Исповедь аврора Старые шрамы болят – Я вчера это понял, Когда заалел закат На моих ладонях, Когда из отметин Заметил рисунок странный. Оставил их дождь или ветер? Старые раны. Десятки лет, Дорогая, они молчали. Много уроков и бед Собой отмечали. Только вчера они, Знаешь, снова болели За бесцельные дни И за недели. За слепые разлуки, Прошедшие встречи, За непожатые руки Корил этот вечер. Я не скажу тебе О войне и шрамах. Так нелегко робеть, Когда ты упряма! Ты вчера на закат смотрела Со мной в заливе. И шрамы нещадно болели, Да… справедливо. Ты и не знаешь, что так бывает. Немного странно… Но и через годы, любимая, не заживают Старые раны… Посвящение О тебе воспевают в храмах Заунывные песни боли. Ты ушёл, как герой, в нирвану. На границу земли и воли. Быль и небыль – родные сёстры – Одинаково жалят в спину. И пойми: это меч ли острый Иль предатель поможет сгинуть. Ты ушёл. Взгляд героя твёрдый. В сжатых пальцах стрела чужая. Там на севере шепчут фьорды, А на юге - собачья стая. Ты с гербов поглядишь устало На потомков своих терпимо. И великое – только в малом Над просторной слепой пучиной. Им всё кажется, не с тобою, Что наш мир так велик, огромен, И не ведают, что чертою Разделён он, простой феномен. Не уходят герои в небо, Не живут на земле веками. Быль смеётся, ликует небыль Над землёй, забытой богами. Но на крае, на самом крае, На черте ты, седой воитель, Что ж, герои не умирают. Умирает лишь только зритель. Герои Так много уходило в новый день, Так мало возвращалось поздно ночью. В войне не раз исполненных пророчеств, Просчитанных не раз шагов и стен. И каждый шаг – преддверие беды, И каждый миг – миг смерти и победы, Но не о них слагаются легенды, Они не пламя – только сизый дым. И в Министерстве Магии отчёт О всех погибших в сотнях разных папок. А в мельтешеньи палочек и знаков До каждого доходит свой черёд. Заклятья, яды, зелья и ножи… Но кто герой? За кем идти им в пекло? Ответ простой с годами не поблекнет: Те, кто за жизни отдал свою жизнь.
Посвящение погибшим аврорам
21 августа 2012 г., 19:38