из обиженных глаз.       – Не путай действующие лица, дорогая моя. Жозе – твой противник, а не Гажил. И вся ваша сказка не подразумевает «долго и счастливо». Это все временно.       – Ты… Я… мне пора.       – Конечно, тебе пора, – устало выдавила из себя старуха вслед скрипнувшей двери. – Вот только бежишь ты сейчас от самой себя...

***

      Казалось, в баре были все. Или почти все. Джувия какой день и носа не показывала из собственной башни, но Черри регулярно приносила той еду и быстро прослыла новой личной служанкой. Леви была только рада. В конце концов, одиночество никому не шло на пользу. Тем более Джувии. Как же она скучала по подруге, но за все время так и не рискнула к ней подняться.       Жозе раскинулся за центральным столом в компании Сола и Арии. Его мерзкая улыбочка ни на секунду не сходила с тонких губ. Леви отвернулась. Где-то здесь должна была быть новенькая…       Укус вдруг защипало, значит, Гажил пришел. Ну точно. Уже с кем-то подрался, как иначе. Совсем озверел в последнее время. Удар. Хруст. Еще удар. Зубы застучали о половицы. Третий. Нокаут. Она посмотрела украдкой и вздрогнула. На секунду их взгляды встретились, но она тут же отвернулась, не в силах взять себя в руки. Сегодня. Решено. Сегодня я снова к нему приду.       – Ай! – кто-то сильно шлепнул ее и задался веселым гоготом. Леви в надежде оглянулась, но Гажил сделал вид, что ничего не увидел. – Да, господин, что вам принести? – пришлось самой разбираться с пьяной свиньей.       Какое счастье, что эль не кончался. Ей проще было спаивать всех вокруг до беспамятства, чтобы ни с кем не пришлось иметь дела. Вот уже две недели ее спокойно лапали все кому не лень. Куроган и бровью не вел. Конечно, никто не рисковал ее уволочь, и все же… в безопасности себя она больше не ощущала.       Из нелегких раздумий ее вывел женский вскрик.       – Смотрите-ка, какая недотрога тут завелась. – Черт, новенькая. Неужели действие зелья ослабло? Только этого не хватало. Леви отставила кружки и бросилась к быстро образовавшемуся кругу похотливых и пьяных мужиков, которые на сопротивление сплылись, как акулы на кровь.       – Мастер, что скажете? – послышалось из толпы.       – А что мастер? Хотите преподать ей урок? – Жозе поднялся, и все расступились. Леви, не подумав, проскочила следом и встала рядом с несчастной жертвой. Плохо дело. Та шарахалась ото всех и отбивалась. По щекам текли слезы. Она была обречена.       Толпа довольно загудела, то и дело хватая девушку и стараясь содрать с нее балахон. Ей тоже досталось, но словесница и вида не подала.       – Мне кажется, такую дикарку исправит только мастер своего дела. Что скажешь, Гажил? Вспомнишь былые времена?       Нет! Он не может… не может так с ней поступить.       – Ги-хи, а почему бы и нет? – Леви уставилась на дракона, но он лишь скалился, подойдя к ним вплотную. Слова эти предназначались только ей.       Она инстинктивно перехватила его руку, когда он уже готов был схватить девушку.       – Тоже хочешь? – Вокруг все заржали, но ей было плевать. Леви только сильнее сжала его запястье, отчего Гажил прожег ее взглядом. Она не отступила. Слезы прыснули из глаз, когда он спокойно разжал ее пальцы другой рукой. Больно не было, только внутри. Шершавая ладонь на секунду задержалась на ее руке, но потом отпустила. – Приходи через пару часов. Меня на всех хватит, ты же знаешь.       Новый хохот разорвал женский визг, когда Гажил все-таки схватил другую девушку и перекинул через плечи, зажав своими лапищами ее руки и ноги.       Все вокруг были в экстазе от происходящего. Особенно Жозе. Он даже отсалютовал ей своим напитком.       – Ты его слышала. А теперь – за работу.       Странно, но Леви его послушала. Казалось, что сил больше не было. Она устала притворяться. И терпеть. Это были по-настоящему адские две недели. Джувия замкнулась в себе. Гажил игнорировал. Вернее, лучше бы и дальше игнорировал ее. Вот почему именно сейчас, когда Агата ей всю душу вывернула наизнанку, он решил мстить? Это месть, не иначе… Он просто взял и ушел. Как он мог? Нет, конечно, она была виновата перед ним. Неужели он видел ее тогда, после их с Джувией спора? Она не помнила, чтобы он подходил к дверям – створки сами захлопнулись, как и всегда. И она имела право знать правду. Хотя бы раз.       Боже, как же права старая ведьма. Он нужен ей. Любой. Без него она рассыпалась на глазах. Вот, льет слезы перед мастером. Перед всеми забавляющимися свиньями в баре. Перед Тотомару…       Нет! Только не это… нет, нет, нет.       – Привет! Кто посмел тебя обидеть?       – Что? – Леви не верила своим глазам. Маг огня улыбался и взглядом прочесывал толпу. Не может быть, он еще не знает.       – Ты плачешь, если не заметила. Все в порядке?       Что тут ответишь? Она просто продолжила реветь дальше.       – Да что случилось-то? И где Мэри?       – Я… мне… Господин Тотомару…       Кажется, он понял. За секунду вся крепкая выпивка вспыхнула, вызвав вой десятка обожженных магов.       – Смотрите, кто вернулся! – Жозе, ну кто еще. Только он мог так упиваться чьим-то горем. – Присядь, расскажи, как прошло задание. Мне тоже есть что рассказать. Уверен, ты не пожалеешь. Это воистину захватывающая история.       Прежде чем взять себя в руки и сесть за центральный стол, он прошипел:       – Если с ней что-нибудь случилось, передай Гажилу, что он труп.       В эту же секунду она ему поверила. Тотомару впервые на ее памяти был убийственно серьезен.       Пока никто не обратил на нее внимания, Леви попросила Мариссу прикрыть ее, а сама со всех ног понеслась в башню дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.