ID работы: 3543492

Приключения во время ночного дежурства

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В местном ОВД им. "Щукино" сейчас тихо. Небольшое здание переливается серебряными и белыми цветами, тёмно-желтый фонарь освещает ступеньки, ведущие вниз, к дороге. Один за одним гаснет свет в окнах, работники милиции расходятся по домам, перед этим прощаясь друг с другом и желая спокойной и мирной ночи. Из высокой травы послышалась трескучая мелодия кузнечика, которую сразу же подхватили десятки других насекомых, и теперь поздний летний вечер украсила прекрасная музыка ночных животных. Артём Валерьевич Колосов сидел за небольшим столом, поспешно складывая рабочие вещи в свой чёрный кожаный чемодан. Девушка, стоящая рядом с ним, то и дело поглядывала на экран своего мобильного, проверяя время. Увидев на экране цифры 20:00, она вздохнула и громко откликнула товарища: —Тём, ну ты уже собрался? Уже стемнело, успеть бы домой. —Ещё пять секунд, Лен, я потерял свою записную книжку! Лена закатила глаза и громко фыркнула: —Ты хочешь попасть домой сегодня, или нет, в конце-то концов?! Завтра найдёшь свою книжку, ничего с ней не случится! И вообще, ты уверен, что Хрулёв тебя отпустит? Сегодня ты хорошо влип, заснув во время проверки отделения! —Спасибо, что напомнила, Леночка! — язвительно сказал Артём, продолжая искать свою книгу.— Я думаю, что он уже давно забыл об этом. И да, — он поднял указательный палец вверх.—как человек и, прежде всего, как мужчина, он должен меня понять. Я был пьян вчера и потому мне нужен был двойной отдых! Да, Мухтар? — сказал Тёма, погладив лохматого друга по спине. —Ха! —бросила Лена. —Ты плохо знаешь нашего Хрулёва! —Ну, здесь ты права, —сказал Артём, почесав затылок.— Надо бы собраться побыстрее, пока Хру-Хру не поймал! В знак соглашения Мухтар гавкнул два раза. —Ну вот и я тебе о чём! Давай, бери свой чемодан и пошли уже домой! — быстро сказала Лена, закинув небольшую сумку на плечо. Только Артём хотел съязвить по поводу спешки коллеги домой, как в кабинет зашел Николай Николаевич. "Вот чёрт!" —подумал Тёма, глядя на Хрулёва и инстинктивно выпрямившись. —Добрый вечер, — сказал Хрулёв.— Домой собираетесь? —Да, Николай Николаевич, мы уже идём, —ответила Лена. —А ты, Колосов, куда намылился? — грозно спросил Хрулёв удивлённого Артёма. —Как куда, Николай Николаевич? Домой, куда же ещё? —Ага, домой он собрался, орёл! —прорычал Хрулёв. —Думаешь, я так просто взял и забыл, как ты захрапел при проверке?! —Ну, что естественно, то не безобразно, ваше благородие! —улыбнулся Колосов и пожал плечами. —Значит так, Артём, за сегодняшний казус ты остаёшься на ночное дежурство. Ты, думаю, хорошо выспался утром, так что дежурство тебе проблем не составит, —сказал Хрулёв более спокойно. Вмиг улыбка пропала с лица опера и Тёма с плохо скрытым возмущением посмотрел на Хрулёва: —Ч..что? Товарищ полковник, ну нельзя же так, ну! Это был единственный раз, больше такого не повторится, клянусь вам! Зачем же сразу на дежурство-то? —Колосов! —крикнул Николай Николаевич.—Это приказ, второй раз повторять не буду! Тёма хотел было попросить помощи у Лены, но понял, что она бессильна и из этой ситуации ему не выбраться. Он сам виноват. И ему ничего не остаётся, как заступить на ночное дежурство. —Есть, ваше благородие...