ID работы: 3542834

Остров

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

МАРИЯ

Настройки текста
Он привел меня в роскошный дом. Дверь нам открыл высокий такой, добрый мужчина. Правда, выглядел он ужасно: местами лысый, глаза мутные. Он еле на ногах стоял. Через неделю он уже ездил в коляске. Через два месяца умер. Я не знаю, кем он был для Бэнни, но тот очень замкнулся после его смерти. Он ведь так расписывал мне этот дом, а внезапно стал все реже в нем бывать. Я одна оставалась, но я старалась как-то его понять. Здесь умер его друг, он здесь жил. Он великодушно оставил нам все свои деньги. Я себе столько красивых нарядов накупила!.. Бэнни смотрел на меня так же, как всегда. Я любила его так же, как раньше. Но он ненавидел все, что было на мне, все, что нас окружало. Дом, участок, машины, одежду, посуду... Зимой у нас родилась двойня. Два мальчика. Он так настаивал на этом странном имени Давид, что пришлось согласиться. Второго мы с Райаном назвали Крисом. Мы с ним даже не сговаривались, сразу же порешали, что второго мальчика назовем так. Если бы не Райан, я не знаю, как бы выдержала то, что Бэнни постоянно шлялся где-то, домой приходил только по вечерам, чтобы переночевать и опять куда-то уйти. Сначала я еще пыталась понять его, но сколько времени прошло, а ничего не менялось! Но... Понимаете, если бы он стал относиться ко мне по-другому, я бы еще поняла. Если бы он разлюбил меня, например. Но он смотрел на меня так же, как раньше! Ну а тогда, когда нашим мальчикам исполнился год, он сказал, что уезжает в длительную командировку. Вы знаете, я поверила. Вместо него в дом переселился Райан. Одиннадцать лет прошло. Он все еще где-то шляется. А Райан все еще с нами. Он растит мальчишек, помогает мне, как может. Мне кажется, я буду ему благодарна до конца жизни. Но, Бэнни, сволочь ты лягушачья, я все еще тебя жду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.