ID работы: 3543498

Я плачу без тебя

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Моё понимание

Настройки текста

***

Четверг-мой любимый день. Я открываю свои глаза и одеваю очки. Глубоко вздыхаю и отрываю свою "тушку" от кровати. Как всегда осматриваюсь: Леля спит на моей двух этажной кровати, а я на раскладном кресле. Своими движениями я разбудила Моню. Зевнув в моих ногах, черная такса с коричневыми лапами начала маленькими шажочкам начало подбираться к моему лицу, вскоре одногодний подарок одноклассницы начал отчаянно начало лизать. Чтобы не разбудить Олю, я тихо посмеивалась, но моя подружка слишком чутко спит. -Что, что такое? Уже утро?-она подняла свою голову с подушки с растрепанными волосами, щурясь, она оглядела меня и улыбнулась: -Доброе утро. -Доброе,-я встала и отдёрнула занавески, разрешая легкой темноте проникнуть в комнату. -Который час?-Леля начинает ёрзать на кровати. -Пол седьмого, нам к девяти,-я разблокировала телефон: -Пора на пробежку…

***

Мы бежим по мокроватому асфальту. На мне красная толстовка и спортивные лосины найк вместе с серыми кроссовками, на Ольге зеленая толстовка, спортивные лосины и черные кеды. Мы бежим в одном ритме, шумно выдыхая воздух через рот. Добежав до ЦПКиО, мы разворачиваемся и бежим домой…

