60 дней клятвы

NC-17
Завершён
52
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 94 373 слова, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник

Глава 29

Настройки
День тридцать пятый.       И вот я, в полусонном состоянии, лежу уже битый час на мягком ковре в своей комнате, копошась в кипах документов. Но воспоминания снова возвращали меня к Гарри и нашему последнему разговору, который произошел ещё только пару часов назад. Его последние слова свежим потоком отбивались в голове.       «…И пускай ты не будешь меня видеть, но я всегда буду рядом, обещаю.»       Что он имел в виду, когда говорил это? На часах десять минут седьмого. Наверняка уже вся шайка вылетела в неизвестном направлении. Гарри далеко, очень далеко от меня… Его слова — всего лишь сладкие розовые обещания лживого преступника. Он привык врать. Вранье и есть его способ жизни. Так почему же я сейчас ломаю голову над тонной никому не нужной писанины о чертовом Гэйле? Кем бы Гарри ни был, он никто для меня.       Я лениво поплелась в сторону кровати и рухнула головой на подушку. Не было сил думать о чем-то вообще. Серая комната залилась светом первых лучей холодного ноябрьского солнца. Но начало дня не предвещало ничего приятного, поэтому я лишь устало зевнула и сомкнула веки. — Он того не стоит, Лиди, — довольно знакомый голос эхом раздался по комнате. — Алисия? Это ты? — я приподнялась на кровати и увидела перед собой сестру.       Счастье переполняло меня, ведь так не хватало родного человека, который будет рядом и всегда поддержит в трудную минуту. Я бросилась в объятия к сестре, будто не видела её сотню лет. Но вот только что за странную фразу она сказала? Это заставило меня отдалиться. — Стой. Повтори, что ты только что… — Думаешь, я не вижу, как ты страдаешь? — так и не объяснив, продолжила Алисия. — Да, он принес тебе много проблем и боли, совершил кучу ошибок, но вовремя остановился. Его больше нет и никогда не будет, запомни. Это всего лишь отголосок прошлого, который со временем благополучно забудется. Не жди его, не заставляй себя страдать. Выкинь к чертям эту кучу мусора у тебя на полу и оставь всё в прошлом. Не осуждай его. Он поступил правильно. Он исчез.       Исповедь Алисии лишь напугала меня, от чего я рухнула обратно на кровать, не в силах что-либо ответить. Силы покидали меня. Единственное, чего невыносимо хотелось в тот момент, — это спать. Алисия заботливо укрыла меня одеялом. Повеял ветер из открытого настежь балкона. Дернулись занавески. Алисия тоже исчезла.       Глаза неожиданно распахнулись. Это был всего лишь слишком реалистичный сон. Настолько, что я пробежалась взглядом по комнате в поисках сестры. Но осознание того, что её присутствие — лишь плод воображения моего больного мозга, всё сильнее врезалось в голову. Немного оклемавшись от странного сна, я потянулась за ноутбуком. Теперь Алисия не выходила из головы, и это было, видимо, не просто так, ведь моя почта просто кишела её сообщениями.       «Лидия, почему ты не отвечаешь? Почему никто не выходит на связь?» — так звучало каждое её сообщение.       Я заладилась напечатать ей огромное объяснительное письмо, чтобы точно успокоить её. Больше всего не хотелось, чтобы моя беременная сестра переживала за меня. Но не успела я набрать и половины предложения, как раздался звонок Скайпа. — Лидия, обещаю, что, как только вернусь в Нью Аддингтон, побью тебя! — завопила Алисия с набитым ртом по ту сторону экрана.       Я лишь закатила глаза, узнав неизменные повадки сестры. Она сидела на розовом пуфике в махровом халате и что-то постоянно пережевывала. — Но я же тебе ещё вчера утром написала, что у нас всё хорошо, — устало вздохнула я. — И что?! За это время может случится что угодно. Наводнение, цунами… — Но в наших широтах не бывает цунами, — промямлила я, наблюдая за тем, как Алисия неустанно что-то запихивает себе в рот и активно жует.       Эх, беременные, они такие. — Лучше расскажи, как у вас там идут дела. Отец спрашивал о примерной дате вашего прибытия, — сменила тему я.       Алисия перестала жевать, отложив большую миску со сладостями в сторону, и приблизилась лицом к экрану. Её заметно округлившиеся щеки и забавный, торчащий на макушке хвост придавал некой, особой очаровательности. — Карло постоянно откладывает дату, и меня это жутко бесит. Уже и тетку похоронили, и с документами на права имущества всё решили, но вечно у него появляются какие-то неотложные дела. Вот и приходится мне сидеть одной в этом громадном доме, бездельничать и есть сладости, — она скорчила недовольную рожицу, чем вызвала у меня легкую улыбку.       Хотя рассказ Алисии выглядел очень даже «безобидным», но я понимала, что Карло оттягивал дату прилета не просто так. Смерть тёти — это всего лишь повод смыться отсюда как можно дальше. Может он, как и Гарри, скрывается от кого-то? От этой мысли становилось дурно. Нет, это всего лишь мои маразматические предположения. Из-за Стайлса теперь всё казалось мне настолько подозрительным, от чего можно было спокойно сойти с ума. — Ох, быстрее бы вы вернулись домой. Папа сам не свой с того самого дня, как вы улетели. Думаю, он ещё спит, так бы присоединился к нашему разговору. — Я только и делаю, что жду тот прекрасный момент, когда мы поскорее уедем отсюда. Венеция — очень даже красивый город, и еда тут вкусная, но мне уже так хочется домой. О, кажется Карло пришел, — Алисия отстранилась от экрана, приветствуя мужа.       По ту сторону было еле слышно мужской голос. Слов разобрать не удалось, но то, что он был чем-то встревожен или даже раздражен, это факт. — Лиди, милая, прости. У меня тут возникли кое-какие проблемы. Но ты не переживай, у нас всё хорошо. Передавай всем привет. Постараюсь убедить Карло купить билеты на ближайший день. Пока. — По… — не успела я попрощаться, как сестра уже отключилась.       Хм, она, как и Карло, выглядела тоже достаточно встревоженно. Чувствовало моё сердце, что тут всё далеко не гладко. Но в тот момент мне меньше всего хотелось думать о плохом. Поэтому я отшвырнула ноутбук и попятилась в ванную отмывать «остатки» вчерашнего дня.       Со столовой доносился запах ароматных оладий, когда я уже спускалась по ступенькам вниз. Это утро ничем не отличалось от остальных, таких же серых. За столом сидел отец с чашкой крепкого зелёного чая, возле него обычно суетилась Софи, а где-то с краю умостились Адри и Ади; Райль в это время ещё мирно храпел в своей кровати, как и Маркус с Джиной. Но, сев на своё привычное место напротив отца, я заметила какую-то странную напряженность вокруг. Все подозрительно молчали, уплетая свой завтрак. — Полчаса назад я разговаривала с Алисией по Скайпу, — нарушила тишину я, от чего отец замер и внимательно посмотрел на меня. — Она сказала о дате прилета? — спросил отец, нервно перемешивая остывшую овсяную кашу. — Нет, — коротко ответила я.       Смысла врать ему о том, что всё хорошо, не было. Какие-то неизвестные нам обоим проблемы заставляют Алисию и Карло оставаться в Венеции. Хотя отец немного побледнел в лице, но выглядел собранно и даже, казалось, ничуть не расстроился. — Хм, странно, — промямлил он. — Сегодня вечером я сам лично свяжусь с Карло и всё уточню. А сейчас, Лиди, нам пора в «Panificio».       Я перестала жевать, в недоумении взглянув на отца. Прошло больше месяца с тех пор, как он был в булочной в последний раз. Это приятно удивило меня, так как папа, видимо, идет на поправку. — Папа, ты уверен, что хочешь со мной пойти? — переспросила я. — Тут даже и речи быть не может! — он улыбнулся, задорно приподнявшись с места. — Время поджимает, так что собираемся скорее — и в путь! — Будь осторожнее, — вяло промолвила Софи, неодобрительно проводя нас взглядом, и заладилась собирать грязную посуду со стола.

