Глава 8
9 октября 2015 г., 21:32
После встречи с подругой, Кларк долго не могла успокоится. Весь вечер, сидя в своей комнате, она не переставала думать о той улыбке Александрии. «Это определённо что-то значило. Но что? Что она хочет от меня?» - так думала девушка сидя на кровати. Решив, что утро вечера мудренее, блондинка наконец легла спать. Но и во сне эта наглая девица не оставляла её в покое. Проснувшись в половину пятого утра, и поняв, что больше не заснёт, она решила отправится на пробежку. Парк был её любимым местом по утрам. Там было свежо и не многолюдно, а виды в парке были просто замечательные. Правда, в последнее время, Смит портила всю картину, своими преследованиями.
Придя в пока ещё пустующий парк, блондинка отправилась на пробежку. Лишь звуки природы нарушали абсолютную тишину этого утра. И Кларк наслаждалась. Её мысли небыли заняты ничем и никем. Сейчас она принадлежала лишь мирной тишине, окружавшей её. Но миг блаженства продлился недолго. Время пробежки закончилось и прежнее раздражение вернулось. А после того, как голубоглазая вспомнила о очередной паре по портретной живописи, застонала. Новая встреча со Смит не предвещала ничего хорошего.
Вернувшись домой и быстро приняв душ, и приведя себя в относительный порядок, Кларк пошла завтракать.
- Кларк, ты сегодня рано. – Поприветствовали её откуда-то из глубин холодильника – А вот оно. Молоко?
- Да, спасибо. И, доброе утро Маркус. А мама?
- И тебе утречка. – хватая тост, произнёс отчим. – Мама на работе. Ушла пораньше.
- Срочный вызов?
-Похоже на то.
Маркус, отчим Кларк. Настоящий отец девушки погиб, когда ей было 12. С тех пор прошло 6 лет. Мать Кларк, познакомилась с Маркусом 4,5 года назад. Когда они начали встречаться, Эбби наконец решила познакомить Маркуса с дочерью- подростком. Не то что бы у них сразу сложились хорошие отношения, но со временем она приняла Маркуса. Он не пытался заменить ей отца. Он просто был другом. Два года назад Эбби и Маркус поженились.
-Тебя что-то беспокоит? Ты невероятно раздражена в последнее время?
- А? С чего ты взял?
- Это трудно не заметить. Давай выкладывай. – С улыбкой предложил Маркус.
- Ну ладно. – положив надкусанный тост на тарелку, Кларк начала свой рассказ. Выслушав, отчим несколько минут простоял в молчании взвешивая ситуацию. И только придя к определённым выводом произнёс:
-Я так понимаю, что просить тебя, узнать всё у этой девушки бесполезно?
-Именно. Ни за что не буду спрашивать. – надулась Кларк.
-Я лишь предложил. Если не хочешь узнавать из первых рук, то жди её очередного хода. И кстати, по-моему, ты уже опаздываешь на автобус.
- А? Что? Как?
Выскочив из-за стола со словами: «Октавия меня убьёт!», Кларк кинулась к двери. Выскочив из дома, она бросилась на автобусную остановку. Получив шуточный подзатыльник от лучшей подруги, Кларк отправилась на учёбу. День явно начинался в суматохе.
Время летело незаметно, и приближалась, ненавистная Кларк, пара портретной живописи. Направляясь в мастерскую, она всё больше нервничала.
- Моё почтение, ваше высочество! Я только что от Рэйвен. Тебе «привет».
- Привет Финн. – улыбнулась Кларк, парню, идущему рядом. Но вдруг, её взгляд привлекли зелёные глаза. Александрия поравнялась с ними и смотрела на Кларк странным взглядом. Взглядом, в котором, как показалось светловолосой принцессе, читалась ревность. Но секунду спустя, девушка отвернулась и перегнав их, пошла в сторону мастерской.
- Хэй, Кларк? Ты ещё здесь?
- Э, да прости. Я в порядке. – «Что это, чёрт возьми, было? - думала она про себя – Мне показалось?»
- Сегодня мы рисуем модель в движении. Мисс Смит даже попросила Александрию взять на урок меч, и вообще прийти в образе.
- О, правда? Это будет интересно. - Заходя в класс произнесла блондинка.
И тут же её взгляд привлекла сцена в мастерской. В округ Александрии Смит столпилась толпа народу. Приглядевшись, принцесса поняла, что они рассматривают меч. Но и на саму модель стоило посмотреть. Лицо было раскрашено углём, выделяя зелень глаз. Волосы были убраны в ту самую причёску, которую Кларк имела неосторожность зарисовать при первой встрече. На ней были высокие сапоги, а одета она была, во что-то, напоминавшее пальто. Талия была стянута металлическим каркасом. А на плече, покоился кусок красного бархата, тянущийся до пола, а полы ткани образовывали шлейф. Кларк застыла. Не могла оторвать глаз. Властная, сильная и красивая. Так бы описала девушка, Александрию Смит сейчас, если бы её спросили. Она бы так и стояла, но Финн, дёрнул её за руку, выводя из состояния оцепенения. " И как я не заметила такой наряд?" - успела подумать Кларк, прежде чем, обернутся на голос друга.
- Кларк, - Раздался голос друга детства – Возьми. Это было на твоём мольберте.
Кларк кивнула и взяла листок бумаги из руки Финна.
- Что это?
- Не знаю. Посмотри.
Кларк развернула листок и прочла:
………………………………………………………………………………………………………………………………
Если хочешь вернуть свою папку назад, встретимся здесь в шесть часов вечера.
А. С.
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Девушка в изумлении подняла взгляд на Александрию. И в ответ увидела лишь пару зелёных глаз, в обрамлении боевого раскраса, и нагло изогнутые в ухмылке губы.