ID работы: 3543458

Возможность спасения

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Выручай-комнате было тихо. Посреди неё стоял Невилл и не отрываясь смотрел на доску с фотографиями, рисунками и записями.       Он был один. Единственные люди, которые находились тогда словно рядом с ним, были людьми с фотографий. Все они входили в состав первого Ордена Феникса, уже тогда боровшегося против Того-Кого-Нельзя-Называть.       Невилл за долгое время тренировок в секретной Хогвартской комнате успел рассмотреть все фотографии и узнать каждого из находящихся там. Но лишь одна из них будоражила душу, вызывала воспоминания и заставляла рыдать от отчаяния. На ней были его родители.       Несомненно, он видел их и раньше. Очень часто с бабушкой он навещал их в больнице Святого Мунго. Родители совсем ничего не помнили, не могли говорить, и лишь мама могла ещё чувствовать, что к ней пришли её родные — сын и мать.       Фотография же показывала Невиллу совсем другое время. На ней Алиса и Фрэнк Лонгботтомы были молодыми и смелыми. Они улыбались, переглядывались; они любили друг друга. Взгляд папы был серьёзным, внимательным и уверенным; мама же нежно улыбалась.       Тогда они ещё не могли даже подозревать, что случится с ними в начале 1982 года. Тогда они ещё не знали, что они встретятся с Волдемортом целых три раза и выйдут из боёв с ним живыми.       Тогда они ещё не знали, что сойдут с ума из-за заклинания и забудут навсегда своего сына.       Слёзы хлынули из глаз Невилла. Каждый раз, когда он подолгу смотрел на эту фотографию, он плакал и пытался вызвать воспоминания, где с мамой и папой всё ещё было хорошо, но не мог. В момент пришествия Пожирателей Смерти ему был тогда всего лишь год.       Через некоторое время он вспомнил кое-что важное. Каждый раз, когда он созерцал фотографию, он сам себе в который раз напоминал, что родители пострадали не просто так. Их сила воли была настолько сильна, что они ничего не рассказали Пожирателям Смерти, хотя те только этого и требовали. Приспешники Волдеморта допрашивали их с помощью непростительных заклятий, но даже тогда они умолчали и не произнесли ни слова.       Невилл знал, что должен гордиться ими, и гордился ими. Но он не хотел, чтобы всё случилось именно так, как тогда и произошло. Ему хотелось вновь услышать их голоса, вновь поговорить с ним о чём угодно, вновь почувствовать, что они тебя любят и помнят...       Ему хотелось повернуть время вспять и всё остановить. Попробовать переместиться назад в 1982 год и спасти родителей от атаки Пожирателей Смерти. Но возможно ли это осуществить?       «Хотя постойте. Повернуть время вспять... Маховик Времени! Точно!»       С этого момента он понял, как ему помочь им!       «И как я раньше не додумался до этого?» - удивлённо подумал Невилл, уже начиная прикидывать, где бы ему достать Маховик Времени.       Он был настроен решительно. Он вновь посмотрел на фотографию, но уже с совершенно иными мыслями.       «Я помогу вам. Я спасу вас, пусть от этого и изменится будущее. Я не дам вам попасть в руки Пожирателей Смерти».

***

      - Использовать Маховик Времени для такой цели? Нет, Невилл, исключено!       Такой вердикт вынесла ему Гермиона, выслушав его идею.       - Но почему? Чем плоха эта идея? Вы же с Гарри прекрасно пользовались Маховиком...       - Я знаю, но дело не в этом! Ты хочешь спасти своих родителей?       - Да.       - Для этого надо будет показаться им на глаза и всё им объяснить! А так делать нельзя! Разве ты хочешь вызвать временной парадокс?       - Плевать мне на временные парадоксы! - воскликнул Невилл. - Я нашёл способ всё изменить, а ты запрещаешь мне! Извини, Гермиона, но я не послушаюсь твоего совета. Я всё равно спасу их!       Услышав эта, гриффиндорка разозлилась, хотела было что-то сказать... но передумала.       - Ладно, Невилл. Дело твоё. Только перед перемещением ты должен правильно рассчитать количество оборотов и совершить его в своём доме. И да, кстати, ты не сможешь переместиться, пока туда не приедешь. А до каникул ещё далеко.       - Ну и что, что долго ждать? Я не хочу забывать об этой мысли и хочу вернуться и всё сделать как можно скорее!       - На самом деле совсем неважно, в какой день ты решишь переместиться в прошлое. Ты можешь сделать это в любой момент, необязательно сейчас. Событие ведь уже произошло, а ты хочешь его предотвратить.       - Ну... да, согласен. Хорошо. Я подожду немного. До свободного дня или каникул.       - Ладно. И всё же... Невилл, уверен ли ты, что тебе стоит перемещаться в тот день? Вдруг всё пойдёт не так, и Пожиратели убьют тебя там?       - Эмм... я об этом, честно говоря, не задумывался. Я понимаю, что ты волнуешься за меня и за то, что может произойти там, но я знаю, что должен хотя бы попытаться спасти их. Я безмерно хочу помочь и не могу всё оставить так, как есть. Пойми меня, Гермиона. Прошу тебя.       - Х... Хорошо. Будь осторожен, Невилл. Помни и о своей жизни.       - Я помню. Но в первую очередь я буду помнить об их жизнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.