— сказал Колосов, опустив голову. —Ну то-то,— фыркнул Хрулёв и уже собрался было выходить, как вдруг остановился и посмотрел на Лену. —Брусникина, останься и ты тоже. Теперь возмущение появилось на лице Лены. —Я?! Ну а я-то за что? —Ни за что. Просто присмотри за Артёмом, чтобы тот не натворил глупостей. Это не приказ, а просьба. —Николай Николаевич! — вмешался в разговор Колосов.—Ладно меня, но Елену Владимировну за что?! Я смогу справиться сам, не надо припрягать... —Артём, за тобой нужен глаз да глаз, удивительно, как ты ещё живой остался! —Николай Николаевич, не стоит преувеличивать,— сказала Лена и, глянув на удивлённые лица Хрулёва и Колосова, продолжила.—Я останусь здесь, разрешите выполнять. —Разрешаю,—выдохнул Ник-Ник и мотнул головой влево.— Спокойной ночи! Уже выйдя из кабинета, Хрулёв говорил дальше на весь коридор :"На вас вся надежда, ребята..." Когда дверь с грохотом захлопнулась, Артём скорчил противную гримасу и показал язык тому месту, где раньше стоял полковник. Лена подавила короткий смешок. —На вас вся надежда, ребята! —перекривил начальника Артём и презрительно сплюнул.—Чтоб вы жили триста лет, Николай Николаевич! Жили, да на ночных дежурствах, сатана свиномордый! —Ладно, Тёмочка, не ругайся,— устало сказала Лена.— Всё равно нам от него не отделаться. —Чёрт, чёрт, чёрт, ну почему я?! —Колосов обессилено сел за свой стол, обхватив голову руками. Мухтар подошел к своему хозяину и начал ласково облизывать его ладони, еле слышно подвывая. Артём съехал с кресла и сел на корточки, чтобы погладить своего пса по рыже-чёрной шерсти. —Вот скажи мне, Муха, почему всё самое плохое происходит именно со мной, а? Меня только что отчитывали, как мальчишку! Скажи, я проклят? Или я по жизни неудачник? Мухтар заскулил и положил голову на колени хозяина. Вдруг он резко подпрыгнул и с громким весёлым лаем повалил Артёма на пол. Добравшись до его лица, пёс начал вылизывать немного шершавую кожу хозяина. Опер сначала очень удивился, но потом залился безудержным хохотом. Лена встала из-за стола и быстро подбежала к нему. —Тём, ты в порядке? — спросила она, присев рядом.—Не ушибся? —Нет, Леночка, всё в порядке,— ответил Артём, ненадолго перестав смеяться.—Ну, Муха, ну,красавец! Знаешь, как поднять настроение своему неудачнику-хозяину! —Между прочим, не один ты здесь неудачник,— улыбнулась Лена.—Меня тоже оставили тут за тобой, дураком, присматривать. Вот ты уже чуть не расшибся! —сказала она, глядя в глаза Тёме. —Да уж,—ухмыльнулся Артём, погладив своего пса, но вмиг его лицо сделалось серьезным.— Лен, а почему ты осталась? Ты могла бы с лёгкостью отказаться, это всего лишь один из многочисленных бзыков Хрулёва! — он продолжил, немного помедлив.—Сейчас сидела бы дома, смотрела телевизор или читала книгу. Под взглядом Колосова Брусникина потупила взгляд, но нашла в себе силы не выдавать своего смущения. Потрепав Мутара за загривок, она ответила: —Бзык, не бзык, но от приказов Хрулёва так просто не отвертишься. Ну и потом...—она подняла на него глаза. —Дело вовсе не в Хрулёве, да? —спросил Артём, продолжая сидеть на полу. Этот вопрос поставил Лену в тупик. Она хотела ответить, но её речь прервал телефонный звонок. Артём и Лена ещё несколько секунд смотрели друг другу в глаза. Только потом Елена встала с пола и взяла свой телефон. Посмотрев на Тёму, она произнесла: "Это папа".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.