ID работы: 3543068

Выбор Стаи

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Плохой парень нуждается в помощи.

Настройки текста
Едва Малия успела обнажить когти, как Стайлз сильнее надавил на её запястье и ударил коленом в живот. Кареглазая взвыла, у неё подогнулись колени, но Ногицунэ поставил её обратно на ноги, заведя руки койота над её же головой. - Ты действительно думаешь со мной драться?- взглянул на девушку лис.- Ты не ударишь своего малютку Стайлза. - Что тебе нужно?- прошипела Тейт. - Твоя защита, точнее твои показания. Никто не должен знать, что я беру контроль над телом Стилинского когда захочу. - И почему я должна тебе помогать? Шатенке уже начало надоедать, что плохие парни требуют у неё помощи. То Тео со своей стаей "мертвецов", теперь тёмный дух, но поседений не сможет надавить на её чувства. Оборотень знает, что он не Стайлз, и вреда своей же оболочке он не причинит. От такой забавной мысли, что Ногицунэ нечем подкупить её, Хейл даже слегка улыбнулась. - Думаешь, ты такая аккуратная, все следы за собой заметаешь? Серьёзно? На против школыкак тебе не стыдно, Малия? Не просто с парнем, а с тем, кого ненавидят все. Как его там зовут, Стайлз? Ах да, Тео. Всё внутри девушки провалилось куда-то глубоко в пол. Казалось её сердце отбивало тяжелый рок, где-то в пятках. Ещё и зловещий шепот духа, вместе с его холодным дыханием, нагоняли неслабый страх. - Вот так уже лучше,- сильнее приблизился к лицу Малии Ногицунэ.- Будь аккуратнее, у тебя сейчас сердце выпрыгнет из груди. Это ты так волнуешься из-за Стайлза? Помню, когда-то и он ради тебя впустил меня. Время идёт, а вы не меняетесь. Хотя, нет, ты кажется нашла кого-то другого. В тебе всё ещё находится животное, поэтому ты и выбрала более сильного самца. - Тебя никто не станет слушать. Все знают, что нельзя верить лисе. - Мне не нужны все. Я просто открою пареньку в моей голове дверь к воспоминаниям, где ты лежишь под химерой на пустой улице, а затем исчезаешь с ним в заброшенном доме. Странно, я покопался в голове Стилинскго, даже ему требовалось больше времени. Малия как будто проглотила язык. Все её тело было напряжённо. Она чувствовала, что вся её жизнь в руках у Ногицунэ. Тейт даже не могла прервать его монолог, хоть и каждое его слово било по койоту, словно кувалда. Ещё и такое маленькое расстояние между ними. - Будут тебе мои показания, но Скотт все равно не спустит с тебя глаз. - Он уже это сделал. Вас так сильно потрепали за время моего отсутствия, что вы все пропитаны болью до костей. Расслабьтесь, пока мне хватает Стайлза, но потом не ждите, что я закричу как маленький ребёнок, когда захочу кушать. И помни, всю ночь ты была со Стайлзом и только с ним. Последние слова он говорил прямо в лицо Хейл. Кончик его носа едва касался щеки оборотня, будто таким образом он удерживал Малию у стены. Через секунду глаза Стилински забегали, пытаясь понять, где он. Брюнет тут же отскочил от девушки, едва не упав. - Что он тебе сказал? Он сделал тебе больно? - Нет, все хорошо. Я в порядке. Малия подошла к Стайлзу, заключая в объятия. Ещё недавно эти руки сжимали запястья кареглазой, а сейчас держатся за её майку, боясь отпустить. Оборотню нравилось опять чувствовать, что нужна бедному парню. Тепло его тела, это нечто особенное, ни с чем несравнимое ощущение. Этим можно укрыться от всех проблем, просто забыть обо всем происходящем. Но Хейл не даёт успокоиться одна мысль: если Ногицунэ может "закрывать дверь" в воспоминание, то может и Стайлз?

***

Как и предполагала девушка, Скотт ворвался в дом утром. Альфа распахнул дверь в спальню, затем застыл в проходе на несколько секунд. Наверное, он ожидал увидеть связанную Малию, а рядом с ней тёмного духа, но вместо этого перед ним открылась картина, где Малия и Стайлз лежат в обнимку, точнее девушка прижала к себе Стилинского. - Ребят?- осторожно позвал МакКолл. Тейт открыла глаза, что-то проворчала и направилась к гостю. - Даже не знаю, с чего начать,- запнулся Скотт.- Ты была с ним всю ночь? - Я нашла его вчера перепуганного до смерти. Он шарахался собственной тени. Уснул быстро, а если бы он вставал, то я бы почувствовала. - Но Ногицунэ может лишь прикидываться, что это Стайлз. - Знаю, но это был не он. Я не перепутаю глаза собственного парня, его голос. Если дух лиса и есть в теле Стайлза, то он спит. Скотт задумался. Он долго смотрел на спящего друга, пытаясь опровергнуть каждое слово Тейт. Но кареглазый доверяет ей, он точно знает, что в этом она врать не станет. - Я сейчас позвоню Дереку. Он приедет с Брейден и заберёт его в лофт. А нам пора в школу. - Подожди, ты сейчас не шутил? В школу? А Тео? - Он знает, что я жив. Я с Лиамом набрел на подземелье, где пересекся с его стаей. А он кажется был в курсе. Не стоило оставлять Стайлза с Брейден, может Ногицунэ уже вступил в сговор с Рэкеном. - Но мы все равно должны идти в школу? - Мы все ещё учимся, если ты не забыла. - По городу разгуливает огромный оборотень, мой парень под контролем тёмного духа, где-то в туннелях ходят Ужасные Доктора, и все они могут убить нас в любой момент. - Не увиливай, тебе все равно нужно изучать математику.

