ID работы: 3543243

Я вернулся...навсегда.

Слэш
PG-13
Завершён
2720
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2720 Нравится 381 Отзывы 988 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Савада просыпается от смутного чувства, будто за ним наблюдают. Сонно моргая и потирая глаза, парень рассеяно поворачивается и натыкается на горящий взгляд зеленых глаз. — С добрым утром, Джудайме! – пылко восклицает Гокудера и счастливо улыбается. — Доброе утро, — мягкая улыбка и Савада прикрывает на мгновение глаза, наслаждаясь ленивым пробуждением. — Останьтесь с нами, Джудайме! Савада не успевает ответить, как подрывник подскакивает с кровати и крепко обнимает босса. — Я… вы живы… простите! – отстраняется хранитель и смущенно улыбаясь, смотрит счастливым щенячьим взглядом. Тсуна хочет заплакать и извиниться перед хранителем, но он лишь несмело улыбается в ответ. Он не может ничего сказать, в горле ком и говорить нет сил. Четвертый день. Савада улыбается и смеётся, вокруг хранители и витает атмосфера счастья. Они устроили посиделки, как узнал Тсуна, то раньше они постоянно так делали, хватали диванные подушки и располагались на полу в зале, посередке всегда Десятый с какой—нибудь книгой. Шатен задыхается, в груди так больно, что хочется схватиться за сердце и что—то сделать, чтоб перестать чувствовать. У него дрожат руки, когда он выбирает книгу в большой библиотеке особняка, хвостиком ходят хранители между стеллажами и предлагают на свой вкус книги. Перед глазами моментами все расплывается, и парень хватает первую попавшуюся книгу, опираясь рукой и полку. — Выбрал? – подходит Ямамото, заглядывая из—за спины. – Словарь? – удивляется мечник. Савада растерянно разглядывает взятую книгу и краснеет, осознавая, что действительно схватил словарь. Он быстро возвращает на место и берет другую книгу. — Сказки? – с другой стороны подходит Мукуро, любопытно сверкая разноцветными глазами. – Оя—оя, как мило. Мне никто не читал сказки. Тсунаеши вздрагивает на последних словах и оборачивается, прижимая книгу к груди. — Я почитаю, — серьезно говорит Савада, с болью смотря на Хранителя Тумана. Рокудо замирает, ошеломленно распахивает глаза, но быстро приходит в себя и притягивает парня к себе, зарываясь носом в волосы. — Ку—фу—фу, крайне заботливо с твоей стороны. Тсуна вспыхивает и отскакивает от иллюзиониста, смущенно отводя взгляд, и быстро уходит в зал, удобно устраиваясь на подушке. Хранители окружили его кругом, внимательно смотря на своего маленького солнечного Бога. Савада не хочет возвращаться обратно. Он нужен здесь больше, чем своим настоящим хранителям. Те поди и рады его исчезновению, ведь, наконец, нет надоедливого и никчемного босса. «Лучше бы сдох», — вспоминает слова Хаято и сознание затапливает обида. «Не хочу возвращаться». Савада боится спрашивать Реборна про капсулу, и надеется, что её не починят, тогда он сможет остаться. Киллер выглядит мрачным и уставшим, видимо, много дел накопилось. Тсунаеши делает кофе и осторожно стучится в дверь, заходя внутрь. За письменным столом сидит мужчина и устало потирает виски. — Я… вот, кофе принес, — робко говорит Савада и ставит перед киллером. Почему—то его пугает Реборн из этой реальности. Чужой, хищный, опасный. Мужчина благодарно кивает и отпивает глоток. — Ты должен вернуться. Тсунаеши вздрагивает от неожиданности, ему неприятно это слышать, словно его прогоняют. И снова хочется заплакать. — Я… могу чем—то помочь? – натянуто улыбаясь, спрашивает парень и прикусывает нижнюю губу. Он привык, что никому не нужен. Не стоило надеяться, им нужен не он, а тот, кто погиб. Он не их босс. — Нет. Скоро починят капсулу, и ты сможешь вернуться к себе, — Реборн говорит спокойно, почти равнодушно и смотрит в