Глава 2.
6 сентября 2015 г., 19:22
Кларк шла по коридорам университета, как в тумане. Из головы никак не удавалось выкинуть мысль о событиях, произошедших с ней, в автобусе. «Это ж надо было, так опростоволосится! - думала Кларк – Упасть на ту, кого рисовала. Пусть и со спины. Но без разрешения же! Чёрт!» Блондинка стремительно шла по коридору в сторону класса-мастерской, ругаясь про себя. Вдруг она резко остановилась, сражённая внезапно пришедшей в голову мыслью. Кларк совершено не помнила, как выглядела незнакомка. Она помнила только ухмылку на пухлых губах и насмешливый взгляд поразительно зелёных глаз. Ну и каштановые волосы конечно. Но ничего больше. Это было странно. Обычно девушке достаточно нескольких секунд, что бы запомнить образ человека. А тут…вообще ничего.
- Хэй! – послышалось где-то справа от неё - Кларк! Привет! Ты чего такая злая? – отвлёк девушку от мыслей весёлый голос.
- Финн. Да ничего особенно существенного, но сама ситуация раздражает… - задумчиво отозвалась Кларк – Не важно. И да. Привет. – улыбнулась она.
- Ну нет, принцесса. Давай рассказывай, чего ты такая неприветливая с утра. Заинтриговала.
Кларк, глубоко вздохнув, рассказала ему о ситуации, произошедшей с ней в автобусе сегодня утром. Финн один из лучших друзей Кларк. Они познакомились ещё в младшей школе, на уроке рисования. Кларк тогда случайно испортила его рисунок. Девочка не удержала в руке баночку с синей краской, она буквально выскользнула у неё из рук и выплеснула своё содержимое, аккурат, на работу соседа. На рисунке был нарисован рыцарь, верхом на коне. На голове у рыцаря была корона. Как потом выяснилось, мальчик рисовал короля Артура, легенду о котором он читал перед уроком. Так и прицепилось к маленькой Кларк прозвище «принцесса», которое существовало и по сей день. Финн до сих пор хранит этот испорченный рисунок.
- Я же говорил, привычка рисовать всё подряд, до добра тебя не доведёт. – расхохотался парень.
- Я же не виновата, что автобус так резко затормозил! – возмутилась Кларк – Не затормозил бы, и она вообще не узнала.
- Согласен. Ну, хоть покажешь? Интересно, насколько же была красива та девушка, что ты решила её зарисовать. – Финн насмешливо поднял одну бровь, дразня Кларк.
Собеседники зашли в класс–мастерскую. Кларк кинула рюкзак возле мольберта и протянула Финну папку.
- Открой. Он там. – садясь на стул произнесла блондинка.
Финн открыл папку и вытащил лист бумаги, на котором был набросок.
- Хм. И правда замысловато. - задумчиво протянул Финн - Понимаю, почему тебя зацепило. Но неужели нельзя было запомнить и зарисовать позже, принцесса?
- Ну, а то ты меня не знаешь? – возмутилась девушка - Я так не могу. Тем более так мне удалось зарисовать детали. И когда ты уже оставишь это детское прозвище?
- А почему я должен? – вопросом на вопрос ответил парень, улыбаясь, и засовывая набросок обратно в папку Кларк - Это маленькая месть за тот мой рисунок.
- Финн, это смешно. Я была ребёнком. – засмеялась принцесса.
- Маленькой светловолосой девчушкой. – уточнил парень улыбаясь - Ну и волосы у тебя тогда были… Скажи спасибо, что не начал называть тебя «Рапунцель».
- На себя посмотри. У самого патлы длиннющие. – Финн действительно сейчас носил волосы длиной до плеч. И это было отличным поводом, подразнить парня, в такой вот ситуации.
- Это сейчас. – встряхивая волосами ответил Финн. – А тогда я был хорошим мальчиком, и носил правильные прически. Так «принцесса» или всё-таки «Рапунцель»?
- Ну нет. Мне и «принцессы» хватит. – махнула рукой Кларк.
Разговор в таком шуточном тоне продолжался до конца перерыва. Финн заставил золотоволосую забыть об утреннем инциденте. На время. Однако, всё хорошее, когда-нибудь заканчивается. В том числе и перерыв. В класс заходит мисс Смит. Мисс Анна Смит декан факультета искусств и по совместительству, преподаёт у их потока историю искусств, а в этом семестре ещё и портретную живопись. Декана в университете любили и уважали, что в прочем не мешало мисс Смит быть требовательной и строгой настолько, что нерадивые студенты буквально тряслись перед экзаменами.
Кларк нравилась декан. Она с удовольствием посещала лекции по её предмету. Но в этот раз Кларк не обратила должного внимания на любимого преподавателя. Её отвлекла сцена во дворе университета, на который как раз выходили окна класса. Внимание нашей принцессы привлекла Октавия. Точнее, то с кем она увлечённо разговаривала. Линкольн. Забавно было наблюдать смущающуюся Октавию. Впрочем, волноваться за подругу явно не приходилось, и не только потому что Октавия владела навыками рукопашного боя, а потому, что парень явно смотрел на Октавию с восхищением и нежностью. Что ж, Октавия похоже нашла своё счастье.
Пока Кларк отвлекалась на события, её по сути особо не касающиеся, действия в классе отнюдь не стояли на месте. Декан представляла им модель. И если бы не Финн, привлёкший её внимание тем, что толкал блондинку локтем в бок, она возможно и не обратила бы внимание, на столь важную составляющую учебного процесса этого семестра. Однако обернувшись на друга, она увидела изумлённое лицо. Взгляд Финна был направлен куда-то в сторону преподавателя, и он всё ещё продолжал активно пихать блондинку в бок. Кларк проследила за взглядом друга детства, и тут же поняла причину такой его реакции. Кларк в изумлении смотрела на стоящую рядом с учителем девушку. Ту самую девушку, на которую Кларк сегодня утром свалилась в автобусе. Ту самую, чью причёску она так опрометчиво зарисовывала сидя в этом самом автобусе. И похоже, этой странной незнакомке предстояло быть их моделью.
Примечания:
Я не особо разбираюсь в художественных терминах и названиях предметов, которые и на каких курсах могут изучать на факультете живописи, по этому прошу прощения за неточности.