ID работы: 3543498

Я плачу без тебя

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Моё осознание

Настройки текста

***

Я сижу на окне своей квартиры, в которой мы живем вместе. Дождь безжалостно стучит по окну и барабанет по крыше. Деревья стоят во дворе с оранжевыми, красными и желто-зелёными кронами, на улице не видно людей. Уткнувшись носом в тёплый красный свитер из Германии, я наслаждаюсь этой тоскливой осенью. На телефоне играет грустная песня из моего любимого фильма и трилогии книг "Пятьдесят оттенков серого". Чашка зеленого чая согревает мои озябшие руки. В квартире тепло, но ощущаю я себя всё равно не комфортно. Уставившись в окно, я вновь слышу печальные аккорды, черная машина подкатила к нашей парадной. Так, так, так, это уже интереснее. Я с огромным любопытством уставилась в окошко. Поссажирская дверь открылась и из нее выбежала девушка в синих джинсах и сине-черной куртке, она прикрывала свою голову сумкой темного кожаного цвета, вскоре она быстро скрылась в нашей парадной. Скрежет ключа отвлек меня от этой мысли, миг, и в квартиру зашла знакомая мне особа: -Полли, я дома! Поль, ты где? Шаги послышались по направлению в гостиную, я тихо хмыкнула, дабы не выдать себя, вновь шаги, но на кухне, услышав вздох разочарования, я отпила глоток обжигающего напитка, я облакотилась о стенку и закрыла глаза. Занавеска резко отдергивается и я слышу: -Ага! Попалась! Я распахиваются от ужаса свои глаза и натянуто улыбаюсь. -Привет, ты как?-она заботливо потрепала меня по легко завязанной косичке набок. -Привет, нормас,-хриплю я, улыбаясь. Да, я заболела, как же это грустно, заболеть. Леля садится на подоконник напротив меня, её две косички и очки, приятно напоминают мне о том, как когда мы были тринадцатилетними, мечтали здесь жить. Рыжая кофточка с длинным рукавом облегала ее тело. -Что сегодня делала?-она не болеет, но ее голос с самого детства отдает приятной для меня хрипотцой. -Я выучила двадцать разных костей на латинском. А ты, как пары?-хвастаюсь я. -Нормально. Меня Алиса подвезла, а то на улице такой ливень,-отмахнулась подруга. -Да, я заметила. Мне кажется я иду на поправку, после завтра выйду в универ и в Мак. А пока, пойду разогрею тебе ужин,-я аккуратно спрыгнула и направилась на кухню.

***

-Да мам…не,мам…пришла…скоро…готовлю еду нам…хорошо ма, пока,-я немного раздраженно прячу свой айфон в корман фартука, поворачиваюсь чтобы поставить чайник, а за столом сидит Оля и заваривает зеленый листовой чай. -Что мама спрашивала? -Да, так, мелочи. Болит ли горло, пришли ли ты, когда вернусь на учебу и что делаю, а еще она сказала, что на выходных заглянет к нам,-я устало улыбаюсь и выключаю огонь. Стол уже сервирован, я положила по две котлетки на тарелку и риса. Мы сели за стол. Напряжение нарастало между нами, мы сидим в полной тишине: -Ты звонила своим? -Ох, я рада, что ты спросила!-оживленно и радостно проговорила подруга, а дальше Леля начала болтать без умолку, о том, что бабушка с Лизой и Колей хотят приехать в Питер на осенних каникулах, что Лиза хорошо закончила девятый класс, о том, что Колька получил тройку по обществознанию…а дальше, увы я её не слушала… Почему её голос так приятен для меня? Почему, когда она рядом, я не могу не улыбаться? Я сижу и смотрю на нее, на ее очки в черной оправе, на две косички, как она о чем-то очень бурно говорит, даже размахивая вилкой, на которой кусочек котлетки, успокоившись, она отправляет его в рот. Я нерешительно киваю её словам. -А когда прийдет твоя мама?-внезапно спрашивает Проскурякова, это действует на меня, как оглушительный вопль и я выхожу из транса: -Э…в субботу,-сиплю я и отпиваю клотов чая. -Тогда может сходим в торговый центр на Савушкиной в воскресенье? А то шмоток накупить надо, да и давно мы с тобой не ходили никуда,-говорит она, накручивая косичку на указательный палец левой руки. -Да, да можно,-я широко улыбаюсь. А дальше мы целый вечер болтали, узнавая о себе еще больше, смеялись по детски и обсуждали книги, список, которых я написала в тринадцать и мы их всех прочли и плевать, что нам уже девятнадцать, мы ведем себя, как тринадцатилетнии девчонки…

***

За этот год я действительно осознала, то, что мы с Лелей родственные души. Я не знаю, что было бы, если бы в тринадцать, я не предложила ей стать её Бетой… Осознание того, что она мне нужна, как кислород, я понимаю, осознаю, что эти шесть лет и вся остальная часть с этой девушкой-будут невообразимо прекрасными и волшебными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.