***

      Как и прогнозировали синоптики, на улице была противная слякоть. Западный ветер обдувал лицо, от чего слезились глаза. Но меня лишь радовало то, как вел себя отец. Он весело что-то напевал себе под нос, пошатывая головой в ритм песне, и при этом умудрялся держать над нами зонт. Я крепко ухватилась за левую руку папы, опасаясь того, что его неожиданный приплыв энергии может быстро иссякнуть. — Кстати, Лиди, ты в курсе про то, что случилось с бедной Кортни? — задал неожиданный вопрос отец по пути в булочную.       Я прокручивала все произошедшие события в голове. Последний раз мне удалось погостить у Кортни дома буквально вчера поздно вечером. Из-за чертового Дарка женщина была вне себя от страха. — Боже мой, неужели с ней что-то случилось? — мой голос звучал на полтона выше.       Папа тяжело вздохнул, и это означало, что мои догадки оказались правдой. — Буквально час назад мне позвонил её сын и сообщил, что Кортни приехала к нему поздно ночью в неадекватном состоянии. Кажется, её отправят в больницу для душевно больных, так как Кевин настойчиво просил меня приглядывать за её домом и подкармливать собак во дворе. У меня уже давно закрадывались подозрения, что с нашей соседкой что-то неладное. — Какой ужас! Надеюсь, это всё временно и Кортни в скором времени поправиться и вернется к нам, — я пыталась зажать своё возмущение внутри себя.       Отец не должен знать о выходке Дарка, ведь именно он довел беднягу Кортни до такого состояния. Но я чувствовала и свою вину, так как оставила её одну. Хотя лучше было бы переночевать с ней и убедиться, что женщина в порядке. Но кто же знал, что будут такие последствия.       Вторая половина пути была уже не такой оптимистичной. Перекинувшись парочкой коротких фраз, мы молча шли по тротуару. И вот таким унылым образом прошло десять минут, прежде чем перед нами появилась родная булочная. На лице отца снова появилась улыбка, а карие глаза заблестели, заметив знакомую зелёную вывеску «Panificio». — Эх, наконец-то я снова тут, — одухотворенно промолвил отец, переступая порог.       Я медленно поплелась вслед за ним, находясь не в лучшем расположении духа. Рабочее утро пятницы не вызывало у меня такого задорного настроя, как у отца, который в это время уже завязывал на себе фартук и приступал к работе.       Всё внутри выглядело как и обычно. За мной уже послышались шаги первых посетителей, а это означало начало рабочего дня. Я сонно зевнула и поплелась в сторону кухни, как что-то довольно знакомое вдруг заставило меня остановиться. Взгляд пал на знакомого блондина, который уже успел умоститься за столиком возле окна. Это был тот самый мудак. Найл.
52 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник