ID работы: 3543068

Выбор Стаи

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лучше присядьте.

Настройки текста
Это была худшая встреча. Взгляд Скотта на Малию, стоящую между Стайлзом и Тео, был ужасен. Он смотрел на неё, словно она что-то невероятно отвратительное. В основном говорил Рэкен. И, честно говоря, дипломат из него так себе. Если бы Кира не останавливала Скотта каждый раз, когда он хотел уйти, ничего бы не вышло. С величайшим трудом МакКолл дослушал Тео, продолжая коситься на Малию и Стайлза, стоящих за спиной химеры. — И вы действительно думаете, что это сработает? — спросил Скотт.- И ты сам до этого додумался? — А смысл мне тебе врать? — хмыкнул Тео — Потому что ты делал это все время. Малия мысленно благодарила Рэкена, что до него дошло, не упоминать, что все придумал Ногицунэ. Девушка топталась на месте, боясь смотреть друзьям в глаза, особенно брату. А ведь она даже не знала, рассказал ли Скотт про её «приключения». — Хорошо, — вдруг произнёс МакКолл, — но мы будем работать вместе только для того, чтобы остановить Зверя. Завтра вечером будет костёр, где будут все ученики. Там и найдём Зверя. После этого Скотт развернулся и с видом «обиженного жизнью волка» ушёл.

***

— Думаешь, у нас получится? — спросил Стайлз, держа за руку Малию. — Мы должны попробовать, — вздохнула Тейт, наблюдая, как ученики таскают брёвна для костра. — Ты доверяешь лису? — Тупой вопрос. Никто ему не верит, но у него самая чистая голова, не забитая всякими отношениями. — Ты мне так и не рассказала, почему на тебя так разозлился Скотт. Хейл поджала губу. Она пыталась избегать этого разговора на протяжении всего дня. МакКолл никого не посвятил в тайную жизнь Малии, даже Киру. Он ограничился словами: «она сливала все Тео». — Скоро начнётся, — подошла Хейден к паре, спасая Малию.- Скотт хочет ещё раз все уточнить, и лучше, чтобы был Стайлз, а не ноге… ноги… не важно, главное, что бы не лис. И Кира все ещё хочет обратно свой хвост. — Ага, как же, — хмыкнул тёмный дух.- Я Они управляю лучше, чем она. Химера закатила глаза и удалилась. Естественно Тейт поспешила за ней, ведь оставаться с ногицунэ ей совсем не хотелось. Ей хватило того, что он зажал её в переулке. От этих воспоминаний по спине Малии пробегает холодок. — Все начнётся через десять минут, — предупредил МакКолл.- В этом году меня опять поставили следить за всеми, так что я, Лиам, Хейден, Стайлз и химеры будем ходить среди толпы. Лидия и Кира будут устанавливать передатчики. Дерек, Брейден и Пэрриш будут ходить вокруг школы, если появятся Доктора, то надо будет закрывать вечеринку. — А мне что делать? — развела руками в стороны Малия. — Ты будешь ходить по правому крылу школы, а Тео по левому. Не исключено, что кто-нибудь будет в школе. — Как только заработают передатчики, мы можем ненадолго оглохнуть, — сказала Кира.- Дитон сделал их уж больно мощными. Но это будет длится всего минуту, пока он набирает мощность. — Отлично, нас как раз успеют разорвать в клочья, — скрестила руки на груди Ромеро. Лиам взял за руку свою девушку, и попросил не быть такой пессимисткой. В какой-то степени, Тейт завидовала им: у них все хорошо. После включения музыки, Малия удалилась от друзей, оставаясь на едина с собой в пустой школе. Наконец она может подумать про сложившуюся ситуацию. Стилински не отстанет от неё, будет выпрашивать ответа. Хейл не хочет говорит ему, не хочет разбивать ему сердце, не хочет падать ещё ниже в его глазах. Малия оказалась перед входом в библиотеку. У неё в животе предательски все сжалось. Она должна патрулировать коридоры, но ноги сами понесли её вперёд. Койот провела подушечками пальцев по деревянному столу, по полке, по корешкам книг. Это место одновременно и пугало её, и навевало немного приятные воспоминания. — Ты сама напрашиваешься на продолжение, — появился за спиной Хейл Тео. — Я просто проверяла это место, — попыталась уйти девушка, но Рэкен преградил ей путь.- Не стой у меня на пути. — Мы никак и не поговорили- сейчас самое подходящее время. Что произошло, когда ты вернулась к Скотту? — Ничего того, что тебе стоит знать. Тейт толкнула химеру в плечо, освобождая себе дорогу. Она успела удалится лишь на несколько шагов, когда Тео схватил её за плечи, прижал спиной к книжной полке и поцеловал. Малия скорее по привычке, чем по желанию, попыталась оттолкнуть его, и, конечно, у неё не вышло. — Почему ты избегаешь меня? — оторвался от кареглазой Рэкен. — Мне тяжело, — буркнула Хейл, посмотрев в глаза парню.- Я не могу быть с тобой и Скоттом одновременно. Вы же абсолютно разные. Он пытается всех спасти, а ты жаждешь убить Зверя, чтобы отнять его силу. — Не собираюсь я его убивать! — Перестань врать хотя бы мне. Едва мы узнаем его личность, так ты тут же попробуешь его убить. А если это будет кто-то из моих друзей? Извини, но тогда я буду с тобой драться. — Не сомневаюсь, а пока… Тео опять прижался губами и всем телом к Малии. Она, выпалив своё любимое «черт» и обхватила химеру руками, отвечая на его движения. Естественно, Хейл понимала, что в один момент ей придётся сделать свой выбор, но пока она наслаждалась близостью с Тео. Она точно влюбилась.

