ID работы: 3543460

Шепот раскаинья.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Нама-Вэск соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Клео, вот ты где! Куда ты пропала?! Мы с Луксором... а это еще кто? Тутенштейн подозрительно присмотрелся к странного вида мальчонке, а точнее, части лица, что выглядывало из-за спины Клео. Алые глаз настороженно поблескивал. - Это, - Клео вымученно пыталась придумать быстрый и понятный ответ, рыская взглядом по сторонам. - В общем, твое заклинание дало небольшую осечку. Это Сет, точнее, Сет, омоложенный на пару сотен лет. - Мау, - Лускор задрал все четыре лапы и картинно грохнулся в обморок. Малыш и Тутен сначало дружно уставились на мисс Картер, а потом также одновременно посмотрели друг на друга. Во взгляде фараона читалось подозрительность и настороженность, а вот у Сета - испуг и полное не понимание ситуации. Потребовалось некоторое время, чтобы окончательно Тутенштейна и кота, что сообщать об этом "инциденте" богам необязательно. Те были уверены — это не их ума дело, и нужно предоставить Покровителям Египта право разобраться во всем этом. Фараон даже достал скипетр, и уже собирался призвать когонибудь, как Клео выхватила артефакт. Доводы девочки были очень слабы. Все, что она могла сказать в защиту божка – крошечная копия Хозяина Пустыни вела себя совершенно не так, как вел себя Сет, с которым они мели НЕ удовольствие быть знакомы. Клео прекрасно понимала, что Тутен, впервые в своей загробной жизни, возможно, прав. Они должны были рассказать обо всем Высшим... но воображение девочки предавало ее, нашептывая: «Ра и остальные сослали Сета сюда на вечное изгнание... Вдруг они сделают тоже самое и с Сетом в форме ребенка? Неужели это то, чего израненный и напуганный малыш на самом деле заслуживает? Неужели ты позволишь отправить этого мальчика в заточение?»  В конце-концов Клео убедила Тутена сохранять молчание. Удалось это только после того, как она пообещала купить огромную коробку сладостей капризному фараону. Банальный подкуп — худший способ заставить кого-либо молчать, но у девочки не было выбора. Тутен поклялся своим Тайным Именем, что если он утром получит сласти, то будет держать рот на замке до тех пор, пока Клео сама не передумает.  Порешив на этом, мальчик-мумия, девочка, кот и божок отправились в верхний мир. Тутен предварительно поставил условие: жить с воплощением хаоса -пусть и бывшем, возможно - под одной крышей он не намерен. Так что Клео и Луксору пришлось взять малыша с собой **** - Где ты была? – строго спросила Айрис, когда дочь вошла в гостиную. - В парке. Мы с Джейком отрабатывали новые приемы на скейтах, когда нас настиг дождь, – виновато улыбнувшись, ответила девочка. Клео не хотелось врать маме, но сказать правду она тоже не могла. - Ты в порядке? - Айрис уже с беспокойством окинула дочь взглядом с ног до головы. Да, выглядит девочка сейчас весьма потрепанно. - Да, все отлично... ну если не считать грозы. Сейчас мне нужна вымыться и что-нибудь перекусить, – здесь Клео уже не придумывала, все это ей действительно было просто необходимо. Но для начала нужно было привести в порядок неожиданного "постояльца". - Хорошо, иди в ванную, - ответила мама, направившись на кухню. - Я приготовлю поесть. Как насчет супа и сэндвичей?  - Хорошо. Спасибо, мам, - когда та скрылась за дверью, Клео шмыгнула в коридор, где ее ждали кот и божок, а затем все вместе поднялись вверх по лестнице. Уютная ванная комната, вход в которую располагался в спальне на втором этаже. Ванна, в которой можно было не только купаться, но и принимать душ. Стандартные удобства, ничего сверхъестественного, но ничего необычного сейчас и не требовалось.  