ID работы: 3543458

Возможность спасения

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Привет тебе, Невилл Лонгботтом. Мы приехали, как ты и просил. Куда отвезти тебя?       Такой вопрос задал Стэн Шанпайк, здороваясь и приглашая мальчика в "Ночного Рыцаря".       - К Министерству Магии, если можно, - ответил тот, входя в автобус.       - А кто говорил, что нельзя? - усмехнулся кондуктор. - А с какой целью туда направляешься?       Невилл произнёс уже заранее заготовленную фразу:       - Меня по делам бабушка отправила.       - А, ну тогда всё ясно, - улыбнулся Стэн. - Хотя если бы ты даже мне ничего не рассказал, я бы не стал допрашиваться. Я ведь просто из любопытства спросил. Знаешь, порой мне попадаются такие болтливые пассажиры! Видно, ты не из таких. Что ж, устраивайся поудобнее. Трогай, Эрни!       Едва мальчик успел добраться до ближайшей кровати на первом этаже автобуса, как его начало трясти. Лонгботтом уже бывал в "Ночном Рыцаре", но до сих пор не мог привыкнуть к чересчур неудобным поездкам на нём. Он не любил этот магический транспорт, но в этот раз это был единственный подходящий вариант.       Хоть от дома Лонгботтомов до Министерства было не особо далеко, Невилл знал, что поездка займёт лишь пару-тройку минут: автобус мчался как стрела.       Вскоре Стэн сообщил мальчику о прибытии на место. Тот вышел, а кондуктор сказал:       - Удачи тебе, Невилл!       - Спасибо! - едва успел поблагодарить его Невилл перед тем, как автобус вновь тронулся и рванул в глубину лондонских улиц.       Мальчик оказался прямо перед красной телефонной будкой, находившейся в тени высокого здания, вдалеке от уличных фонарей. Она была скрытым от магглов входом в Министерство. Не медля ни секунды, он зашёл в будку и быстро, пока никто не увидел, вытащил из рюкзака и накинул на себя мантию-невидимку. "Надеюсь, что меня точно не видно", - беспокойно подумал Невилл, набирая номер - пароль для входа.       Будка загудела и поехала вниз, словно лифт. Верхняя же от Невилла кабинка спустилась вниз, ожидая следующего гостя в магический департамент. После того, как она оказалась в холле Министерства Магии, дверцы лифта открылись, и Лонгботтом вышел.       В холле почти не было людей. Были хорошо слышны их гулкие шаги по мраморному полу. Каждый неспешно шёл по своим делам, останавливаясь порой, дабы в который раз за время его работы в Министерстве бросить взгляд на золотые статуи, горделиво стоящие возле центра зала.       Тем не менее, у Невилла не было времени засматриваться на скульптуру. Нечаянное столкновение даже с одним из мимо проходивших людей могло принести Невиллу много проблем. Придерживая мантию, мальчик на цыпочках отправился в путь. К счастью, холл был относительно свободен для передвижения.       Он направился к лифтам, что находились на другой стороне холла Министерства, в отдельном коридоре. Гермиона рассказала ему, что ими обязательно стоит воспользоваться. "Гораздо проще и легче найти Отдел Тайн с их помощью!" - сообщила она ему. Невилл вновь задумался о том, как много она ему посоветовала и как много сделала для него. "Надо будет обязательно как-нибудь отблагодарить её! Подарить что-нибудь, например... Чёрт, сейчас не время об этом думать! Надо найти лифты...".       Лонгботтом, постоянно осматриваясь вокруг себя, аккуратно прошёл через зал и направился вперёд, надеясь найти там необходимое ему средство передвижения. В коридоре, по которому он крался, было множество дверей, ведущих в кабинеты рабочих Министерства, и Невиллу приходилось идти по центру, не приближаясь к дверям и виляя между людьми, идущими рядом. В конце же коридора был долгожданный круг лифтов, куда вскоре смог добраться Невилл.       