...Порою сердце дрожит... Над тихим кварталом россыпи мелких звёзд. На мили – дома и коттеджи ровной стеной. Такой пейзаж их хозяевам годен и прост, Такая судьба для них – серой слепой толпой. Они и не знают, что где-то сегодня смерть. И их не пугает она, не корит виной. Ведь страшное самое – если соседям узреть То, что творится у каждого за стеной. Но вот фонари друг за другом погасли вдруг. И женщина-кошка меняет здесь облик свой, И странный старик ищет что-то глазами вокруг. Какой-то волшебный осенне-июльский зной… Так эта сказка ли начинаться должна? Или не сказка, а целая новая жизнь?.. Этим кварталам пока не дано узнать, Как смелое сердце порой от чего-то… дрожит… Пора поучиться?.. По окрестным улицам гуляет листопад, Солнечная осень – весело и грустно… Хогвартс. «Дома», - шепчешь. Ты безумно рад. Сказка для детей – мир расцвета чувства. Вот уже пора с друзьями на обед, Вот и пролетел первый яркий месяц… Рону мама красный прислала конверт. Мерлин! Это стыдно! Но вполне уместно. На урок спешите снова под дождём. - Ух, зубрила! – шепчет вслед он Гермионе. Ты пожмёшь плечами, думая о том, Что за отработки вам назначат с Роном. Опоздали как-то на один урок. Ничего плохо, всё пройдёт и это! Снова развязался левый твой шнурок… Жизнь, она и в счастье, и в беду одета. Но пройдут года, и с улыбкой в смех Вспомните свои радостные лица… Это всё потом, а пока не грех, Может быть, чуть-чуть всё же поучиться? Отрывок разговора Альбуса Дамблдора и Минервы МакГонагалл (март 1992 года) Тает на крышах снег, и звенит капель. Тайна почти раскрыта. Осталось мало… Камень известный в подвале хранит Фламель, Только они отыщут, во чтоб ни стало. Что ж, помешать не в силах с тобой, мой друг. Ну, а раз так, то посмотрим на всё иначе: Это их первый урок из надёжных рук, Это когда-нибудь многое будет значить. Всё хорошо, что хорошо кончается Всё хорошо, что хорошо кончается. Экспресс уносит их теперь домой. Начало Мерлин называл игрой… Но ведь для них всё только начинается. И после лета все они вернутся, Как приплывают в гавань корабли. И чтоб достать до краешка земли, Для них не важно: спать или проснуться. О детство, детство! Ты прекрасный щит От всех разлук, обид и ссор-напастей… И это неосознанное счастье – Узнать, как сердце радостью горит!
Первый год. Философский камень
30 августа 2012 г., 11:57