ID работы: 3542834

Остров

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

РИК

Настройки текста
Кстати, как вам лысина моя? Выгляжу, как наркобарон, да? (Смеется.) В общем, меня поженили с Сарой. Какая была Сара? Она была непохожа на ту Сару, у которой отобрали ребенка и которая лежала у меня, едва живая. Это была недоступная, молчаливая Сара, она смотрела на меня такими преданными, оленьими глазами. Она исправно готовила есть, в доме всегда было чисто, но все равно мрачно. Но так везде было, так что я даже не замечал тогда. Она не перечила мне, ничего не говорила, когда я ночевал не в отведенном нам доме, а у себя в кабинете. Она была чуть ли не идеальной женой!.. А я все равно больше любил свой родной кабинет. Помню, мне как-то стало стыдно перед ней, все-таки она моя жена, поэтому я пошел к нам... эээ... в каменную глыбу. Я по-другому это даже назвать не могу. Домом мне это никогда не было и не стало. Бесчувственный кусок камня. Но вот тот вечер я помню очень хорошо. И Сару помню такой, какая она была тогда. Уютная. И ужин был вкусным. Но я вел себя, как самый настоящий урод. Поел, даже спасибо не сказал - уходить собрался. Но она остановила. Спросила: -Как ужин? -Вкусный.- Вел себя, как убожество! -Может, останешься на ночь? -Нет, мне работать надо. Знаете, у нее моментально изменилось выражение лица. Она разозлилась, впервые при мне она разозлилась. -Не веди себя, как сукин сын. Я живу здесь одна. Как ты думаешь, мне это очень нравится? А я, знаете, что ей ответил?.. -Ну а я что могу сделать? -Жить со мной. Ты мой муж в конце концов!- Она поднялась, забрала у меня тарелку и ушла на кухню, бросив:- Дерьмо ты, Рик. Тогда-то мне и стало... как-то странно. Стыдно. Я сидел за столом, а она гремела посудой на кухне. Потом пустила воду. А я все еще сидел. И ни о чем не думал. Просто сомтрел взглядом в стену. На ней часы с кукушкой висели. Даже время как сейчас помню: 20:49 было, когда я наконец поднялся и пошел к Саре. Хотел было к ней подойти, она посуду мыла, спиной ко мне, но почему-то стал, как полный идиот, разглядывать рисунки на холодильнике. И там висела ее записка "Будущему мужу". Буквы корявые были: она писала еще совсем девочкой. Я помню текст только приблизительно. Там говорилось о том, что она хочет встретить своего будущего мужа совершенно случайно, что совершенно не представляет, как он выглядит, но в скобках, помню, было написано, что ей хотелось бы рыжего-рыжего и высокого-высокого. (Улыбается.) И еще она извещала его о том, что научится вкусно готовить специально для него, и о том, что хочет троих детей. А вместо этого парня ей попался я: ни в одном месте не рыжий, встретившийся ей не в магазине, не на улице, а в больнице, причем совершенно не случайно, которому, к тому же, не нужна была вкусная еда, да и детей от него тоже иметь было невозможно. Просто потому, что этой свиньи никогда не было дома. Он работал. Для чего работал? Для кого сбегал? Думаете, ему легче от этого было? Да вранье! Для чего семья, чтобы потом от нее сбегать? Вам был дан потрясающий выбор: самим выбирать тех, кто станет вам родными, кто станет частью вас, а вы не цените. Там нам самим выбирать их не позволялось, но даже там остро ощущалась надобность в тепле. Даже там мы дарили его друг другу, оказываясь мужем и женой. Так чего же вашему миру не хватает? Почему, соединившись, вы так стремитесь разбежаться? Хорошо, что я все это понял. Неожиданно, но понял. Стал чаще приходить в выделенный нам дом, а потом переехал насовсем. Точно так же постепенно перестал сторониться Сары. Чем-то на нее была похожа Мария, немая девушка. Они, кстати, подружились. Я часто сталкивался с Марией у нас. Ничего против я не имел: она замечательная была. Конечно, ее по большей части избегали, но она никогда не была одна, кстати. Никогда. С ней был либо Бэнни (он ее прям всюду за собой таскал, да и братец его частенько с ними гулял), либо она с Сарой чаи распивала, либо с Бинбин где-то творчеством занималась. Насколько я знаю, они с Бин что-то там сочиняли вместе. Сара очень ее любила. Где-то через год она забеременела. Сара, я имею в виду. В принципе, могу предугадать ваш возможный вопрос. Если мы с ней не любили друг друга, я бы даже сказал, достаточно холодно относились друг к другу, можно сказать, были чисто соседями, то почему в итоге довели дело до ребенка? В общем-то, в семье все равно должен был быть ребенок. Если бы не я его зачал, так это сделал бы кто-нибудь из островоправителей. И не в самой приятной форме. Ее беременность вызвала смешанные чувства. Она еще помнила Генри. Помните, это был ее сын, до брака, которого забрали сразу же, после рождения? Вы же понимаете, что новорожденные едва могли пережить переезд с Острова?.. И она это понимала прекрасно. Были, конечно, случаи, когда доживали. Но разве нам об этом кто-нибудь говорил? Никто ничего не знал. Сара по-прежнему была для меня пациенткой. Поэтому, ясное дело, я пошел к тем, кто нами там управлял и просто сказал, что беременным нельзя напрягаться, а в связи с этим задал вопрос, нельзя ли освободить их от работ. Я ожидал чего угодно. Но не абсолютно спокойного согласия. Тот мужчина просто взял и кивнул. Еще и добавил: -Надо будет это в свод законов занести. А мне до этого столько рассказывали о беременных женщинах, горбатившихся в полях! Сколько было выкидышей, сколько обоюдных смертей! Сколько детей родилось с уродствами! А надо было просто пойти и попросить. (Молчит несколько минут.) В общем, с того дня беременные больше не работали, а сидели дома. В итоге Сара стала пропадать дома у соседей - там своего ребенка ждала Нора. Вот честно, ни Сара, ни я никогда не общались с ней и ее мужем, Лансом, но сидящие дома женщины разрушат любые обыкновенности. (Смеется.) Как говорится, кумушки спелись. Приду после работы - а там они разговаривают о чем-то своем. Как-то раз прихожу - а там Мария с Бэнни. Я только глянул на лицо Бэнни, слушавшего все их разговоры, и как захохотал! Серьезно вам говорю! Женщины, ваши разговоры убийственны для мужского мозга! (Хохочет.) После того раза Мария если и приходила, то ненадолго и всегда без Бэнни. Все эти чаепития и болтания длились только первые месяцы. Потом Сара закрылась ото всех. Ей до родов несколько месяцев оставалось, когда один паренек напугал весь женский дом, а потом и одного урода из "цирка", так тот умер от сердечного приступа. Мне как врачу было сразу ясно, что он не совсем нормальный. Ходил по улицам, как призрак, причем с лопатой наперевес. Ни с кем не разговаривал. Кофту оттягивал так, что рукава висели. За убийство (пусть и непреднамеренное) его высекли. Сару тоже притащили смотреть на это. У нее случился срыв, а потом выкидыш. (Молчит какое-то время.) У меня тогда не было времени ухаживать за очередным наказанным, поэтому я сделал Эвана пациентом Шерил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.