ID работы: 3542834

Остров

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

МАРИЯ

Настройки текста
Он такой красивый был, когда приехал. Я уже и забыла, какой он. Как-то в памяти он для меня был растяпой, слегка бомжеватого вида. И еще мальчишкой. Но он вернулся каким-то другим. И как-то по-другому на меня смотрел. Как будто оценивал, представляете? Главное, что он вернулся. Я ему сама про Анни рассказала. У него и раньше лицо было как будто каменное, а тут оно стало реальным камнем. Ну, он меня обнял, шептал какую-то ерунду про то, что мы с ним уйдем, будем жить в богатстве, в красивом доме, что он обо всем позаботился. А я сидела и думала об Анни, в кои-то веки вообще его не слушала. Было даже ощущение, что дочка нас разделила. Мы не стали чужими друг другу, нееет. Постепенно он опять стал без умолку болтать, а я слушать его с той же придурковатой улыбкой. Но глаза у него уже не были такими же задорными. В них было все, чего хочет любая женщина: любовь, нежность, забота, страсть. И все-таки поразительно, как люди могут быстро меняться... Он глаза, кстати, больше не подкрашивал. И вот слава Богу, честное слово! Я снова начала обожать эту придурковатую лягушачью улыбку, пусть и омертвевшие, но все еще красивые глаза, его лицо, голос. Короче, его, а то сейчас расчленю его на запчасти. Он как был, так и остался моей первой и единственной любовью. И он постоянно говорил о том, как мы заживем там, откуда он приехал. Говорил, говорил. В общем, в этом плане не изменился совсем. Когда его не было, я дала себе зарок больше никогда не давать ему себя. Но он меня заговорил. Уговорил. Потом Сара устроила прощальный костер. А потом я поняла, что опять беременна. Он прям бык осеменитель какой-то! (Смеется, но в глазах стоят слезы.) Может, какая-то неделя прошла после того, как он об этом узнал, как Бин и Райан предложили попробовать уйти с Острова. Тогда-то и взошли те семена, которые посеял Бэнни своими постоянными уговорами. Я вообще без вопросов согласилась. Посудите сами, выбор был небольшой: либо остаться и отдать своего ребенка, либо ПОПЫТАТЬСЯ спастись. Хотя бы просто ПОПЫТАТЬСЯ. Мне это не казалось чем-то малым. Даже шанса в полпроцентна мне бы хватило, чтобы согласиться. Думаю, это все потому что у меня уже отнимали ребенка. Честно говоря, я ожидала, что с нами уйдут все, кто собирался в баре у Крэйга. Но нет. Первой вообще откликнулась Шерил. Я... я от нее не ожидала, вот честно. От кого угодно, но не от нее. Даже если бы Эван первым поднял руку и сказал, что он в деле, я бы не так удивилась. Месяца полтора они что-то готовили, я вообще была отстранена от дела. По вечерам мы с Бэнни пересекались, он продолжал расписывать наше будущее. Говорил о красивом, большууущем доме, представлял меня в самых красивых платьях, с украшениями, чуть ли не с короной, окруженную детьми. Вольную делать, что пожелаю. Я каждую ночь засыпала с мыслью о том, как мы будем счастливы. Уходить мы собрались где-то месяца через полтора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.