ID работы: 3543492

Приключения во время ночного дежурства

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лена взяла трубку и сказала громкое "Алло!".Разговор отца и дочери по поводу внезапного ночного дежурства длился минуты три. Владимир Павлович говорил Лене, что может поговорить с Хрулёвым, чтобы тот отпустил её домой. Лена же отвечала, что этот ход будет нечестным и вызовет неуважение среди коллег, да и потом она сама вызвалась заступить на ночное дежурство. В конце концов девушка положила трубку и повернулась к Артёму. —А вы обладаете хорошим даром убеждения, Елена Владимировна! — весело сказал Колосов, поднявшись с пола быстрым прыжком. —Спасибо вам, Артём Валерьевич, я прекрасно знаю, — слегка улыбнулась Лена, но после грустно добавила.— Это у меня от мамы,— и подошла к окну, положив руки на подоконник. Артём тихо подошел к Лене и стал рядом с ней. —Не грусти, Ленка, — сказал он, взглянув на девушку.— Лучше посмотри, какая сказка на улице! Опер запрокинул голову и посмотрел на вечернее небо, усеянное миллиардами серебряных звёзд. Лена сделала то же самое. И, чёрт возьми, как же был прав Колосов! Звёздное небо так красиво сочеталось с высокими деревьями, погруженными во мрак, густой травой, которая переливалась желто-зелёными красками под светом фонаря, и несколькими серыми домами, стоящими поодаль от отделения. Этот простой, но замечательный пейзаж вызывал у девушки бурю эмоций, которая, хоть и слабо, но отражалась в её тёмно-зелёных глазах. На небе одна за одной появлялись яркие звёзды, создавая причудливые узоры и разгоняя полупрозрачные облака. Артём подошел ближе к Лене и обнял её за талию. Та отвела взгляд от окна и посмотрела в его ярко-зелёные глаза, которые еле-еле поблёскивали от света ярких звёзд. —Ну что, Леночка, чем займёмся? — тихо произнёс Тёма, играя бровями и продолжая настойчивее проводить рукой по её спине. —Колосов! — возмущенно прикрикнула Лена и высвободилась из объятий друга.— Совсем уже?! Такую романтику прервал! Она отошла от окна и пошла в свой кабинет, даже не взглянув на разочарованное лицо собеседника. Зайдя туда, девушка громко хлопнула дверью и начала открывать деревянные ящики, которые со скрипом вываливали из себя кучу различных вещей. Из кабинета послышалось шуршание бумаг и пакетов. —Эй, куда ты уже собралась? —прокричал Артём, не отходя от окна. Мухтар, всё это время сидевший на полу, еле слышно заскулив, вдруг приподнялся и подбежал к своему хозяину, виляя чёрным пушистым хвостом. Тёма громко шикнул на него и продолжил прислушиваться к звукам, исходящим из кабинета Брусникиной, которые становились всё тише и тише. Не услышав ответа, он забеспокоился и, похлопав Мухтара по спине, быстро подошел к двери, которая тот час же распахнулась перед самым носом опера. На пороге стояла Лена, держа в руках огромную гору папок и небольших белых листов, вываливающихся на пол. —Фух, Ленка, я уже подумал, что ты уходить вздумала!— весело сказал Артём, глядя на подругу. —Куда же я уйду, поздно уже!— как ни в чём не бывало ответила Брусникина. —А зачем тебе эта бухгалтерская гора? — спросил Тёма, взглядом указывая на огромную стопку бумаг в руках Лены. —А затем, Тёмочка, — укоризненно ответила девушка, — что мне, в отличие от тебя, есть чем заняться. Елена Владимировна обошла коллегу справа и вывалила "бухгалтерскую гору" себе на стол. —Не желаешь присоединиться, соня? — с улыбкой спросила Лена. —Боже сохрани! —отмахнулся рукой Артём, однако через секунду добавил. — Но, как порядочный джентльмен, я заберу у своей сногсшибательной дамы честную половину! — он подошел к столу и стал рядом с Леной. —Чур, верхняя половина-моя! —Не дождёшься, я её уже приметила! —Ты приметила, а я заберу! —Выспорим, кому достанется верхушка? —Нет, давай лучше силой решим! —Не справедливо, ты победишь! —Несомненно, Леночка! Счастливый Мухтар метался из стороны в сторону, иногда подгавкивая обоим. В конце концов, Артём отхватил верхнюю половину, оставив сидеть проигравшую Лену за соседним столом с самыми трудными и замудрёнными бумагами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.