ID работы: 3543068

Выбор Стаи

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Малия чувствовала себя ужасно. Её обжигал взгляд Скотта, мгновенно брошенный на неё. Что-то съедало Тейт изнутри. Ей было больно. - Нам нужно поговорить,- потащил за собой в соседнюю комнату МакКолл Киру.- И вы тоже. Скотт проигнорировал попытку Лидии взять Тейт с собой. Альфа ждал всех на совете, кроме Малии и Стайлза, потерявшим его доверие. Дерек усадил сестру на диван, вытирая ладонью слезы с её щеки. Даже он чувствовал, что она не виновата, скорее поддалась своим желаниям. Хейл ждал ответов от МакКолла, он же должен знать, кто заставил Малию страдать, и кого нужно убить. - Ему нужно время,- положила руку на плечо Малии Хейден.- Попробую с ним поговорить. - Почему ты мне помогаешь?- дрожащим голосом спросила Хейл. - Мы в схожих ситуациях. Просто ты в этом дольше, чем я. У нас две стаи, и, боюсь, нам нужно сделать выбор. Ромеро поспешила за остальными, оставляя Малию наедине со Стайлзом. Парень сидел смирно, непонимающе смотря на оборотня. Он несколько раз пытался завести разговор, чтобы узнать, что именно увидел Скотт, но Тейт ничего не говорила. Вскоре она не выдержала и ушла в другую комнату, лишь бы остаться одной. Она поджала колени к груди, усевшись на не очень мягкой постели брата. Скрипнула дверь. Хейл не хотелось проверять причину шума, лёгкая дремота накрыла её. Голоса доносились как будто из далекого коридора, веки потяжелели в несколько раз. Но её слух резанули крики Дерека и Ромеро. Они яро о чем-то спорили, возможно даже не знали о незваном госте. Затем послышался глухой удар, словно кто-то тяжелый упал на пол. Малия резко открыла глаза. Если не Хейден решила подраться с её братом, то это кто-то другой. Стайлз. Девушка вырвалась из комнаты, распахнув дверь. Стилински стоял над Пэрришем с обломками стула в руках. Помощник Шерифа лежал без сознания, но его дыхание начало учащаться, а сердце быстро биться. Цербер просыпался. - Оу, кажется нам нужно спешить,- повернулся к Малии лис. Он мгновенно схватил оставленные Кирой сюрикены, разломив один из них пополам. За его спиной тут же появились пять Они, окутанных черным дымом.- Возьмите её. Мы уходим. Тейт едва успела оголить клыки, когда Они схватили её сзади, зажимая рот. Ногицунэ хитро улыбнулся, выходя из лофта. Лис быстро по скользил по лестнице, мгновенно преодолевая этажи. На улице давно стемнело, передвигаться было проще простого. Лис потащил Малию подальше от дома, откуда уже был слышен рык Дерека. Стилинский шёл по тёмным переулкам, слово знал каждый угол, не давая Тейт и пискнуть. Они долго петляли по улицам, пока ногицунэ не остановился в переулке между ломами, почувствовав вибрацию в кармане. - О, угадай, кто звонит,- помахал телефоном перед носом Малии лис.- Привет, Тео. Молчание. Химера притих, думая, что лучше:бросить трубку или ответить. Голос Стайлза его насторожил, слишком он весело поприветствовал его. - Стайлз?- сохраняя спокойствие спросил Рэкен.- Где Малия? - Не беспокойся, она в порядке, пока что. Стилински ухмыльнулся, наблюдая за реакцией Хейл, она даже перестала вырываться из рук Они. - Пока ты размышляешь над моими словами, я предложу тебе сделку. Я приведу нашу девушку, а ты согласишься сотрудничать. Довольно маленькая цена за такую красавицу. - Кто ты?- хрипло спросил Тео, вслушиваясь в каждый звук, исходящий из динамика телефона.- Ты не Стайлз. - Я древний дух, ногицунэ, так что советую тебе согласится, пока я не навредил нашей подруге. Лис подошёл к Малии, схватив ту за подбородок так сильно, что челюсть Тейт затрещала. Она издала тихий вздох, после чего сердце первой химеры упало в пятки. - Подвалы,- буркнул Рэкен.- Приведи её, там и поговорим. Со злости Тео бросил трубку, не дожидаясь подтверждения. Он был зол на себя, что не проводил Хейл домой сегодня утром. Химера бился в тихой истерике, продумывая каждые моменты, когда он увидит Малию, как сможет с ней сбежать. А если лис хоть немного навредил ей, Рэкен разорвёт его на мелкие кусочки. - Вот и всё, осталось узнать, как отвязать от себя хвост, отомстить Скотту и устроить хаос. Но сначала, отведи меня к Тео. - Нет,- твёрдо ответила Тейт.- Вы по отдельности опасны, не хочу представлять, что будет, работай вы вместе. - Тогда я тебя заставлю! Ногицунэ вырвал Малию из рук своих "миньонов", прижимая к стене. Из-за сильного удара головой о кирпичную стену у девушки загудело в ушах. Холодная, будто сделанная из льда, рука Стайлза сжала горло Хейл цепкой хваткой. Лис приблизился к лицу Малии, снова вторгаясь в её личное пространство. - Малия, у тебя есть сила, а ты даже не знаешь о ней,- прошептал ногицунэ, обдавая морозным дыханием койота.-Силы Пустынной волчицы и Питера Хейла, идеальное сочетание.Как только я разберусь с Докторами, я хочу, чтобы ты была со мной. - Что?! - С тобой будет весело. Не важно, что ты говоришь сейчас. Когда от твоих друзей ничего не останется, кроме воспоминаний, ты сама пойдешь со мной, и мы устроим огромную вечеринку, волчонок. А теперь, отведи меня к Тео. Лис отпустил Хейл, позволяя ей основа дышать. Малия замерла. В её голове далеким эхом отдавался голос ногицунэ, говорившего безумные вещи. От осознания сказанного по коже оборотня пробежал холодок, вернее, буквально проехался катком, не давая Малии заговорить. Девушка молча повернулась в нужную сторону и направилась к месту, где её ждал Тео. Это глупо, безрассудно, опасно, банально нелогично, но Тейт вела лиса вперёд, находясь словно под гипнозом. Это чертовски пугало.

