Стихи по «Гарри Поттеру»

G
Завершён
431
1
автор
Размер:
69 страниц, 11 541 слово, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
431 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник

Память Хогвартса. Легенды древнего замка

Настройки

Возвращение в Хогвартс Исчезнут все маски, растают все тени… Камин тихо плещет усталым огнём. Мы в море прошедших забытых мгновений. И, словно в судьбе, путешествуем в нём. Картины и свечи, и книги, и латы… У них есть века, а у нас только жизнь. За счастье дороже становится плата, Всё чаще мелькает призыв: «Удержись!» Здесь стены и своды нам шепчут про вечность, Манят и влекут за собой в пустоту… Мы вновь им доверимся… вновь и беспечно, Пытаясь догнать через время мечту. Средь забытых полок, наполненных снами, Отыщется вера в предания лет. Приходит закат, окаймлённый крылами, А после – воскресший рассвет. Первое поколение. Прощание Сириуса и Нарциссы (по мотивам "Цвета Надежды") Радость – дымка, радость – мечта… В первый раз так хрупка и незрима. В первый раз пробегает мимо. Мы прощались в толпе-пантомиме. Всё должно было быть не так… Счастье – сон, счастье – было и нет… И вопрос «почему?» не уходит. Здесь зима – она снова в моде, В летнем платье ты не по погоде… Я один по погоде одет. Души – стёкла, души скорбят. Между нами лежат их осколки, Только много ли будет толку, Когда вновь обретём себя? Взгляд – и боль, эта боль – душа. Слишком поздно, чтоб рушить клетки… Вновь размеренно, редко, редко Я пытаюсь на радость ветру Без тебя учиться дышать. Я запомню твою печаль, Смех сквозь слёзы и страх потери. Мне не хочется в это верить, Что твой разум – немая сталь. Но глаза… в них любовь навсегда, На секунду касание пальцев… Ты не можешь, не можешь остаться… Ну, а я (в этом горько признаться), Так и не научился ждать. Второе поколение. Лоралин и Дэвид (моя зарисовка с оригинальными персонажами) Не скучать, не плакать, не ждать и не верить в чудо, Глядя, как он уходит неспешно навстречу свету. Здесь тебя осуждает разум, а дальше – люди. Не положено так: по закону и по этикету. Ваши жизни судьба разделит на две дороги. Это будет потом, а пока есть он, и есть вечер… Ты всё знаешь сама: тебе время дарили боги, Но ценой за это его заберут на встречу. На столе – ночник, на часах – полвторого ночи. Греешь душу заваренным крепким горячим чаем. Где твой друг теперь? Как живёт и чего он хочет?.. На пергаменте пишешь: «Жду, люблю и скучаю». А потом, от отчаянья лист как попало скомкав, Ты возьмёшь другой и напишешь одно и то же. Сколько раз ты себя ругала? Не помнишь, сколько? Письма шлёшь туда, где он ответить не может. И сову отпустишь с посылкой до боли ценной. И в который раз поймёшь, что не будет ответа. Греешь сердце чаем, теплом заливаешь вены, Чтобы в памяти снова плескалось из детства лето. Там, где не было слёз, где в саду ты его встречала, Где играло солнце на взъерошенных прядях, Где… а, впрочем, неважно. Зачем вспоминать сначала, Если сердце уже давно во взрослом наряде? Тишину разобьёт хлопанье крыльев птичьих, И на стол упадёт не твоя записка – другая… Там мальчишеским почерком, только таким привычным Всего одна строчка: «Я тоже люблю и скучаю»… Это будет потом, а пока он боится рассвета, Обнимает крепко. А солнце всё кроет лаком. Он не знает, что где-то там его больше нету... Он уходит, а ты всё твердишь: «Не ждать и не плакать».

431 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (4)