ID работы: 3543458

Возможность спасения

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Учёба в Хогвартсе шла своим ходом, но с каждым днём приближалось время долгожданных каникул. Наступало Рождество — светлый и радостный праздник, любимый многими.       Для Невилла это была возможность вернуться домой и воспользоваться Маховиком Времени. Он прекрасно знал об этом и уже потихоньку готовился к поездке. Он внимательно выслушал все советы Гермионы об использовании этого магического предмета и запомнил (и записал на всякий случай) количество необходимых оборотов. После всех уроков он возвращался в гостиную Гриффиндора, садился в одно из кресел, поставленных там для комфорта и уюта, и продумывал план своих действий. Ему было трудно представить, какая ситуация там обстояла, но он точно знал, что должен будет сразиться с приспешниками Тёмного Лорда.       На занятиях Отряда Дамблдора он стал работать гораздо активнее и успешнее: Гарри хвалил его за усердие, даже не подозревая об истинной причине его внезапного прогресса.       В какие-то моменты Невиллу хотелось поведать кому-нибудь помимо Гермионы о том, что он собирается совершить, но та не разрешила ему, захотев всё сохранить всё в тайне от остальных. Невилл слушался её, хотя и неохотно.       Однако время шло, и уже после того, как в Хогвартсе отпраздновали Рождество, за день до своего выезда, гриффиндорец всё же решил нарушить запрет и рассказать обо всем Полумне Лавгуд.       Невилл понимал, что он поступает неправильно по отношению к Гермионе, так как она многое объяснила и рассказала ему о Маховике Времени, но в то же время видел, как сильно она беспокоится за него и отговаривает от этой затеи. От последнего ему было только хуже: он и сам начал бояться и пугаться того, что может произойти там с ним, поэтому и решил поговорить с Полумной. Он уже какое-то время общался с ней и знал, что она не только всё поймёт, но и поддержит.

***

      - Мне нравится твоя идея.       - Правда? Серьёзно? - обрадовался Невилл.       Он нашёл Полумну сидящей на берегу Чёрного озера, поприветствовал её, сел рядом и поведал обо всём, что его тревожило.       - Да. Это и вправду очень хорошая мысль. Скорее всего, Судьбой было предопределено, чтобы ты в скором времени отправился в прошлое ради спасения своих родителей.       - Предопределено... Судьбой? - удивился Невилл. - Странно! Эта идея просто пришла мне в голову, когда я смотрел на фотографию...       - Все ли существующие мысли к нам приходят, как думаешь?       - Нет, не все.       - Эта идея могла бы и не появиться у тебя. Но она появилась. Значит, так нужно было, чтобы эта мысль пришла именно в твой разум. Значит, так нужно было, чтобы именно ты решился на такой храбрый и благородный поступок.       - Ух... Да, ты права. Я согласен с тобой. Вот только я совсем не знаю, каково мне там будет, и справлюсь ли я.       - Я тоже ничего не знаю о том, что там было. Я знаю о Пожирателях Смерти и о том, что они сделали, но не более того. Но тебе не стоит бояться того, чего ты не знаешь. Отпор врагам ты сможешь дать: я видела, как усердно ты тренировался. Но главная суть даже не в борьбе против них. Главное — это вера в себя и желание спасти своих родителей. Ради них ты и отправляешься в прошлое.       - Да... Да, ты абсолютно права! - сказал Невилл. - Я буду совсем рядом с ними; я буду защищать их своей магией, и тогда мне никто из Пожирателей не будет страшен! Да, я сделаю это, и у меня всё получится!       Произнеся это, он обнял Полумну и сказал:       - Спасибо тебе огромное! Без тебя я не был бы так уверен в своих силах и в своём желании! Ты самый настоящий друг!       Когтевранка улыбнулась ему и ответила:       - Я уверена, что ты и без меня бы справился. И... спасибо, что считаешь меня другом.       - А мы разве не друзья? - весело произнёс Невилл. - Друзья. Поэтому я тебя и благодарю. Ещё раз спасибо тебе, Полумна!       - Не за что, Невилл. Удачи тебе в этом деле.       - Спасибо! И да... Ты возвращаешься сейчас в школу? Темнеет ведь уже.       - Да, я как раз собиралась идти туда.       - Могу ли я проводить тебя? - с некой неуверенностью вдруг предложил Невилл.       - Давай. Пойдём, я совсем не против.       Невилл и Полумна взялись за руки и медленно направились к замку. Небо темнело всё больше и больше, в Хогвартсе зажигались огни.       Невилл вёл девочку в башню Когтеврана, улыбался ей, радовался и вспоминал вновь и вновь её слова, её поддержку.       Он был уверен, что справится.       Он не боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.