ID работы: 3543492

Приключения во время ночного дежурства

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вмиг радость на лице следователя сменилась диким ужасом и тот, отскочив в сторону, быстро прижался к стене в коридоре. Артём подошел к нему быстрым шагом и чуть ли не придавил беднягу. — Твоя мама учила тебя стучаться в двери прежде, чем войти, а?! До смерти напуганный Прокопенко начал бешено кивать головой и хвататься холодными руками за стенку сзади. —Тогда какого чёрта ты вбежал сюда без спроса?! — крикнул опер. — У тебя что-то очень срочное?! Кто-то умер или кто-то умирает? Прокопенко отрицательно мотнул головой. Колосов набрал полные лёгкие воздуха, чтобы быстрее успокоиться. Спустя 5 секунд, которые показались всем присутствующим длинною в вечность, Артём тихо произнёс: —Ты никого не видел, ничего не слышал и никому ничего не скажешь, понятно тебе или нет? — последние слова он почти прокричал на всё отделение. —Д-д-да, Артём В-валерье-вич, я- труп, ой, тоесть я- могила, д-да, честно! — заикался Прокопенко, сползая вниз по стенке. Мухтар подбежал к следователю и громко гавкнул на него два раза. —Точно-точно, я ничего никому не скажу, клянусь мамой! — Прокопенко обращался больше к Мухтару, нежели к его хозяину. —Ладно уж, смотри у меня, — рыкнул Артём Валерьевич и отошел в сторону, скомандовав овчарке резкое "Фу!" Только Тёма зашел за порог, как Прокопенко, поспешно поднимаясь с пола, вдруг выкрикнул: —Так я чего хотел сказать-то? Вы передайте нашему сторожу, чтобы свет в коридоре не выключал! У нас там видеокамеры, а в темноте они плохо работают. Просто я уже домой спешу, а его всё нет и нет. —Хорошо, передадим, — крикнула Лена из кабинета. —У нас напряжение скачет, будьте осторожны, — важно произнёс Прокопенко. — Свет в коридоре вам, думаю, не помешает. Мало ли, чем вы там будете заниматься, — он пожал плечами, но осознав, что взболтнул лишнего, быстро закрыл рот руками и бросился наутёк по коридору. —Я тебе башку сейчас оторву! — с яростью топнул ногой Колосов и следователь ещё быстрее понёсся прочь из кабинета. Артём ещё несколько секунд смотрел вслед горе-следователю и продолжал внутренне рычать. В конце концов он с грохотом захлопнул дверь и закрыл её на защелку. Повисло недолгое молчание. —Это, чтобы не лазили тут всякие посторонние личности, вроде Прокопенко, — наконец произнёс Тёма и громко выдохнул. —Ага. Против таких надо Мухтара ставить, чтобы не подпускал никого! — весело сказала Лена. —Да нет, Леночка, кого-кого, а вот Муху я не заставлю дежурить у кабинета всю ночь. В отличие от некоторых! — язвительно добавил Артём, намекая на Хрулёва. —Это точно, — согласилась Лена и села за свой рабочий стол. Артём ещё пару секунд постоял у двери, вспоминая неприятный инцидент со следователем Прокопенко, после чего, похлопав верного Мухтара по спине, тоже нехотя сел за стол и измученным взглядом окинул оставшуюся стопку белых бумаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.