ID работы: 3543498

Я плачу без тебя

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Я плачу без тебя

Настройки текста

***

Вот и наступило тридцать первое. Новогоднее настроение так и не появилось. Снег кружит за окном, весь Петербург украшен огоньками, гирляндами. На окнах красуются разные причудливые узоры, которые заставляют с замиранием сердца, рассматривать каждую линию. Все ждут нового года. Лелька шубуршиться у зеркала. Подруга наводит марафет, на ней одето красивое бежевое платье, какая же она красивая. Я с угрюмой миной на лице сижу в кресле в красном свитере и призрительно фыркаю, почему я остаюсь одна? Часы давно пробили десять, а Проскурякова собирается с ребятами в клуб, там они собираются отмечать Новый год. -Так все, я готова, целую, обнимаю,-она наконец отогрела от зеркала и подбежала ко мне, обняла, поцеловала. -Главное не скучай, развеселись, приду в два часа ночи. И это, удачи,-она ещё раз чмокнула меня в лоб и одев куртку, скрылась за дверью. Я осталась одна. Быстро вскочив на подоконник, я увидела, как Лелька запрыгнула в длинный чёрной лимузин, я знала, что там уже все собрались. Тяжело вздохнув, я положила голову на колени и закрыла глаза.

***

Рыжий волосы были взлахмочены, как и всегда, синие-синие глаза ошарашено бегали по комнате. -Макс, Даня, а ну ка быстро убрали этот бардак! Скоро же гости прийдут, помогите накрыть на стол,-Антон говорил это двум близнецам, которые за каких-то полчаса успели из идеальной готовой к семейному новогоднему ужину сделать берлогу, а именно перевернув стулья, опрокинув подушки с дивана и повалив фрукты на пол. Хоть им и было по восемь, близнецы были жуть какими шаловливыми, они никогда не слушали мать и отца, а так же бабушку и дедушку, но они до безумия любили старшего брата-Антона, и воспринимали его, как "маму", ведь именно он проводил с ними больше всего времени, отец был в вечных командировка и появлялся только на праздниках и то не всегда, Бабушка с дедушкой были очень больны, да и жили на другом конце города, а мама была врачом, большую часть времени она проводила на работе и возвращалась всегда к одиннадцати, уходя при этом в девять. Быстро опомнившись, братья начали убираться. Антоша тяжело вздохнул и двинулся на кухню. В духовке готовилась курица, салаты были уже сделаны, парень начал чистить картошку для гарнира.

***

Наконец лимузин подъехал к бару. Ребята с громкими воплями вылезли из машины, Алиска выбежала первой, крутясь, как волчок(уже успела напиться), Паша же вышел, прижимая к себе Проскурякову. Та отрешенно смотрела на уже пьяных "друзей", они зашли в душный клуб. Везде громыхала музыка, повсюду были люди. Их отвели в помещение, довольно таки просторное для шести человек. Справа находилась сцена с аппаратурой, а слева были диваны, ну и стол с закусками и напитками. Веселье началось. Первой пошла Алиса, она пела какую-то старомодную песню "Яблоки на снегу", да ещё таким голосом, что другие парни и девки не смогли не посмеяться.

***

Полина рыдала. Слезы крупными каплями скатывалась по её лицу. Её волосы были взлахмочены, глаза были красными. Дрожащей рукой, она достала телефон и написала смс, отправив, она отключила его и облакотилась о стенку, она все ещё была на подоконнике.

***

Антоша нёс поднос с фруктами, как в кармане его джинс, заверещал телефон, оповестив об симке. От неожиданности он выронил фрукты, а поднос с грохотом упал на паркет. -Братик, все нормально?-из гостиной высунулись две головы с золотистыми волосами и синими глазами. -Да, да. Только соберите фрукты, пожалуйста, я сейчас отлучусь,-бросив это, он судорожно полез в карман, уйдя на кухню. Открыв сообщения он увидел непрочитанное: Антон, я снова плачу из-за неё. Счастливого Нового года, тебе, близнецам и семье

Поля

Парень сдал кулаки. Опять. Нет, снова. Снова из-за неё Полина плачет. Как она могла так поступить? Рыжик открыл контакты и набрав номер Лели, приложил трубку к уху, на другом конце, телефон взяли моментально: -Да, Антон? -Слыш ты, Проскврякова! Черт бы тебя побрал, где ты?-злость кипела в студенте. -Я в клубе, с друзьями. А что? -Где Полиночка? -Полли,-Лелька на секунду смолкла: -Дома. Одна. -А ты знаешь, что она плачет? ТЫ знаешь, что она плачет из-за тебя!? Ты её бросила, она не может оставаться одна, ты это понимаешь???-Антон стучал кулаком по столу, близняшки выбежали успокаивать его. -Знаешь, Проскурякова. С кем встретишь Новый год, с тем его и проведёшь, подумай над этим,-он отключился. Леля подняла глаза. Вокруг неё творился хаос. Все были пьяны, кроме нее, Сандра пыталась спеть песню, но её тошнотворный голос, только ухудшал ситуацию, Паша уже давно лапал Алису, Артем танцевал какую-то фигню с Лерой, а Костя пьяным валялся на каменном полу. Действительно ли она хочет провести следующий год в такой компании? Схватив куртку, она быстро нацепила её и выбежала из здания, она села на метро и поехала домой. Было без двадцати двенадцать.

***

В комнате были слышны всхлипы. Я рукавом утирала слезы, но рожала ещё сильнее. Моня лежала у ног хозяйки на подоконнике и терлась о ступню, я тихо поглаживала её мягкую шерстку. Вдруг, послышался звук ключей. В дом с грохотом ввалилась подруга, я оцепенела и перестала всхлипывать. Она скинув куртку подбежала ко мне и села на подоконник напротив. На её гарусных часах было без двух минут двенадцать. -Почему ты плакала?-она аккуратно смахнула мои слёзы с уголков глаз. -Я…н-не п-плакала,-врала я, прозрачная жидкость, как предатель вновь поползла по моим румяным щекам. -Полли, ну, что ты?-подруга крепко обняла меня и поцеловала в щеку: -Зачем ты говоришь неправду? Я уткнулась в её плечо, она крепко обняла меня, поглаживая по спине. Я рада, я была рада, что она пришла. -Все закончилось?-тихо спросила она. -Нет, просто я действительно поняла, с кем хочу отпраздновать Новый год…

***

(В это же время) -Эй, Тоша ты идёшь?-женщина средних лет сидела за новогодним столом, рядом был муж и двое мальчиков. -Антон, сейчас пробьют куранты!-восторженно воскликнул Даня, толкнув Максика. Рыжик стоял у окна и смотрел в сторону дома Полины. -Проскурякова, надеюсь ты успела,-прошептал он, часы по телевизоры издали звон. Парень развернулся к семье с счастливым лицом и бокалом в руках.

***

(В это же время) Бой курантов. -Полли, с Новым годом,-Леля все так же сидела, обняв подругу. -И тебя, любимая Леля. -Пожалуйста, не плач больше без меня. -Только вместе с тобой,-я сильнее обняла её. С кем же я действительно хочу провести этот Новый год? А следующий?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.