ID работы: 3542834

Остров

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

РАЙАН

Настройки текста
Даже если бы Мария опять не забеременела, он бы все равно ее уломал. Такой уж у меня братец. (Улыбается.) Мы этот побег месяца полтора готовили. Просчитывали, как можно будет отвлечь охрану, всякие там ходы и выходы. Прекрасно знали, что с нами сделают, если словят. В тот же день, когда мы собирались уходить, Лена себя изуродовала на глазах у всех. Даже за такое патриотическое дебоширство ее наказали. Вообще не понимаю, чего она добивалась? Показывала, как относится к нам? Да, она постоянно твердила, что мы трусы, раз пытаемся сбежать. Честно говоря, подобного абсурда никогда еще в жизни не слышал. Сама боялась, но в страхе обвиняла нас. Неплохо, она молодец. Вот был у нее талант убеждать всех в том, что она права. И что вы думаете? Очень многие из нашей дружной компании с ней согласились. Только мы послали эту даму нахер. Рик, правда, это сделал только из-за того, что у него было, по сути, лишь два варианта: либо с собой покончить, о чем он со мной часто говорил, либо начинать жизнь с самого начала. Но он мужик умный. Мы с собой вместо оружия тяпки там взяли, грабли, лопаты. У нас же больше вообще ничего не было. Ну разве что Эван додумался свое зеркало разбить и перся к воде с мешком с осколками. А так это больше походило на экскурсию на неизведанные земли с целью их освоения, чем на вероломный побег. Там сразу за деревьями начинался пляж. Помню еще, что на волнах лодки прыгали. Лодок много было. Нам хватало вдосталь. И охранников было человека три. Вооруженные, конечно, как надо. С фонарями. Мы сидели в этих долбаных деревьях, наверное, час точно. Боялись мы. Но мы все-таки с Риком и Уиллом решили рискнуть. Чего уж там. Как сейчас помню, как мы шли. Я еще лопату так крепко сжал, чтобы, если что, сразу приложить по голове стражнику. Они нас заметили сразу же. Мы шли. Ждали, когда на нас набросятся. Шли. Шли. Как сейчас помню, как медленно тогда приближалось море. Но оно все-таки приближалось, куда бы оно делось! Казалось: вот сейчас!.. Но нет. Стражники сидели себе спокойно, даже не смотрели больше в нашу сторону. Мы дошли до лодок. Отвязали их. Я, клянусь вам, вообще ничего не мог понять. Мы даже не подали знак своим, когда они повылазили из-за деревьев. Кто шел первым, как думаете? Шерил, вот же ведьма! Мы так и уплыли, а нас никто не попытался остановить. Никто не поднял тревогу. Я не отпускал эту долбаную лопату до самого берега. Все время ждал какого-то подвоха. Ждал даже тогда, когда Острова уже не было видно. Ничего. Мы думали, что приедем СЮДА и станем никем. Но мы были никем уже там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.