ID работы: 3543068

Выбор Стаи

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скоро будет жарко.

Настройки текста
— Ты ищешь то, что поможет нам разобраться с Докторами? Малия нашла Скотта в библиотеке. Тот что-то озабоченно искал и не обращал внимания на Тейт. — Перестань делать вид, что меня здесь нет. — Малия, я ищу книгу Джека Лондона для литературы. А ты просто исчезла на час, ничего не объяснив. — Это случайно вышло. Я думала это займёт меньше времени. Хейл облокотилась на книжный стеллаж, наблюдая за поисками МакКолла. Тот по несколько раз проходил по одной и той же полке. Вот опять он прошёлся по очередной полке, замечая царапины от когтей. — Не думал, что ещё хоть что-то будет напоминать мне про схватку с Лиамом, — вздохнул альфа. Малия понимающи кивнула. Она также пристально вглядывалась в царапину, словно это очень старая фотография. Койота напрягали частые царапины, словно кто-то хватался за эту полку. Холодок пробежал по коже девушки, заставляя ту остолбенеть от ужаса. У Малии перед глазами стали появляться фрагменты воспоминаний, которые она так хотела забыть, забыть ту ночь, когда она пришла узнать о произошедшем со Стайлзом, забыть заставшего её там Тео, забыть всё то, что было между ними. Но нежелательные воспоминания приклеились к Тейт, заставляя представлять события той ночи, как она услышала падение книги, пошла на свой страх и риск за источником шума, оказавшись зажатой между стеллажами. Чертов Рэкен. — У тебя все хорошо? — вернул в реальный мир оборотня Скотт.- Ты как-то странно пахнёшь. Ты смущена или напугана? — Не хочу вспоминать про полнолуние. Малия поймала на себе подозрительный взгляд альфы. Она частенько начала забывать многие моменты своей жизни, выбрасывая их как ненужную информацию. Но не может она забыть эту библиотеку, где она сдалась в лапы химеры. От произошедшего ей не хотелось улыбаться, у неё появилось желание скорее закутаться в одеяло, свернуться калачиком и ненавидеть саму себя. Произошедшее разъедало её изнутри. Хейл пришлось весь день делать спокойное лицо, когда все были разбиты. Она сломалась, поддалась животному внутри, скучающему по ласке. Малия ненавидит себя ещё больше, чем обычно. Теперь про её слабость если не знает, то догадывается Ногицунэ. Он может вертеть ей, как марионеткой, и она ничего не сможет сделать. Тейт загнали в угол, она работает на четверых: на Скотта, на Тео, на Ногицунэ и на саму себя. Последним троим она бы точно не доверяла. *** МакКолл весь оставшийся учебный день не говорил с Малией. Его доверие подкосилось после её внезапного исчезновение, и конечно, Хейл не хочет ничего об этом говорить. — Тащите сюда свои мохнатые задницы, — крикнула Брэйден через весь двор стае.- Нам нужно ехать. Сейчас же. Малия и Скотт переглянулись. Когда их забирают, это всегда нехорошо. Напряжение усилилось, когда Дерек с серьезным лицом открыл дверь, приглашая оборотней в свой лофт. — Что произошло? Здесь пахнёт… — Страхом или злостью? — раздался голос Стайлза из глубины комнаты. — Вот и причина сбора, — закатит глаза Дерек. Малия застыла на месте при виде связанного Стилинского. Она не могла определиться, что пугает больше. — Он что-нибудь говорил? — спросила Тейт, прячась за спиной МакКолла. — Если не считать издевательств над ушами, то нет. Тейт осмотрела комнату, в поисках говорящего, пока не наткнулась на бледную лежащую на кровати рыжеволосую Мартин. Девушка мило улыбалась, поправляя запутанные волосы. Ошарашенная Малия и Скотт смотрели на банши, как будто на приведение. — Как она здесь оказалась? — Я привёл её, чтобы доказать, что я не хочу с вами сражаться, а хмуроволк ударил меня и связал. Неблагодарный. Скотт подошёл и ударил лиса по лицу, вкладывая в удар всю свою ненависть, злость. Затем ударил ещё раз, и ещё раз, и ещё раз. Единственное, что мешало альфе свернуть ногицунэ шею, это тело своего друга. Глаза Скотта засветились ярко-красным. Он был в ярости, он хотел разбить всё, что попадётся под руку. МакКолл ненавидел лиса больше всех. Он причинил ему больше боли, чем любой другой пытавшийся. Он виноват в смерти Эллисон. — Скотт, стой! — завопил своим голосом Стайлз. — Думаешь, я тебе поверю? — прошипел оборотень.