окно. — Х—хорошо. Спасибо, — Тсуна сдерживает слезы и, поклонившись, уходит. Ему нужно успокоиться, немного поплакать, чтоб стало легче, и отдохнуть, а потом снова сражаться в одиночку. Реборн хочет ударить себя пару раз, когда видит, как обиженно распахиваются орехового цвета глаза и парень поник после его слов. Он и сам бы не хотел, чтоб парнишка возвращался. Так близко, протяни руку и почувствуешь тепло тела, гладкую кожу, а если легко пройтись кончиками пальцев по ребрам, можно услышать звонкий, мелодичный смех. Савада Тсунаеши погиб. Но перед ними он. Живой. Немного другой. В этот раз Савада проснулся, когда ударился лбом обо что—то твердое, и спине было ужасно неудобно, будто спал на палке. Шатен удивленно смотрит на спящее лицо Хранителя Дождя и осторожно вынимает из—за спины катану, на которой он спал. — Доброе утро, Тсуна, — широко зевая, улыбается Такеши и забирает из рук парня оружие. — Доброе, — неловко улыбается Савада. Он до сих пор не привык просыпаться в кровати с кем—то, от чувства того, что не один, внутри разливается тепло и хочется глупо захихикать и крепко кого—то обнять. — Останься с нами. Тсунаеши замер с рубашкой в руках и опустил голову. — Прости… «Я бы хотел, но… капсулу починят, а… остаться. Разве можно? Я не ваш босс. Тот кто вам нужен погиб. Я замена? Я хочу остаться. Знаешь, меня ненавидят мои хранители, презирают и, наверное, счастливы, что я исчез. Может, я заслужил это? Я не прошу много. Немного любви и заботы. Я запутался. Я хочу остаться, но почему—то не могу. Что—то шепчет мне, что я обязан вернуться. Мне нельзя быть здесь», — Тсуна хочет так много сказать, но молчит и продолжает одеваться, стараясь избегать взгляда мечника. После завтрака Реборн сообщил, что потребуется помощь Тсуны. Весть, что Десятый погиб разнеслась подобно чуме и теперь многие мафиозные группировки решили действовать. Нужно их приструнить и показать, что смерть Савады лишь вымысел. Хранители были против, встали перед Тсуной, защищая от Реборна и зло сощурились, готовые в любой момент схватить оружие. — Я помогу, — мягко выступая вперед, говорит Савада. Он хочет помочь. Отблагодарить всех за их любовь, заботу. «Спасибо, что воплотили мою мечту», — мысленно говорит Тсунаеши, смотря на растерянных хранителей. Реборн усмехается, так по—доброму, будто увидел нечто такое забытое и знакомое, от которого на душе становится тепло и спокойно. Впервые Савада так боится, вокруг много знакомых и незнакомых лиц. Нужно вести себя, как Десятый. Хранители рядом и каждый взглядом обещает защитить его, помочь. Костьми лягут, но спасут. Тсунаеши расправляет плечи, гордо поднимает голову и уверенно идет по длинному коридору. Он не один. Это только на сегодня. И до тех пор, пока не починят капсулу. Но… он не забудет, будет вспоминать, когда останется один в своем кабинете, когда станет невозможно выносить одиночество. Больше в голову не будут лезть мысли спрыгнуть с крыши, порезать вены, попасть под пулю, чтоб больше не видеть равнодушных лиц своих хранителей. Ведь где—то там, в другой реальности есть другой он, которого любили, о котором заботились и боготворили. А ещё он ненавидит себя из этой реальности. Как он мог погибнуть и оставить своих хранителей одних? Они ведь так любят его. И так страдают. Савада делает вид, что не замечает взглядов хранителей. Столько боли, столько желания спасти, вины и эти эмоции буквально душат. «Если бы я мог остаться здесь, я бы заботился о них, любил их. Не бросил» — обещает Савада самому себе. «Как своих настоящих хранителей?» — едко замечает противный голос внутри. Тсунаеши иногда думает, что страдает раздвоением личности. Он понимает, что просто хочет сбежать. Сбежать из своего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.