Глава 1
27 августа 2015 г., 03:36
Девушка, с волосами цвета солнца, сломя голову неслась по улице. Выглядела она весьма странно: стоптанные старые кеды, явно повидавшие не одну дорогу, такие же старые джинсы, свободная футболка непонятного цвета и рюкзак за спиной. Завершал весь этот образ испуганный взгляд голубых глаз и плотная оранжевая папка в перемазанных краской руках. В прочем, разноцветными пятнами краски были украшены не только руки нашей героини, но и лицо. Девушка явно куда-то торопилась. Она шла, лавируя между потоками людей и никого конкретно не замечая, устремившись к своей конечной цели. Целью девушки была автобусная остановка, на которой её уже ждали.
- Кларк! Наконец-то! Я уже думала ехать без тебя! Где тебя, чёрт возьми, носило? – раздался раздражённый женский голос.
- Прости, Октавия. Я рисовала, поздно легла спать и не услышала будильник. Мы ведь не опоздали?
- Нет, не опоздали. Но ещё бы 5 минут, и мы точно не успели бы.
Как вы поняли, нашу героиню, зовут Кларк. Девушку, с которой только что состоялся обмен стандартными, для данной ситуации фразами, звали Октавия. Кларк и Октавия – друзья детства. Знакомы они практически с пелёнок. Девочки росли как родные сёстры, даже ходили в одну школу. И поступили в один университет. Правда, выбор девушек пал на разные факультеты. Кларк изучала искусство, тогда как Октавия выбрала сферу окружающей среды. Характерами девушки были не похожи друг на друга. Кларк немного рассеянная и тихая на первый взгляд, в узком кругу была душой компании, что не мешало ей часто краснеть от смущения, услышав в свой адрес лестный отзыв. Октавия же была очень весёлой и компанейской девчонкой, этакий «свой парень в юбке». Внешность девушек тоже была противоположной друг другу: золотоволосая голубоглазая Кларк и темноволосая кареглазая Октавия.
Тем временем девушки сели в автобус, облюбовав места в самом конце салона, и продолжили ничего не значащий утренний разговор.
- Что у тебя после учёбы намечается? Есть планы?
- Ну… - тянет брюнетка – Вообще-то… Ты не обижайся, ладно? Я знаю, что мы хотели вместе сходить в «Ковчег» и … просто вчера мне прозвонил Линкольн и пригласил на свиданье. Я не могла отказаться… такой шанс.
- Линкольн? Тот парень… - Кларк на мгновенье бросила взгляд на спину пассажирки, садившуюся на сиденье перед ними - Парень, который изучает криминальную психологию? Я не ошибаюсь?
- Ну да. Именно он. – Октавия тоже перевела взгляд на спину пассажирки – Ты не злишься?
- На что? На то, что ты идёшь в « Ковчег» без меня? Нет, О. Я не злюсь. Но я удивлена, что его выбор пал на то же кафе, куда хотели пойти мы. – Кларк улыбнулась и, понизив голос до едва различимого, в шуме автобуса, шёпота, обратилась к подруге – Странная причёска, да? – она кивнула на спину сидящей впереди девушки.
- Да… - Октавия тоже перевела взгляд на обладательницу каштановых волос – Я бы сказала, интересная. Сколько же времени надо, что бы заплести так волосы? Эй! – она взглянула на Кларк успевшую достать из своей потрёпанной оранжевой папки листок бумаги и активно зарисовывающей затылок и волосы незнакомки со своеобразно переплетёнными косами
– Ты в своём репертуаре. – улыбнулась Октавия.
Кларк лишь хмыкнула в ответ и принялась дальше водить огрызком карандаша по бумаге, время от времени бросая взгляды исподлобья на впередисидящую девушку, каштановые волосы которой очаровали блондинку. И вот, уже на бумаге проявляются контуры сложной и замысловатой причёски. Собранные в тонкие хвосты, каштановые пряди, переплетались между собой, образуя причудливую сеть, завершавшуюся косой, тогда как нижняя часть волос оставалась полностью свободной. Коса, завершающая замысловатую сеть, была соединена с другой тонкой косой берущей начало у левого виска. У правого, такой косы не было. Карандашные линии, направляемые рукой Кларк, повторяли эту схему на бумаге.
- У вас намечается что-нибудь интересное? – спрашивает О.
- По типу свиданья с будущим криминальным психологом? – Отвечает Кларк, параллельно продолжая рисовать – Нет. Ничего подобного и настолько интересного. Вообще ничего. Обычный день. – она помолчала, задумавшись - А… разве что к нам должна придти модель. Мы ведь в этом семестре учимся рисовать с натуры. Говорят, она очень красива. Я слышала о ней ещё в прошлом семестре. Рэйвен рассказывала.
- Рэйвен? Это та девушка, с факультета инженерных технологий? А каким боком она знает ваших моделей?
- Ммм. Да она. Не знаю я, каким. У неё спроси. И вообще, она единственный человек помимо тебя, с кем я общаюсь достаточно тесно. Так что, будь добра, смени тон. – недовольно пробурчала блондинка.
- Единственная девушка, помимо меня, ты хотела сказать? – Октавия лукаво посмотрела на собеседницу – Ладно, ладно. Так что там про модель?
- Возвращаемся к теме нашего разговора. Эта девушка, ну модель, на курс старше нас, но на каком факультете учится, я не знаю. Зовут Александрия. Очень красива. И высокомерна. Как сказала Рэйвен, смотрит на всех, как на грязь под ногами.
- Ясно. Ладно, расскажешь по телефону. Мы подъезжаем. – Сказала Октавия, вставая с сиденья.
- Расскажу. Ведь всё равно ничего интересного больше не произойдёт. Хотя, мне кажется, что точно не сегодня. Ведь ты наверняка будешь визжать в трубку, рассказывая про своё свиданье. – Улыбаясь, сказала Кларк, наскоро засовывая свой рисунок в папку и повторяя действия Октавии.
Обладательница странной причёски, сидящая перед ними, тоже поднялась с сиденья, однако, увлечённые разговором подруги не обратили на это внимание. А стоило бы. Дальше события стали развиваться на удивление быстро. Кларк, продвигаясь вперёд, к выходу, поравнялась с впереди стоящим сиденьем, автобус резко затормозил, пассажиры покачнулись и золотоволосая повалилась на стоящую рядом девушку. Папка выпала у неё из рук, рассыпав своё содержимое.
Как только Кларк худо-бедно восстановила равновесие, она кинулась поднимать рассыпавшиеся листы, выпавшие из её старенькой папки. Рука потянулась к карандашному наброску, но не успела схватить его. Кто-то успел раньше. Кларк подняла глаза. Тем, кто подобрал её рисунок, была девушка, на которую несколько мгновений назад блондинка навалилась, из-за резкого торможения автобуса. Она протягивала набросок Кларк. Рука потянулась, и пальцы незадачливой художницы сомкнулись на противоположном краю листа. Незнакомка хмыкнула, бросила взгляд на рисунок, разжала пальцы, вышла из автобуса и растворилась в толпе. А Кларк так и стояла, сжимая в руке лист бумаги. На нем была запечатлена карандашом спина той девушки, которая только что вышла из автобуса. Девушки со странной причёской.