***

Забегаем в квартиру. Потные вонючии, кидаем вещи в стирательную машину, по очереди идем в душ. Смыв пот и грязь, мы усаживаемся за стол-семь. Омлет был приготовлен Олей, мы запивали его апельсиновым соком. Я глупо улыбалась, даже не знаб почему-просто так. Взглянув на меня, подруга тоже улыбнулась: -Ты чего? -Не знаю,-шёпотом проговорила я, отчего мы потом долго смеялись. Поблагодарив за еду, я вымокла посуду и пошла собираться. Кинув в сумку пару конспектов, тетрадок и пенал бордового цвета, я отложила багаж в прихожую. Сняв зеленый мохровый халат, я подошла к шкафу и озадачилась:что же одеть? Тут в комнату медленно "вплыла" Леля, улыбаясь очаровательной улыбкой, а за ней и вбежала моя маленькая прелесть. Я подхватила Моньку и придала к себе: -Ты чего улыбаешься? -Мне звонила бабушка, сказал, что привезёт Беззубика на совсем. Ты ведь не против? -Не, конечно нет. Моня хорошо с котами "общается". Стой, это тот самый одногодний черный котик с зелеными глазами, которого тебе подарили родители по окончанию? Моя подруга коротко кивнула, и стащив небесно голубой халат, начала рыться в шкафу. Я вытащила красную кофту с рукавом три четверти и большим вырезом, на месте выреза я обвила шею черным шарфом, зеленую юбку и в пакет сложила черные лодочки, позде пахнула их в черную кожаную сумку через плечо от дорого дизайнера, а длинные каштановые волосы заплела в косичку на бок, которая доходила до конца моих ребер. Проскурякова же остановилась на серых шортах, одетых на серые колготки, черной футболки, а сверху она одела красный пиджак, закатав рукава до локтя,что ж, очень модно, волосы мою подругу завязала в пучок на макушке. Я подкрасила свои глаза черной тушью, Леля сделала так же, но добавила блеск для куб и румяна. Смотрим на время-восемь десять, самое время выходить. Глажу на прощание Моньку, насыпаю ей елу и мы закрыв квартиру, выбегаем из парадной. Запрыгиваем в мой черный Nissan X-Trail и едем сначала по направлению к юридическому институту. В машине играет веселая музыка, которая заполняет пустоту между нами, мы подъехали к зданию: -Удачи тебя, заберу в пол четвертого. Люблю тебя. -И тебе удачи, отлично, люблю. Поки-Поки,-она выбегает из машины и пашет мне рукой, пока я не удаляюсь из поля зрения. Вот уже без десяти девять, я смело шагаю в шумную аудиторию. В моем классе двадцать девять студентов и только семь из них девчонки, остальные-парни. Больше всех я общаюсь с Антоном. Ему двадцать один, у него осень светлая кожа, глаза его синии-синии, как пучина морская, а рыжие волосы всегда взлохмачены. А еще у него есть веснушки около носа, на лбу и на плечах, я замечаю его и быстро подхожу, задаст на стул рядом: -Полинка!-радость бьет из него ключом, как мне нравятся позитивные ребята, он дает мне "пять", и я подготавливаюсь к занятию. Примерно через несколько минут входит преподаватель и начинает лекцию… Я стою в коридоре. У нас перерыв. Разговариваю с Женей, Леной и-они мои подруги по институту. Мы с девчонками разговариваем о мини-работе, которая произойдет в следующей аудитории, буквально через несколько минут, это работа по костям на латинском языке, я их прекрасно выучила. Но не только о работе, еще болтаем о том, что происходило во время моего отсутствия-недели, ведь сегодня первый день после больничного. Женя говорит о том, что наши баскетболисты такие тупые, что снова проиграли, да, она обожает этот спорт, играя в него она превращается в наркоманку, она не может без него, Евгения становится дерзкой, злой и решительной, но сейчас передо мной стоит Евгеша, ее карие глаза отдает теплым блеском, темные коричневые волосы спадают до плечь, примерно одна четвертая ее волос-такой кусочек покрашен в розовый цвет на правый бок. На ней одеты зеленые, болотного цвета джинсы с высокой талией, черная футболка, заправленная в джинсы, а поверх длинная легкая шерстяная кофта коричнево-пепельного цвета, которая доходит до середины ляшки, а рукава закатаны до локтя. Лена же меня менее привлекает: ее пепельного цвета волосы, выкрашены были в ее пятнадцать, она ровесница Женьки, у Елены красивые зелено-голубые глаза, правда характер у нее немного заговоре кий и она любит пошалить. На ней одето платье с воротничком, рукава до локтя, само платье до колен, а цвет его противный-мятно серый, под цвет волос. Но нас позвали в аудиторию и мы поспешили войти в помещение, я твердо решила, что на перепывчике схожу в кафетерий вместе с Антоном, с девчатами не могу, ведь они на диете… Выхожу и с облегчением вздыхаю. Точно на отлично написала, ничего не забыла. Улыбаюсь так сильно, что начинают болеть мышцы и щёки. -Эй, Полин. Пошли в кафетерий?-это Антон. -Конечно,- мы спускаемся на цокольный этаж. Я покупаю себе зеленый чай и салат Цезарь, друг же обошёлся макаронами с котлетой и кофем, бедный. Видемо сегодня не успел позавтракать. У меня звонит телефон, звонит Леля, я улыбаюсь и беру; -Полли! Ты не представляешь, что произошло!-кричит она в трубку. -Что же?-немного волнуюсь я. -Я нашла парня мечты!!!-завопила она в трубку так, что мне пришлось даже ухо оторвать от мобилы. -Хорошо, расскажи по подробнее. -Ну ок. Все было, как обычно: я стояла с Алисой в сторонке и мы болтали, потом внезапно проносится, какой-то парень и сбивает меня с ног, он лежит сверху, а я снизу. Он быстро подымается, отряхивается, поднимает сумку и протягивает мне руку. Я сразу ухватилась и поднялась и тут он заговорил мягким тембром "-Извините меня, пожалуйста. Вы не ушиблись?-" Помотав головой, он улыбнулся и убежал. Я запомнила его каштановые волосы и быстрые карие, чуть отдающие медью глаза. На втором перерыве, тобишь несколько минут назад я встретила его в кафетерии и подсела к нему. Вы разговорились, я узнала, что его зовут Паша, что ему двадцать два и он учится на кафедре общегуманитарных и социанально-экономических дисциплин. Я в него влюбилась, короче я про себя рассказала, потом мы расстались, сказав, что в любом случаи встретимся вновь! У меня не хватало слов, чтобы сказать что-то подруге. Я безумно за нее рада, она умница, наконец я решилась: -Это восхитительно! Сегодня отпразднуем! -Хорошо, ладно. Пора бежать, пока, целую. Мы отключились… К четырем я заехала за Лелей, по дороге купили красное. Приехав домой, мы сели и начали праздновать, она все говорила и говорила о своей любви к Павлу, а я просто была рада за нее. Моё понимание росло, осознавая, что если они будут вместе-это будет классно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.