ID работы: 3542834

Остров

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ШЕРИЛ

Настройки текста
Марию жалко было, если честно. Не буду я врать, говоря, что понимаю ее или понимала. Никогда я такого не пойму. Она вообще одна была. Бэнни, урода такого, с ней не было. Хотя, честно говоря, навряд ли он бы ей помог. Он только на свои проблемы внимание обращает. И ведь нельзя сказать, что из-за этого он становится плохим человеком. В каждом дерьма хватает. Кажется мне, нечего уже резину тянуть. И так какую-то простенькую историю разжевали несколькими ртами до страниц ста, наверное. Кому вообще надо на такое столько времени тратить? Все-таки краткость реально полезнее. Ну, как по мне. В общем-то, успокаивала я тогда не только Марию, но и с Эваном пыталась сделать хоть что-нибудь. Он-то, конечно, не непредсказуемый психопат, но нормальным его тоже не назовешь. Он так и продолжал загадочно молчать. Правда, один плюс: перестал так подобострастно глазеть на Бэнни. Не знаю уж, что там у него переклинило в голове, но клин произошел, причем в благоприятную сторону. Чего только не делала, чтобы помочь ему... ну, раскрыться. Все-таки закрытым людям живется тяжелее, как и закрытым семьям, государствам. По наклонной, только вверх. А знаете, кому он раскрылся в итоге? Уиллу, этому куску ходячего идиотизма. Воистину, никогда мы не поймем другого человека! В общем-то, пора бы уже сказать, когда мы начали собираться. Произошло это вскоре после того, как жена Рика подожгла их домишко. Отняла у Марии ребенка, а потом и своих прибрала. Вот уж кто был психопатом. Эван это просто... закрытая книга. Причем у нее еще и страницы суперклеем смазаны. Серьезно, прям стопроцентное попадание с сравнением. Лучше не придумаешь. Предложение валить оттуда вынесли на одном из наших "свободных вечеров" Бин и Райан. Ну, Райан - это который брат Бэнни. Вот уж от кого не ожидала, если честно. Он же не просто темной лошадкой был, он казался вообще призраком на фоне братца. Хотя есть такие люди, которые нарочно позволяют себя затмевать, сами же всю свою харизму берегут на какой-то особенный случай. К Новому году, например. И на этом самом Новом году каааак разорятся такой речью, что хочется падать на колени и бить челом, прославляя гениальность и красноречие говорящего. Слегка утрированно?.. Да?.. Не думаю. Вам, наверное, рассказывали, какая компания собиралась в баре у Крэйга? Я вообще обычно с ними там не тусила, но как-то постепенно из-за Эвана и Марии стала и сама туда захаживать. Дурдом там какой-то творился, но там хотя бы отдохнуть можно было от этих занудных страдальческих лиц. Тошно от них было, в печенках просто сидели. А в баре Лена разорялась на какие-то, по ее мнению, должно быть, воодушевляющие слова, выделывала из себя фиг пойми что, а ей все бурно подыгрывали. Такой полуночный цирк, чокнутый на все головы, в нем участвующие. По большей части я там сидела где-нибудь недалеко от Марии. Бэнни не мог долго усидеть на месте, поэтому она часто оставалась одна. Хотя... Ну как сказать, одна. Говорю же: я там была, Эван сидел, обнимал себя и сок так задумчиво из трубочки пил. Райан вот хитрый был. От Марии прям ну не отлазил. То ли за братца отдувался, то ли сам в эту Марию втюхался. Кто их, мужиков, разберет! Фиг поймешь, чего им надо. То красивую и жопастую подавай, то умную и работящую, то им достаточно просто молчаливой, но преданно глядящей на них дамочки. А говорят, что у женщин логика непонятная! Пф, да мы по сравнению с ними прям открытые книги! В общем, тогда-то Райан с Бин и предложили уходить. Вы бы знали, какая сразу тишина наступила. Только что все буквально орали о том, как сорвались бы и свалили с Острова. А тут - тишина. Тишинище. Насколько все-таки легко молоть языком, да даже вытворять всякие глупости, но при этом делать все в зоне комфорта. А как иначе? Конечно, для нас этот проклятый Остров уже стал зоной комфорта. Человек ко всему привыкает. Именно поэтому и завел разговор об уходе Райан, который был ТАМ, где людям дана хотя бы мнимая свобода. Хотя вот странно, да? Почему не Уилл об этом заговорил? Хотя ладно. С ним вообще ничего странного: на Острове он был весь такой особенный, а кто он здесь? Так, человечек. Хотите еще странность? Почему Лена первая не крикнула, что готова? Почему все, кто так орал о своей независимости так резко захлопнулись и уже не открывали рты? Нет, я, конечно, понимаю, что им тоже надо было все обдумать. В конце концов это не Бог весть какое решение! Но ведь они молчали не только в тот вечер. Они молчали и весь следующий месяц. Знаете так, смущенно отмахивались. Типа: "Потом, дай подумать". И кто согласился рискнуть из всего того ревущего кагала? Сами знаете кто. Страшно, честно говоря, было. Остров охранялся. Поймают - ... (Молчит.) Уже и сами знаете, что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.