ID работы: 3543460

Шепот раскаинья.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Нама-Вэск соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клео ожидала чего угодно, но не этого. Мальчик - ей казалось, что это мальчик - возможно, даже младше Тутена или ее кузена, застрял ногой в расщелине пещеры, куда девочку отбросило взрывной волной. Порезы и царапины покрывали все его тело. Копна кобальтово-синих волос была вся всклакочена и покрыта пылью и каменной крошкой. Похоже, что кроха пробыла здесь не меньше нескольких часов, как и сама Картер без сознания. Если бы это был обыкновенный мальчик, Клео сразу ринулась бы на помощь... но девочка застыла на месте, пытаясь осмыслить увиденное. По мимо странного оттенка волос, из которых виднелось пара длинных ушей, у парня была светло-серая кожа, несколько деформированные стопы ног, лицо не лицо, а длинная и узкая мордочка зверька. Обнаженный торс, если не считать традиционного египетского воротника, от пояса до пят шло схенти черного цвета, из-под которой время от времени мелькал тонкий,раздвоенный на конце, хвостик. Мальчик смотрел Клео прямо в глаза. В их глубине, наряду со страхом и отчаянием, была и крохотная искорка надежды. Надежды, что незнакомка поможет ему выбраться отсюда. Его глаза так же не были обычными. Красные цвета сферы, а зрачок... Зрачок, как у кошки! Белки глаз — чуть более легкого оттенка, нежели радужки. Эти глаза... Клео почувствовала, как ее дыхание участилось, а воспоминания воссоздали колоссальную фигуру бога хаоса. Заклинание, что применил Тутен на этот раз, должно было на всегда остановить Сета. Неужели этот ребенок раньше был им? Похоже на то. Она... она должна предупредить кого-нибудь... она должна немедленно Тутена и Луксора. Логика девочки требовала от нее бежать, но Клео застыла на месте... Эти демонические глаза, что однажды смотрели сверху вниз на всех с презрением, будто на насекомых... Они были наполнены болью и страхом. Несколько царапин, нанесенных острыми краями каменного капкана, кровоточили, каждое движение причиняло ему ужасную боль... мальчик отчаянно нуждался в помощи.  — Все хорошо, – голос Клео дрожал, когда она взялась за помощь крохотному Сету, а тот лишь всхлипывал от боли при малейшем движении. И все же, он не отрывал взгляд от юной Картер, словно боясь, что чудесная спасительница исчезнет, растает в воздухе горячечным сном. Спустя несколько минут, Клео смогла быта вытащить его ногу. Маленький божок опустился на землю, и они снова молча уставились друг на друга. Мысли Клео неслись со скоростью миллион километров в час, хотя сама она оставалась на месте. В голове крутились одни и те же вопросы. Действительно ли перед ней Сет? Сработало ли заклинание? Почему Сет – ребенок? Может заклинание не сработало? Может он просто хочет обманом попасть в Верхний Мир с помощью Клео и ее друзей? Опасен ли он? Действительно ли перед ней Сет? Раз за разом, одни и те же вопросы шли по кругу и девочка не могла прекратить бесконечную цепь, пока начинающаяся гроза не решила вмешаться. Раскат грома внес свою лепту, вернул Клео к реальности... и не только. Мальчик ринулся к ней и через секунду трясся как осиный лист, прижавшись к ногам девочки. Он был испуган... могла ли гроза напугать Повелителя Пустыни? А может это всего лишь трюк, чтобы заставить Клео поверить ей? Картер не могла быть уверена. Разум говорил, что малышу нельзя доверять. Все, что надо было сделать – оставить его здесь.  Но при этом понимала, что она ни за что на свете не может просто оставить маленького ребенка здесь. Сет или нет, он был напуган, ранен и нуждался в помощи. Находясь в здравом уме, Клео не могла просто повернуться и уйти прочь.  — Эм... хочешь, пойдем со мной? – спросила она, не сумев никак иначе сформулировать вопрос. И, хотя малец ничего не сказал, глаза ответили за него. Мальчик кивнул, еще сильнее прижавшись к Клео и взглянув на нее так, словно она была великим героем-спасителем из волшебной сказки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.