***

Рэкен не долго ждал гостей - всего через пару минут после его прибытия появился и ногицунэ с Малией. Девушка шла впереди него. Как только она заметила Тео, то бросилась к нему, но лис остановил её, передавая Они. Стайлз медленно, держа руки за спиной, подошёл к химере, не снимая противную ухмылку с лица. Тео сразу заметил изменения в парне: от него разило чем-то противным, неподдающимся объяснению, в его мешки под глазами можно было спрятать несколько трупов, ещё и эта его улыбка. - Приятно чувствовать, что ты меня боишься,- ещё больше расплылся в улыбке лис. - Это не так,- возразил Рэкен, переведя взгляд на Малию.- Ты обещал её отпустить. - Сразу посте того, как мы закончим разговор. Видишь ли, Тео, ты провёл с Докторами больше всего времени. Уверен, ты знаешь их слабые места. - С чего мне тебе их выдавать? - Потому что, я единственный, кто может их победить. Я поражение хаоса, я сею страдания, и я не позволю занимать моё место каким-то сказанным существам. Я хочу их уничтожить, мне в этом поможет Зверь. - Ты знаешь, кто он? - Догадываюсь. Как любой теории, ей нужно подтверждение. Помоги мне выяснить это и устранить Докторов. Тебе же нужно кое-что от Зверя, не так ли? - Его сила. - Значит, я помогу тебе её достать. Я сегодня добрый. Мы найдём зверя с помощью огромного передатчика. Я удивлён, что никто не понял, что "призывает" его. Но перед этим, ты уговоришь Скотта сотрудничать. Меня он точно не станет слушать. - Наверное, ты не в курсе, но я тоже у него не в почете. - Повыше меня и Малии будешь. Так мы договорились? Ногицунэ протянул руку Тео, и он пожал её. Малия с ужасом наблюдала за этой картиной, сбывался едва ли не её ночной кошмар. Лис отпустил руку Рэкена, хватаясь за голову. Он начал что-то бубнить себе под нос, пока не упал на колени, скрючившись пополам. - Не сейчас, Стайлз,- завопил тёмный дух.- Отправляйтесь к Скотту и выманите Зверя. Я попробую... Он не успел договорить, когда Стилински вернул контроль над своим телом. Карие глаза быстро забегали, осматриваясь вокруг. Парень поднялся, уставившись на Тео, затем посмотрел на всё ещё схваченную Малию. Стайлз подошёл к девушке, и забрал её из рук Они, не встретив сопротивления. Тейт зажала его в объятиях, стараясь не смотреть на Рэкена, стоявшего впереди. Тело Стайлза немного потеплело, будто он ожил, вернулся его запах. Жаль, что это ненадолго. - Что он тебе сказал?- спросил едва дрожащим голосом Стилински Малию.- Я расскажу все по дороге к Скотту. - Да, нам нужно успеть все провернуть до того, как взойдёт солнце,- развернулся в сторону выхода Тео, надоевшему смотреть на Хейл и её бывшего парня. Он хотел оттолкнуть Стайлза, вырвать из его рук своюдевушку, но едва он дотронется до него, так Они порубят его на куски. Рэкен шёл впереди, оставляя Стилински и Малию позади. Он едва ли не чувствовал тёплый взгляд Тейт, направленный на одержимого Стайлза. Это его раздражало. Дабы занять себя ещё чем-то, Тео набрал номер МакКолла, чтобы поведать ему план с кучей минусов, разных противоречий, но всё же хороший. Химера не верит лису. Тот явно просто так не позволит ему забрать силу Зверя, осталось выяснить, что он на самом деле задумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.