ID работы: 3542781

Плененное сердце

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Чизури бета
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Макси, написано 544 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 569 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Это история о не самой простой и, тем более, не самой сказочной жизни одной хрупкой синевласой девушки по имени Леви МакГарден. Можно было бы предположить, что вряд ли на долю какого-либо человека из волшебной и мирной страны Фиор может выпасть столько невзгод, но, увы, судьба, казалось бы, имела свои счеты с юным созданием. А что же именно преподнесла судьба-злодейка молодой девушке, любимой дочери двух прекрасных и трудолюбивых людей, расскажет эта история.       Счастье поселилось в доме зажиточного фермера и его жены, учительницы, в момент рождения крохотного ангела с глазами цвета растаявшего шоколада и волосами оттенка безоблачного неба. Виктор и Ливия МакГарден долго мечтали о детях, и, наконец, судьба смилостивилась над любящей парой. Малышку назвали Леви, ведь она была так похожа на свою изящную и миловидную мать. Детство крохи проходило безмятежно: отец понемногу приучал ее к труду и привил обычай добиваться своего, не боясь никаких препятствий, а мать посеяла в душе девчушки неуемную страсть к знаниям и любовь к книгам. Это было неудивительно, ведь отец смог добиться успеха в выведении особого сорта винограда, устойчивого к холодам, благодаря трудолюбию, при этом превратившись из простого крестьянина в известного на весь Фиор фермера, а его успеху посодействовала любимая жена, проштудировавшая, казалось, миллион книг по селекции. Честный труд и новые знания всегда были в почете у счастливого семейства МакГарден.       Казалось, что настоящая идиллия воцарилась в их доме, в северных краях страны. Но судьба готовила им очередной подарок. В возрасте семи лет наша милая Леви, ангел во плоти, открыла в себе дар, схожий с даром ее любимой матери. Июнь выдался не на шутку жарким, тем более для северных широт. Ливия МакГарден совместно с супругом трудились на виноградниках, отец малышки Леви сооружал новую оросительную систему, а Ливия с помощью магии слова наполняла ее водой. Так проходил день за днем, неделя за неделей, жара все не отступала, а маминой силы уже не хватало. Девчушка, которая всегда и во всем помогала своим родителям по мере своих скромных возможностей, сейчас чувствовала себя абсолютно бесполезной.       В особенно знойный день отец отправился в долгий путь, чтобы набрать воды из ледяных горных потоков, мать же изнуряла себя на виноградниках, вовсю используя свою магию. Леви сидела в тени виноградных лоз, когда ее мама упала на землю обессиленная и явно с тепловым ударом. Малышка испугалась не на шутку и со всех ног бросилась к любимой матери. Попробовав привести ее в чувство легкими толчками, Леви с ужасом поняла, что ей нужна вода, но колодцы давно были осушены. Упав на колени и обливаясь горькими слезами от собственной беспомощности, девчушка без устали повторяла:       – Вода! Ну же! Мне нужно совсем немного... Вода! – И тут из ее рук вырвался сильный поток столь необходимой и живительной влаги. Воды было столько, что за считанные секунды Ливию накрыло волной с головы до ног, и ближайшие лозы еле удержались своими корнями в почве. Леви ошарашено вскрикнула, а мать начала приходить в себя.       Так в семье МакГарден появилась полноценная и незаменимая помощница. Мама начала ее обучать грамотному владению магией слова, и к четырнадцати годам Леви стала хоть и не всемогущей, но все же волшебницей. И именно с этого момента несчастья посыпались на миролюбивую и честную семью МакГарден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.