ID работы: 3543458

Возможность спасения

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Оставалось всего лишь несколько часов до отправления Хогвартс-Экспресса в Лондон. Ученики, возвращающиеся домой на время Рождественских каникул, складывали вещи в чемоданы. Среди них был и Невилл.       Он медленно собирался, думая о поручениях, данных ему Гермионой, и пытался продумать наперёд свои будущие действия.       Как выяснилось, небольшой Маховик, который ученице Гриффиндора разрешили использовать в школьных целях, мог переносить в прошлое только на несколько часов. Для другого же срока нужен был Маховик Времени совсем другого размера. На счастье, Гермиона знала, что такой можно найти только в Министерстве Магии, в Отделе Тайн — месте хранения большинства из них.       Проблема же состояла в том, что никто не разрешил бы пользоваться этим прибором ученику Хогвартса для цели изменения судьбы определённых людей, а также перемещаться на несколько лет назад.       Эта ситуация заметно усложняла задачу Невилла. Однако он всё продумал и уже знал, что можно сделать и как надо поступить.       - Ты тоже уезжаешь домой? - внезапно спросил его Гарри, тем самым прервав его размышления.       – Да, - ответил ему Лонгботтом.       – А чего не останешься?       – Мне дома нужно сделать одно важное дело. Какое – не могу сказать. К сожалению, это секрет.       – Тогда я не буду ни о чём тебя спрашивать. Удачи тебе с этим, Невилл.       – Спасибо, Гарри! – поблагодарил его Лонгботтом.       Поттер улыбнулся ему, развернулся и готов был уже уйти, как вдруг Невилл остановил его:       - Подожди. Я забыл кое-что сказать.       - Ну? – Гарри повернулся обратно к нему.       - Я хочу попросить тебя… эмм… дать мне мантию-невидимку. На время моего возвращения домой.       Гарри нахмурился.       - Она будет нужна тебе для твоего дела?       - Да! – подтвердил Невилл. – Но… Я не знаю… Она мне очень бы пригодилась, но я не знаю, как ты отнесёшься к такому…       Поттер немного смутился, потом вздохнул.       - Понимаешь, я… не могу вот просто взять и дать тебе мантию-невидимку. Это очень ценный предмет, и я не хотел бы, чтобы она была кем-то порвана или потеряна. Думаю, ты и сам знаешь, насколько она ценная.       - Знаю, да. Я могу попробовать обойтись без неё, но мне будет тяжело…       - А что у тебя за дело-то? Я понимаю, что ты хочешь скрыть это, но… вряд ли я смогу отдать тебе мантию, не узнав, для чего она тебе вдруг пригодилась.       - Я не могу всё рассказать, – с разочарованием в голосе сказал Лонгботтом. - Я могу сказать лишь то, что мне придётся воспользоваться Маховиком Времени и проникнуть в Министерство Магии. Вот для чего я у тебя прошу мантию-невидимку.       Гарри задумался. Он понимал, что Невилл вряд ли решился бы на такой поступок без серьёзной причины. Он ему верил, так как знал, что если Невилл что-нибудь задумает, то обязательно сделает, да и лгать он ему не мог. Мантию до этого тоже никто не просил и вряд ли попросит, поэтому Гарри всё же сказал:       - Хорошо. Я отдам тебе мантию. Я хочу помочь тебе, поэтому и отдаю. Но пообещай, что сбережёшь её.       Невилл обрадовался:       - Обещаю! Я буду очень аккуратен с ней!       А потом с признательностью сказал:       - И я очень благодарен тебе. Спасибо!       - Я рад, что ты рад, – ответил на это Гарри. – Сейчас принесу её.

***

      Хогвартс-Экспресс медленно подъезжал к платформе 9 и ¾ на станции Кингс-Кросс. Невилл видел из окна в купе толпившихся на ней родителей волшебников. Среди них он увидел и свою бабушку. Её было трудно не заметить: остроконечная пышная шляпа с перьями и зелёное платье всё же выделяли её посреди других. Также она отличалась от остальных магов с платформы настроением: лицо у неё было хмурым.       Невилл вздохнул. Его бабушка очень часто пребывает в таком расположении духа и сердится на него, если тот делает что-то не так. Но он уже многое понимает и старается во всём ей помогать, а также прощать её строгость, ведь никто другой не мог воспитывать его и заботиться о нём.       После мыслей о бабушке он немедленно вспомнил о своём плане. «Теперь всё может поменяться, - подумал он. – Ещё не поздно всё изменить».       Поезд остановился. В коридорах начали толпиться ученики, желая поскорее выбраться и сбросить тяжёлые чемоданы. Невилл и сопровождавший его в купе Рон решили немного подождать, пока все не выйдут.       Невилл вновь посмотрел в окно. Бабушка уже заметила его: она выжидающе смотрела на него, явно желая уйти домой как можно скорее. Чуть поодаль от неё стояли Молли и Артур Уизли. Они тоже увидели Невилла и Рона, и уже радостно махали им, приветствуя.       - Всё, пора. Все уже вышли, а мы сидим. Идём, – нетерпеливо сказал Рон, взял чемодан и направился к выходу. Недолго думая, Невилл последовал за ним.       Спустившись на платформу, мальчики попрощались, и каждый пошёл к своим родителям.       Бабушка уже шла навстречу Лонгботтому.       - Здравствуй, бабушка, – почтительно поздоровался Невилл.       - Здравствуй. Пойдём домой.       - Пойдём, – согласился подросток, и они направились к выходу с вокзала.

***

      Прошло два дня. Невилл провёл их у себя дома, общаясь с бабушкой и помогая ей по дому. Но помимо этого он готовился воплотить свой замысел. И хоть весь план был неплохо продуман, Невилл всё равно испытывал беспокойство. Хоть он и был раньше в Министерстве Магии, ему ещё никогда не приходилось пробираться туда в одиночку и тайком. Да что там: он до сих пор не знал, где конкретно находится Отдел Тайн. Он решил, что найдёт его на месте, хоть и сомневался в том, стоит ли так поступать или нет. Но попросить совета Невилл уже не мог, поэтому ему оставалось лишь пытаться представить, как ему сделать это.       Впрочем, первые шаги к осуществлению плана уже были совершены: мальчик сообщил сегодня бабушке, что на следующий день он собирается съездить к Рону в гости с ночёвкой на два дня. Августа Лонгботтом не была против этого, лишь попросила его собраться побыстрее и ничего не забыть взять с собой. Под поездкой к Рону Невилл, безусловно, скрыл свою операцию в Министерстве Магии. Выбрал два дня он не случайно: он не знал, как много времени он проведёт в прошлом и насколько сильно это отразится на настоящем (о связи между настоящим и прошлым ему рассказывала Гермиона), поэтому решил взять времени с запасом.       К концу дня все дела были завершены: собранный рюкзак с небольшим количеством вещей стоял возле выхода из его дома, план пути до Министерства был продуман, и мальчик чувствовал, что готов в любой момент отправиться.       Ложась спать, он подумал про себя:       «Это будет непросто. Очень. Но… но я всё же надеюсь, что у меня всё получится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.