ID работы: 3543498

Я плачу без тебя

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Запах её слепой любви, рождённой иллюзией

Настройки текста

***

Вот и осень пролетела, и маленькие каникулы, да и зима давно началась, но она подходит к концу. Уже двадцать пятое декабря, снежинки огромными хлопьями падают с неба, все уже замерзло, на улице -5. Но, давай я не буду отвлекаться, смотря на окно, я же "внимательно" тебя слушаю. Да, прости меня Лель, но, что ты сказала? Можешь повторить? Нет? Ах да, ты же меня не слышишь, и твой словестный ручей так и бьет ключом. Я понимаю, что ты в восторге от Паши, ты уже третий раз рассказываешь мне подробности ваших поцелуев, ваших обнимашек…я все понимаю, но знаешь, я устала. Откинув голову назад, я прислоняюсь затылком к холодно-белой стенке окна, ты же сидишь в кресле и активно жестикулируешь, рассказывая что-то. Увы, я уже как минут десять назад потеряла твою мысль среди бесконечного потока своих, увы. Не найдя ничего лучше, чем сказать "угу", я спрыгнула с подоконника. -Спасибо Полли, тогда тридцатьпервого я пойду с Пашей и девочками в клуб. Ты же справишься без меня?-ты сияешь, как звездочка. -Справлюсь,-немножко нервно "выплёвываю" я. -Может мне надо для тебя Лёшу позвать?-Ольга игриво тыкает меня в бок. -Нет, мы расстались. -Как? Почему? Я убегаю от ответа на эти два вопроса, которые так и остались "висеть" в воздухе. Неужели ты ТАК его любишь? Неужели ТЫ готова ТАК поступить? Пойти без меня, я же ему не нравлюсь, потому, что во мне он видит того, кто может разрушить вашу "любовь". Поверь, он использует тебя! Почему ТЫ мне не веришь, Леля? Ты, как бабочка запуталась в этой "любви" которой нет. Он "кормит" тебя дорогими подарками, но поверь, я видела, как он день назад зажал около твоего университета второгодницу. И что же делать, ты же меня не слушаешь, а зря… Я включаю телевизор и смотрю AnimalPlanet по которому идет передача о бабочках. Ты как бабочка, взмахнув своими прозрачными крылашками, запуталась в этой паутине любви.

***

-Полин, тебя что-то тревожит?-ты садишься рядом на диван. Прошло уже больше часа, как я смотрела телевизор, но задремала. Я лежу облакотившись о спинку, с тёплый плед укрывает мои ноги. -Полли,-чувствую, как твои длинные волосы щекочут мои голые плечи. Как приятно. Я полностью уверена, что сейчас твоё лицо находится напротив моего, чувствую твоё ровное дыхание. -Полли,-ты аккуратно трясёшь меня за руку, я так неожиданно открываю глаза. Да, я угадала! В точности напорота моего лица, находилось твоё. Крепко обнимаю тебя, прижимаясь к тебе сильнее. Ты такая тёплая, а я ледяная. В порыве тёплых чувств, я тихо шепчу тебе на ухо: -Он не любит тебя, глупая бабочка… -Я знаю,-Лелька отпевается от меня и смотрит с неподдельной веселой улыбкой: -Он пока меня не любит, но я надеюсь, что в новом году… Знаешь, он меня целует, он меня обнимает, да мне от этого тепло, но иногда у меня возникает вопрос: это действительно то, чего я хочу? И почему-то каждый раз, когда я задаю себе этот вопрос, ку меня в голове возникает простой ответ: -Я-бабочка, запутавшаяся в паутине иллюзии этой любви. Я сама ещё его ещё не люблю…-она горько усмехнулась и поцеловала меня в лоб. Она, как будто читает мысли. Она, как будто какая-то волшебница. Она, как бабочка, которая жаждет вырваться из этого порочного круга любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.