ID работы: 3542877

Быстрые танцы

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает. Первые танцы на праздниках обыкновенно были неспешными, чтобы танцоры успели разогреться и войти во вкус. Мириэль это немного огорчало — насколько вообще что-нибудь могло огорчить ее, тем более, на празднике, — она любила все быстрое: речь, работу, движения... особенно танцы. Точность, изящество и красота — это замечательно, но все же без скорости они еще не совершенство, и удовольствие от них не полно. Мириэль всегда с нетерпением ждала, когда настанет черед быстрых танцев: музыканты заиграют на пределе сил, от первых же тактов музыки слегка закружится голова, а потом вихрь шагов, поворотов и прыжков захватит всех. И Мириэль покажется, что она летит вместе с мелодией, и только руки танцора, составляющего ей пару, — последняя ниточка, которая связывает ее с землей... Мелодия кончится, партнер, слегка задыхающийся, но счастливый, предложит ей отдохнуть под деревьями, а она, смеясь, поблагодарит его и умчится танцевать дальше. Так бывало обычно. До того самого момента, когда Мириэль впервые танцевала с Финвэ. Открывая танцы, король нолдор повел в круг самую искусную вышивальщицу, как и обещал прежде. Сердце Мириэль билось отчаянно, и полета хотелось особенно сильно. Отчего музыка становилась как будто еще медленнее и только мешала. Финвэ, заглянув Мириэль в глаза, сделал музыкантам какой-то знак, и мелодия зазвучала быстрее. Еще и еще быстрее. Мириэль рассмеялась от счастья, Финвэ рассмеялся вместе с ней, все вокруг перестало существовать, остался только танец и они двое. Когда музыка смолкла, Финвэ посмотрел на нее с веселым восхищением и спросил: — Еще тур? — Прямо сейчас? Да! — ответила Мириэль. Если бы она не была уже влюблена в него раньше, то в этот миг непременно влюбилась бы. Музыканты заиграли новую мелодию, еще стремительнее предыдущей, хотя это было почти невероятно. Мириэль опять танцевала с Финвэ. Она не знала, нашлись ли тогда охотники составить им компанию, потому что помнила только Финвэ. Его глаза и улыбку, его уверенные и гибкие движения... А потом... Все закружилось скорее, чем в самом быстром из танцев. По крайней мере, так показалось Мириэль. Годы Древ промелькнули, как часы. И вот сегодня они с Финвэ соединились навеки. В присутствии всего народа нолдор и многочисленных гостей, их союз был благословлен именем Илуватара, золотые кольца, которые Финвэ сделал для них обоих, ярко блестели в лучах света. Красивый и торжественный обряд завершился. Настало время праздника. — Я предупредил музыкантов, сегодня только быстрые танцы, — шепнул Финвэ, наклонясь к жене. Его теплое дыхание щекотало ей ухо приятно и смешно. Мириэль улыбнулась и повернулась к мужу. Их лица были очень близко друг к другу. Так близко... — Я люблю тебя! Слова, как общий вдох. Поцелуй, как удар сердца, одного на двоих. Финвэ взял Мириэль за руку, вдвоем они пошли по дорожке, и ей вдруг почудилось, что они уже танцуют самый быстрый и восхитительный танец на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.