***

Уже через час Скотт и Малия были около школы, где стояла куча полицейских с дробовиками. Шериф здорово решил усилить охрану, но против Зверя это не поможет. Хейл вечно оглядывалась. Теперь ей казалось, что Ногицунэ прячется где-нибудь в кустах. Взгляд шатенки случайно упал на заброшенный дом, где поселилась стая химер. Малия подумала о Хейден, сидящей там. Она ведь даже не навестила Данбара, который, кстати, только что мелькнул впереди. За последние несколько дней койот совершила много чего плохого, она хочет сделать хоть что-нибудь хорошее. - Я догоню тебя, встретимся в классе. - Ты куда собралась?-остановил подругу МакКолл.- Урок скоро начнётся. - Я успею, дай мне минуту. Тейт быстро скрылась за машинами. Кареглазая долго ждала, пока Скотт перестанет искать её и пойдёт на урок, и скоро он сдался. Не хорошо со стороны Малии. Она ведь уже во второй раз уходит от альфы. Но девушка уже решилась поговорит с химерой. Она быстро попала в нутрь здания, пролезла между разрушенными плитами, а вот дальше её ждала проблема: пепел рябины не давал ей пройти в комнату. - Эм, есть кто дома?- неуверенно позвала Малия.- Мне нужно поговорить с Хейден. Это срочно. Чувак, я слышу твоё сердцебиение, ты не спрячешься. Просто скажи мне, где Хейден. Тишина. Химера, стоящая в соседней комнате, явно не хотела идти на контакт с койотом. Но все же в дверном проёме появилась Ромеро, скрестившая руки на груди. - Пропустишь меня?- указала на чёрную линию Хейл. - Говори так. Я тебя прекрасно слышу. - Такое ощущение, что я перешла к заключённому, чтобы пообщаться с ним через решетку. - Воспринимай это как хочешь, меня все устраивает. Оборотень закатила глаза. Хейден явно была не настроена для общения с кем-либо, и уж точно не на разговор о Лиаме. - Где все? Почему ты одна здесь? - Ушли по заданию Тео. Не могу сказать по какому. - Брось ты. Рэкен мне доверяет, так что можешь... - И что мне теперь называть тебя "мамочка"? Малия сжала зубы. Её уже начало раздражать поведение Ромеро. Если так и продолжится, то и пепел рябины не остановит злого оборотня. - Слушай, Хейден. Я пришла сюда не просто так. Ты не навещала Лиама, он страдает без тебя. - Если бы я была бы ему нужна, то он бы не бросил умирать меня одну. - Он хотел спасти, даже ценой жизни Скотта. Ещё и суперлуние, из-за которого у все оборотней крышу снесло. Лиам хотел убить собственного альфу ради тебя. - А меня не нужно было спасать,- хлюпнула носом девушка.- Мне просто было нужно, чтобы тот, кого я люблю был рядом. Лиам полный идиот. - Именно. Скажи ему это, накричи на него. Скотту нужна его стая, желательно в полном здравии. У Донбара изменились глаза, теперь они голубые. Это значит, что он винит в твоей смерти себя. Ты нужна ему, а он нужен своему альфе. Койот посмотрела на раскрасневшуюся Хейден, старательно вытирающую слезы со своих глаз. Та стояла, смотря в сторону, переваривая все сказанное Малией. Если сама Тейт не могла помочь МакКоллу, так как её зажали с обоих сторон, то она может других направить ему на помощь. - Мне нужно идти. Ты подумай ещё над моими словами. Шатенка уже приготовилась пролезать к выходу, как химера крикнула ей напоследок:- Они пошли искать слепого альфу. - Кого?- переспросила девушка. - Девкалиона. Когда-то он возглавлял стаю альф. Он нужен Тео, не знаю зачем, но он очень важен. - Значит, это может очень сильно помочь и нам. Спасибо. Малия пролезла между двумя бетонными плитами и оказалась уже далеко от Ромеро. Информация про слепого альфу действительно может пригодиться Скотту. Как-то раз Стайлз рассказывал Хейл про их прошлые приключения. По его словам это был далеко не из веселых моментов его жизни. А ещё он все время говорил про какую-то Кору. У Малии все ещё стоит галочка напротив её имени в списке смертников, но возглавляет этот список Пустынная Волчица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.