***

Стайлз шатался между уже пьяными подростками. Костёр полыхал во всю мощь- от этого Стилински становилось ещё хуже. Ему не нравился этот жар. Ещё и Скотт, не сводящий глаз с него. Альфа не выпускал Стайлза из виду, точно он тикающая бомба. — Лидия, — позвал парень подругу, — можем поговорить? Рыжеволосая посмотрела на МакКолла, показала ему одобряющий знак и пошла к Стилинскому. Парень потащил банши от костра в холодное и тёмное место, что напрягло её, но увидев испуганные карие глаза друга, она перестала сопротивляться. — Что случилось? — спросила Лидия.- Кира уже устанавливает передатчик, я должна идти. — Мне страшно, — заикаясь произнёс Стайлз.- Ногицунэ не появлялся с прошлого вечера. Кажется, он что-то задумал- от этого мне ещё хуже. Лидия, я не знаю, что мне делать. Девушка мгновенно заключила Стилински в объятиях, нежно поглаживая по волосам. Она чувствовала его ужас, ведь он переживал свой худший кошмар снова. Мартин бы сделала все, что угодно, лишь Бы Стайлз перестал страдать. — Все будет хорошо, — успокаивала его Лидия. Парень выпустил рыжую подругу из объятий. Стайлз провёл рукой по румяной щеке банши, затем подтянул к себе. Их губы соприкоснулись, от чего у Мартин захватило дыхание. Как же она раньше не понимала, что хочет этого. Прошлый раз, она спасала его от панической атаки, так и в этот раз, но сейчас что-то изменилось. Стилински обхватил талию Лидии, прижимая к себе. Она улыбалась с каждой секундой все больше. Это был едва ли не лучший момент в их жизни, если бы Мартин не почувствовала, как облегчал карман её кофты. — Где мой телефон? — изумилась башни, проверяя остальные карманы. — Он тебе не нужен, красавица. Выпучив глаза, немея от страха, Лидия посмотрела на Стайлза, быстро поменявшегося в лице. Его взгляд опять стал ледяным, под глазами образовались мешки, на губах застыла эта отвратительная улыбка. Рыжеволосая хотела отступить на шаг, но врезалась в стену. Последние, что она увидела, это замахивающегося лиса.

***

— Что-то они долго, — оторвались друг от друга койоты. — Не волнуйся, Малия, нам хватит времени. Хейл заулыбалась. Она вспомнила, как прошлый раз ей было хорошо с Тео, как она разбирала ему футболку, царапая спину, как он не щадил её кожи, оставляя огромные засосы. Девушка обхватила ногами тело Тео, позволяя ему перенести себя на стол. — Это у всех людей так, или только у койотов возникает желание заняться сексом в любой момент, когда никто не видит? — поморщился ногицунэ, входя в библиотеку. Малия спрыгнула со стола. Её сердце бешено забилось: она не знала, Стайлз или лис застукал оборотней. Оба варианта её не устраивали. Через пару мгновений Тейт почувствовала отвратительный запах, подтверждающий, что перед ней древних дух. Она зло посмотрела на лиса, пока тот расплывался в улыбке. — Чего тебе надо? — разгородил Малию Тео. — Передатчик сейчас включат, — проигнорировал вопрос ногицунэ, показав светящийся экран телефона.- Я уже сообщил Кире, что мы готовы. — Это телефон Лидии? — присмотрелась Малия.- Что ты с ней сделал? — Ничего, но у неё будет болеть голова. — Да я тебя… Девушка не успела набросится на тёмного лиса, когда по ушам ударил отвратительный скрежет. Тейт и Рэкен свалились на пол, хватаясь за голову, стараясь закрыть уши. — Какие вы чувствительные, — уселся на стул ногицунэ.- Уснуть с вами от скуки можно. Звук был ужасный. Малия хотела вырвать себе барабанные перепонки, лишь бы избавится от него. Она зарычала, да и Тео было не сладко. Но скоро звук прекратился и наступила полная тишина. Это было невероятное облегчение для оборотней. Рэкен улёгся на пол, разбросав ноги и руки в разные стороны. Химера тяжело дышал, отходят от головной боли. — Нам нужно идти, — посмотрел на стоящую на коленях, упершуюся руками в пол и свесившую голову Тейт.- Малия? — Началось, — вскочил со своего места лис, продолжая заворожённо, даже восхищённое смотреть на темноволосую девушку. Вокруг Малии начал клубится густой черный дым, окутывающий её тело. Она подняла голову, её глаза светились белым, слегка голубоватым, неестественным для оборотней цветом. — Нет, — выпал Тео, едва сдерживая крик.- Только не ты. Через секунду по всей школы Бейкон Хиллс раздалось оглушающее рычание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.