Открыв воду и, пока ванна наполнялась, Клео достала из медицинского шкафчика бинты и несколько тюбиков мази. Большинство ранений были незначительными, но девочке все же хотела перебинтовать часть, чтобы предотвратить кровотечение и возможное заражение. Дождавшись пока ванна наполнится превосходной теплой водой почти до половины, Картер отключила воду. - Не бойся, здесь ты в безопасности, -доверительно произнесла Клео, хотя мысленно и добавила: "Надеюсь, мы тоже". - Это мой дом, и тебе не нужно волноваться ни о грозе, ни о чем другом, пока ты находишься под этой крышей. Правда тебе сейчас необходимо принять ванну. Сет кивнул, и Клео опустила его в воду. Мальчик не сопротивлялся, лишь вздрагивал от боли, когда горячая вода касалась самых серьезных ран. Когда ему на голову пролилась пол бутылки шампуни, комично прижал уши к затылку. Пыльная грива промывалась долго и упорно. Закончив с купанием, Клео вытерла малыша и перебинтовала самые серьезные порезы и царапины. Проделывая все это, она попутно восторгалась той степени содействия, которую оказывал крохотный двойник Повелителя Пустыни.  Разве Сет, которого прежде знала девочка, позволил бы искупать и перебинтовать себя, не высказав ни единого слова протеста? Но действия Клео совсем не напоминали действия слуг. Скорее уж они напоминали действия родителя или опекуна, обращающегося с ней как с ребенком. Тот Сет никогда не позволил бы никому обращаться с ним, как с несмышленышем. С каждой секундой Картер было все сложнее поверить в то, что перед ней на самом деле был проклятое божество. Внешнее сходство, конечно, нельзя было игнорировать, но все доводы разума ломались о его поведение. Мальчик не показывал прежнего надменного поведения и злобного характера. Клео отвлек от размышлений стук в дверь, раздавшийся как раз в ту секунду, когда она закончила бинтовать израненного малыша. - Клео, я принесла тебе ужин.  - Спасибо, мам, но... знаешь, я действительно чертовски проголодалась. Пожалуйста, сделай мне еще одну порцию сэндвичей и налей еще тарелку супа. Пожайлуста, - добавила она самым милым голосом, на который была способна. - Да без проблем. На кухне стоит большая кастрюля, и у нас полно сэндвичей,  – сказала миссис Картер за дверью и отправиллась за добавкой. Клео, дождавшись пока шаги на лестнице стихнут, открыла дверь. Заглянув в спальню, дабы убедиться, что мама на самом деле ушела, она вышла из ванной. Мальчик следовала за ней, стараясь держаться поближе. Клео пересекала комнату, направляясь к кровати.  Айрис оставила ужин на тумбочке. Несмотря на то, что девочка была сама ужасно голодна, а ужин выглядел очень аппетитно, она усадила мальчика на кровать, поставив поднос с едой прямо перед ним. - Лопай, - сглотнув слюну, предложила девочка. Взяв сэндвич, она пересела в кресло, откусывая кусочек хрустящего тоста. Сет настороженно взглянул на Клео, и второго приглашения ему уже не было нужно. Клео оставалась только подивиться, с какой жадностью он уписывал ужин за обе щеки, при этом стараясь не торопиться и проявлять правила этикета. Но голод брал свое. Расправившись с третей тарелкой супа, он усердо хрустел сэндвичами. - Да как будто с голодного острова, - поделилась наблюдением Клео. Тут только она сообразила, что ее новый знакомый до сих одет в потрепанное подобие черной юбки. Нельзя, что бы его видели в таком виде. В конце концов, раз смогла Клео от всех спрятать Тутена, то и с Сетом должно сработать. - Когда закончишь, може располагаться. Я сейчас вернусь, - дождавшись кивка, девочка вышла из комнаты. Сет кивнул, двумя руками удерживая кусок поджаренного хлеба. * * * Луксор, благополучно доедающий свой ужин на кухне, явился в комнату, осоловело хлопая глазами и сыто потягиваясь. Клео, держа подмышкой несколько вещей из гардероба кузена, задумчиво смотрела на спящего в ее старой футболке Сета. - Знаешь, Луксор, это, пожалуй, самое странное приключение, что с нами происходило. - Лишь бы нам оно не вышло боком, мяу... - подозрительно посмотрев на божка, муркнул кот, забираясь в свою корзинку. - А я, пожалуй, сегодня на диване, - задумчиво произнесла Клео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.