Остановившись, мальчик огляделся, успокоился и стал ждать лифта. Рядом с ним стоял высокий тучный мужчина в деловом костюме. Он глядел на часы с беспокойством, по-видимому, куда-то опаздывая. Вскоре лифт действительно приехал. Мужчина зашёл, а Лонгботтом, подгадав момент, изловчился и вошёл до закрытия дверц. Кое-как он притиснулся к стенке и отодвинулся от мужчины, постаравшись не коснуться его. Неизвестный нажал на кнопку, ведущую на один из нижних этажей, и лифт тронулся. Невилл захотел рассмотреть все имеющиеся кнопки и их направления, но мужчина закрыл ему обзор.       По его приезду человек вышел, а мальчик быстро взглянул на пульт управления. Отдел Тайн был отдельным этажом! "Слава Богу! - подумал он с облегчением. - Всё гораздо проще, чем я думал!" Невилл хотел было нажать на заветную кнопку, но в лифт неожиданно вошёл совершенно другой человек, на этот раз худой и низкий. Мальчик быстро отодвинулся обратно и затаился. Мужчина отправился в холл Министерства.       Лонгботтом расстроился: в холле снова будут люди, и ему снова придётся изворачиваться и прятаться в углах. Он надеялся на то, что по приезду в зал в лифт не зайдут три человека: если это случится, то его смогут обнаружить. Невилл волновался: ему хотелось поскорее добраться до Отдела Тайн, но в данный момент он ничего поделать не мог.       Дверцы открылись: перед входом в лифт стояли две женщины. Первую, как и большую часть людей из Министерства, Лонгботтом не знал, зато со второй был слишком хорошо знаком.       Второй была Долорес Амбридж.       Мальчик вовсе не рассчитывал встретить её здесь. Увидев её, он напугался и вжался в угол, где он стоял, ещё сильнее. Не хватало ему ещё того, чтобы она его обнаружила!       Амбридж и незнакомка вошли и нажали на кнопку, ведущую на подземный этаж. Невилл помнил, что там находился зал Визенгамота. В то время как они входили, они вели разговор, и было заметно, что девушке выслушивать "Жабу" неприятно.       - Послушайте, дорогуша, - своим обманчиво мягким голосом говорила Долорес. - Вы поступаете не совсем верно, если думаете, что за вашу выходку вам ничего не будет. Министерство попросту не может махнуть рукой на такой поступок. Я советовала бы вам извиниться за содеянное...       - Я не собираюсь этого делать, - жёстко ответила на это девушка. - Я не вижу здесь никакой своей вины и не собираюсь отступать от своих убеждений и замалчивать правду.       - Ваши убеждения и ваша "правда" - это ложь, - тем же тоном продолжила Амбридж. - Вам попросту никто не поверит.       - Это вам не поверят, а не мне, - серьёзно и уверенно возразила девушка. - Хотя вы и вынесете мне свой приговор, люди всё равно будут верить мне, а не вам.       Лифт приехал на место.       - Всё решит Визенгамот, - уже с заметной злобой сказала Долорес, выходя вместе с девушкой, уступая дорогу пожилому мужчине, заходящему внутрь. "Жаба" что-то ещё сказала незнакомке, но Невилл уже не мог их услышать - старик отправлялся на самый верхний этаж Министерства.       Лонгботтом размышлял о произошедшем. Он не знал сути дела, о котором говорили женщины, но уже был на стороне девушки. Зная и не любя нрав и порядки Амбридж, он просто не хотел думать иначе.       Старик вышел. На этаже у лифтов никто не стоял. Дверцы закрылись, и Невилл быстро нажал на кнопку, ведущую в Отдел Тайн. "Наконец-то!" - подумал он радостно. Тем не менее в тот же миг ему пришла в голову другая мысль:       "Этот момент совсем скоро наступит... Я очень близок к тому, чего ждал... Ох, это будет сложно! Но я должен справиться. Ради того, чтобы спасти их. Или хотя бы ради того, чтобы помочь им... Кажется, я на месте. Пора!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.