- Ты меня больше не обманешь. МакКолл замахнулся для очередного удара, но Малия вцепилась в его руку и отбросила назад. — Это Стайлз. Почему ты не видишь? — Потому что это дух, а не Стайлз. Он и прошлый раз нас так обманывал. — Но не теперь, — поднялась с кровати Лидия.- Не знаю как, но они меняются местами. Я чувствую холод, когда он ногицунэ. — Что вообще с ним происходит? Растерянный Скотт сел на кровать рядом с Мартин, все ещё подозрительно смотря на друга. У Тейт же были на уме другие мысли; раз лис раскрыл свою тайну, то нужна ли ему информация про койота и Тео? — Надеюсь, теперь вы готовы слушать, — продолжил тёмный дух, остановив взгляд на альфе.- Я знаю, на что вы способны, но ещё я в курсе о ваших врагах. Теперь ногицунэ посмотрел на Малию, расплываясь в коварной улыбке. — Вы не выиграете в этой битве, без моей помощи. — А зачем тебе это? — приблизился к связочному парню Дерек.- Зачем тебе помогать нам? — Чтобы выжить, тупая ты голова. Я вас не боюсь, а вот Докторов- да. И если вы хотите их победить, я открыт для сотрудничества. — Никто тебе не доверяет и не будет объединяться. Прошлый раз ты убил наших друзей, а теперь хочешь, чтобы мы тебя отпустили? Не выйдет. Хейл подошёл к Стайлзу, наклеивая на его рот скотч. Волк повернулся к сестре, положив ей руку на плечо. — Как только Кира вернётся, мы повторим всё то, что делали прошлый раз. Мы вернём нашего Стайлза. — А что если он действительно сможет нам помочь? Он же вернул Лидию в нормальное состояние. — Малия, он одержим ногицунэ. Никогда не доверяй лисе. Помнишь? И мы не знаем, зачем он вытащил Лидию. — Но давай представим хоть на секунду, что он поможет нам решить проблему с Докторами, последней химерой. — В любом случае, разговаривать нужно не здесь. Дерек схватил за плечо сестру и поволок на улицу. Хейл решил, что чем дальше они будут от лиса, тем здравие будет размышлять Малия. — Он тебе угрожал? — скрестил руки на груди волк. Тейт не спешила с ответом. Она попыталась контролировать свое сердцебиение, чтобы обмануть брата, но оно билось ещё сильнее. Малию сковал стра. Она не знала, как себя вести с Дереком, нагло врать в лицо или рассказать всю правду. Если она расскажет правду сейчас, то потом будет лучше, она не будет мучаться из-за этого. — Он сказал, что убьет меня, если я расскажу вам, — на одном дыхании выпалила Малия, поджимая губы.- Я не знала, что делать. Пожалуйста, прости. Дерек, который далеко не фанат обнимашек, прижал сестру к себе. За такой короткий срок, он полюбил её как родную сестру, как любил Кору. Хоть она и дочь двух самых опасных оборотней, но для Дерека она запутавшийся маленький койот. Он не даст её никому в обиду. Малия же изменилась в лице, когда спрятала лицо. Она врет родному брату; ради кого? Тео? Стайлза? Ради самой себя? Тейт ненавидела себя с каждой секундой все больше, будто она самое ужасное существо, когда-либо существовавшее на земле. Она хочет все исправить, но ей нудно время. Её выбор ещё не сделан. Оборотней отвлёк шум шагов рядом с ними. Хейлы обернулись и встретились взглядом с Бреттом. Оборотень держал на руках блондинку, истекающую ртутью. — Сатоми меня убьет, если узнает, что я согласился доставить её к вам, — задыхаясь говорил Талбот.- Так какой у вас план?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.