Глава 9
16 октября 2015 г., 16:20
В течении всей пары Кларк пыталась поймать взгляд Александрии, что бы узнать, прочитать в её взгляде, ответ на вопрос: «Что, чёрт возьми, всё это значит?» И этот вопрос означал не только написанное в записке. «Что значат твои взгляды? Твои преследования? Твои ухмылки? И да, что значит твоя записка?!» - вот что хотела узнать от зеленоглазой колдуньи голубоглазая принцесса(«А ведь она и правда колдунья. Всем на потоке, как будто приворотного зелья подлили.» - считала она.). Но Александрия полностью её игнорировала. Чего не случалось… Да никогда! С самого начала семестра, каждый урок, модель прожигала её взглядом. И это заставляло Кларк встречаться с ней взглядами, когда они рисовали. И каждый раз Кларк злилась, потому что не понимала, с чего это ей такое внимание? А ещё больше злилась на себя, потому что эти переглядывания вызывали странное тягучие чувство где-то внизу живота.
- Главное, чтобы она злой ведьмой не оказалась. – Произнёс Финн. И Кларк поняла, что последнюю свою мысль произнесла вслух.
- Это вполне вероятно….
- Ты пойдёшь? - Финн кивнул на записку, которая всё ещё лежала на рабочем месте Кларк.
- Не знаю… - Кларк бросила взгляд на Александрию, и не отвлекаясь от работы, ответила – Возможно. У неё ведь моя вещь.
- Да сдалась тебе эта папка?! Пойдёшь и не заметишь, как она тебя съест и не подавится.
- Может пойдёшь со мной тогда?
- Ты должна быть одна. Это подразумевается в записке. Читай между строк, принцесса.
- Я и так это поняла. Но можно же и в дурочку сыграть.
- По мне, так лучше вообще не ходи.
Кларк вздохнула, и задумалась. Карандаш завис над холстом, а невидящий взгляд уставился куда то в стену. «Идти или не идти?» - блондинка думала именно об этом.
- Кларк. – раздалось тихое покашливание у неё над ухом – Всё в порядке?
Девушка вздрогнула и обернулась.
- Д-да. Простите, мисс Смит. – виновато произнесла она.
- Вот здесь линии должны быть более чёткие, Кларк – указала женщина на холст.
- А-а… Да. Я поняла.
- Не отвлекайся.
- Простите. - ещё раз произнесла Кларк.
- Перестань извинятся. Что выбило тебя из колеи?
- Э-э-э, да ничего…честно…- замахала руками Кларк.
- Это. – Указал Финн на записку.
- Предатель. – прошипела блондинка. Финн лишь виновато улыбнулся.
Декан потянулась за запиской. Развернув и прочитав послание, женщина бросила взгляд на девушку-модель.
- О-о. Ясно. Значит та папка у неё? – Повернулась она к блондинке. – Не волнуйся. Похоже она лишь хочет вернуть её тебе.
И положив записку на место, пошла дальше, проверять работы студентов, про себя подумав: «Похоже, ты наконец решила действовать, Лекса.»
- Прости. Просто я подумал, что может она повлияет на неё. Всё-таки Смит её племянница.
- Я поняла. Но ты всё равно предатель. – надула губки голубоглазая.
- Прости, принцесса. Если хочешь, мы будем ждать тебя в коридоре возле мастерской. Для поддержки. - предложил друг.
- Страхуете? – нервно улыбнулась Кларк.
- Поддерживаем. Да и как же Её Высочеству, без верного стража и фрейлин?
- Финн!! – притворно возмутилось Её высочество, и благодарно улыбнувшись произнесла – Спасибо.
Парень кивнул в ответ. Он очень волновался за подругу. "Не спроста всё это..."- думал он.
- Не волнуйся, мы рядом.
Кларк кивнула и вернулась к работе. Однако закончить набросок ей так и не удалось. Прозвенел звонок. И пришлось идти на следующую пару. Всё оставшееся время до злополучной встречи Кларк волновалась. В студенческом кафе, где она и её компания решила пообедать, Кларк боялась встретить Смит. Обычно они встречались взглядами именно на обеде. Но вопреки обыкновению, Александрии здесь не было. И это бы должно было дать возможность блондинке пообедать спокойно, однако, эта не стыковка в каждодневном сценарии, заставляла её нервничать ещё больше. Друзья пытались поддержать её и как могли, уводили темы разговоров подальше от предстоящей встречи. Но им так и не удалось хоть немного успокоить подругу.
В назначенный час, волнение Кларк достигло предела. Когда она входила в мастерскую, руки тряслись, а сама она была бледнее покойника. Друзья остались за дверью. Но даже так, знание того, что друзья рядом, позволило девушке взять себя в руки. Волнение всё ещё одолевало её, но руки уже не тряслись.
- Ну и на том спасибо. – пробормотала себе под нос принцесса.
Ожидание затягивалось. Александрия опаздывала. Заняться было особо нечем. И Кларк стояла у окна и наблюдала, как оранжевые лучи закатного солнца освещают кампус. Проникая в мастерскую, они окрашивали помещение в тёплые тона. Принцесса, нежилась в его лучах. И на мгновенье, она даже забыла, зачем она здесь. Но внезапно…
- Ну здравствуй, Кларк.