ID работы: 3542834

Остров

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ШЕРИЛ

Настройки текста
Эван точно психопатом был. Стопроцентно, гарантирую. Его бы на лодочку посадить и сплавить куда-нибудь в прямом смысле слова, а не отлупить и забыть. Вообще, когда я услышала от Рика, что он мне всецело препоручает избитого в край Эвана, мне захотелось выцарапать Рику глаза. Потом я постояла подумала и поняла, что все не так уж плохо, серьезно. Что мешает мне придушить Эвана подушкой и сказать, что, дескать, от ран от безвременно почил?.. Не смотрите на меня так! Из-за него я уже не могла говорить с Эмилией, она настолько ужасно заикалась! В общем, Эвана притащили в одну из импровизированных палат, которые у нас там были. Только новое постельное белье надели, а уже опять стирать пришлось! Вы знаете, смотрю на него, он на животе лежал, рука свисает такая с кровати, по ней кровь, как ручеек, бежит и капает, капает... Волосы у него светлые были. Но местами и на них кровь попала. Помню, так захотелось напугать его! Чтоб сам заикался! Он очнулся. Глаза открыл и лежит, в пол смотрит. А я стояла, пыталась справиться с диким желанием схватить шприц и притвориться одержимой бесом. -Ну и чего ты стоишь? Я вообще не сразу поняла, что он это мне! Когда до меня дошло, так сразу вылетело: -Ты это мне?! -Мне больно. -Я бы тебя убила, тварь такую! Молчание. Мимо как раз Рик проходил. Так что мне пришлось имитировать бурную деятельность по спасению жизни. Я обрабатывала раны и все ждала, когда же Рик уже отойдет от двери. Он как встал там, так и стоял! И следил за тем, чтобы я не убила своего "очаровательного" пациента. Как-то я увлеклась тогда обработкой ран, не заметила, как ушел Рик. Эван вообще заснул. Тогда я вообще ничего о нем не знала. Сейчас я его знаю лучше всех. В тот день я как-то неожиданно произнесла вслух то, что в голове вертелось: -Почему ты хотел ее убить? Я думала, он спит. А он мне ответил, медленно так, растягивая слова: -Я не хотел ее убивать, но она собиралась забрать его. Вот вы поняли о ком он?! Я и спросила: -Кого? -Моего брата. -У тебя разве брат есть? -Бэнни. -Чегооо?- Но он больше не отвечал. Через пару минут и Рик позвал, так что пришлось уйти. А я, помню, стояла, но думала не об Эмилии почему-то. А о словах Эвана. Вот серьезно, он нес полнейший бред. Но во мне тогда что-то шевельнулось... Не судите меня. Я честно рассказываю о том, что чувствовала. И честно говорю о своих поступках. А вы просто продолжайте играть роль священника, исповедующего меня. Хоть кому-то можно выговориться, а то муж меня вообще за психичку считает, когда я заговариваю об этом! Соседи точно такие же "добропорядочные граждане нашей страны". Вы бы видели, как они на меня косятся иногда! Как будто я зеленая и у меня есть крылья на заднице! Они гордятся своей "добропорядочной" жизнью!.. Ладно, пусть она у них так и течет по заданному руслу, серьезно. Так им умирать будет проще. Да уж, такую "медсестру", как я, тут бы не оценили. (Улыбается.) В общем, то, что сказал тогда Эван, меня напрягало. Мне было интересно, действительно интересно, понять, что им все-таки двигало. Что спровоцировало его поступок, что послужило толчком к попытке убить человека? А уж тем более, какого хрена он считал своим братом Бэнни. Насколько я знала, у Бэнни был один единственный брат. Как там мы его назвали?.. Райан! Точно! Блин, надеюсь, я угадала, потому что немного стыдно не помнить его имени. Вы не думайте, что он был какой-то серой мышкой или серым котом (да, котяра ему больше подходит). Просто у него слишком обычное имя. Я их не запоминаю. Да и столько лет прошло!.. Навещать Эвана никто не приходил. В общем-то, это не было чем-то удивительным. Там почти ни к кому не приходили. Рика это очень заботило, кстати. Он все пытался как-то повлиять на людей, с которыми более-менее общался пациент, но бесполезно это все было. (Отмахивается.) Все общались из нужды, но не видели нужды в том, чтобы врать. Нас там действительно вообще ничего не связывало, так зачем же врать тогда, притворяться? И ведь реально незачем!.. Эван очень любил смотреть в пустоту. Он мог так лежать часами! И, вы знаете, это так загадочно смотрелось!.. Я часто стояла в дверях и смотрела на то, как он смотрит в пустоту. Я пыталась его понять. И сочувствовала ему... Вот какого хрена я ему сочувствовала?! Чему?.. Его загадочному взгляду в пустоту, ведь он явно что-то в себе нес, какие-то печальные моменты жизни и блаблабла (паясничает)? Мы, бабы, такие дуры, господи прости! Нам только поддай таинственности - и пошло-поехало работать воображение! Эвана выписали, но он так и остался для меня ходячей светловолосой загадкой. Круто я ввернула сюда частичку его внешности? (Задумчиво.) У него были темные глаза и светлые волосы, представляете?.. И губы были такие... капризные. Человек-загадка. Человек-таинственность. Предположительно рыцарь, у которого предположительно есть конь, но он предположительно в стойле. В общем, задавить свой интерес не получилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.