ID работы: 3542834

Остров

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

РИК

Настройки текста
В сущности, я ушел оттуда только потому, что остался один. Вот у меня была беременная жена, был ребенок, а потом их вдруг не стало. Я вроде и врач, а то, что у моей собственной жены поехала крыша, не заметил. И ведь можно было догадаться: сначала у нее отобрали ребенка, избили до полусмерти, потом выкидыш, потом она родила, но у нее на глазах избили Марию, забрали ее ребенка. И еще это постоянное ощущение, что сейчас в дверь вломится стражник и заберет у тебя твоих детей. И ты больше их никогда не увидишь. А если и увидишь, то не узнаешь. Семья строится не на крови. Даже если бы мы узнали своих детей, что бы мы могли им предъявить?.. Думаю, сначала у нее начались кошмары. А как все это выдержала Мария - я не представляю. На ней места живого не было, когда ее в палату принесли. Вы когда-нибудь слышали немой крик? (Замолкает.) Я страшнее не слышал ничего в своей жизни... У меня есть догадки, кто донес. Сначала я думал, что Шерил, она не любила Марию. Да и больше просто не на кого было такое обвинение повесить. А потом понял, что это была Сара. У нее уже тогда были... проблемы. Знаете, не хотелось бы, чтобы Анни выросла красавицей, но у нее слишком хорошая наследственность: из нее не может получиться дурнушки. Я сейчас говорю исключительно о понятии красоты Того Места. Вообще, что такое в сущности красота? Как нас вообще отбирали? Я же хорошо помню себя на Суде. Я проголосовал за ссылку той девушки, которая мне отказала. Проголосовал за ссылку парня, который вел себя, как мне показалось, чересчур надменно. Я не голосовал только за тех, кто был НЕСОМНЕННО уродлив: те, кто сами себе понаставили шрамов на теле, разрезали лицо от уха до уха. Это было абсолютно НЕСОМНЕННОЕ уродство. Не суть. Вернусь к Марии. Знаете, кто ее выходил? Все та же Шерил. Нельзя сказать, что они подружились или еще что-то в этом роде, но у них установились какие-то специфические отношения, мне самому было бы интересно покопаться в этом. Это такие странные женские отношения, когда обе друг друга не переносят, но прекрасно друг друга понимают. В редких случаях идут на контакт. К возвращению Бэнни Мария была в порядке. Психологическом, конечно. Но я не знаю, как Бэнни воспринял новость о том, что у него нет ребенка. По нему ничего нельзя было прочитать. Всегда все скрывал, актеришка погорелого театра. А через какой-то месяц после их возвращения у меня просто ничего не осталось. (Разводит руками). Пшик! - и я один. Сара подожгла дом. Сгорели все трое: она, Майки и пока безымянная и бесполая жизнь внутри нее. К чертям собачьим сгорел почти весь дом. Райан дико обгорел, пока пытался вытащить хоть кого-нибудь. У него ожог на всю спину и левую руку, вот здесь. Он поэтому никогда майки не носит с короткими рукавами. Наверное. Ну, я бы так делал. Вы знаете, я не любил Сару, но тепло к ней относился. Я обожал нашего ребенка. Как она могла?.. Уже бесполезно задавать себе такие вопросы. На них все равно ответить некому. (Горько смеется). Вот после этого я решил уходить оттуда. За мной ходили призраки убитых детей. Было ощущение, что это я их убил. Интересно, что Сары с ними не было. Рядом с Майки всегда появлялась маленькая девочка. Красивая. Наверное, это она должна была у нас родиться. Я бы назвал ее Анни, Мария выбрала красивое имя. А может это и была Анни? Я виню себя в чем угодно, но почему-то не считаю себя виновным в смерти Сары. Только в том, что не уберег собственных детей. Вот так расплачиваются врачи за свою халатность. Я выходил Райана, мы с ним стали неплохо общаться, кстати. Он для меня всегда был загадкой. Бэнни его затмевал. А тут оказалось, что он вполне хороший парень, умный, сильный. Он мою семью попробовал защитить тогда, когда я оплошал. Может, у меня просто чувство благодарности разыгралось? Но я бы выплатил ему долг. После смерти жены и детей прошло еще полгода. И тогда я ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.