ID работы: 3543891

Мифы о сексе в фанфиках: развенчаем? Или ну их?

Статья
NC-17
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 196 Отзывы 80 В сборник Скачать

Об искажении в фанфиках фактов секса

Настройки текста
Эта заметка — для тех авторов, которые не хотят невольно из-за своей недостаточной осведомлённости обманывать читателей. Которые не хотят ввести их в заблуждение и не хотят нести ответственность за проблемы в жизни доверчивых читателей, которые появились из-за следования читателями примерам из фанфиков. Не хотят портить свою карму. Которые готовы хотя бы в примечаниях к фанфику отметить, как на самом деле в реальной жизни — какие могут быть последствия при подражании героям фанфика. А также для читателей, которые хотят знать, как на самом деле. Чтобы не испортить себе жизнь повторением ошибок персонажей литературы.

***

Искажение фактов, связанных с половой жизнью человека, это особый случай. Особый — потому что в космосе бывают не все, а вот половая жизнь касается каждого: даже тех, у кого не будет своих детей — сам-то человек всё равно родился в результате сексуальных действий родителей. Врачи, психологи и вообще специалисты уже устали от хронического рука-лицо, вызываемого ошибками в художественной литературе (а то и публицистической, научно-популярной), связанными с репродукцией. И даже иногда реагируют на это написанием грамотных статей, в которых рассказывают, как всё на самом деле у реальных людей в жизни. Но надо признать, что — не слишком часто. Пожиная в итоге результаты в виде пациентов, у которых могло бы и не быть проблем, если бы им вовремя подсказали, как всё на самом деле. Да и слушаются специалистов далеко не все люди. Это тоже приходится признать. Так что основным источником знаний о репродуктивной сфере для большинства читателей по-прежнему являются не учебники, а художественная литература. Образы художественные гораздо сильнее воздействуют и прочнее усваиваются. Вот только пишут художественную литературу о сексе часто не учёные, а люди, нахватавшиеся мифов из невежественной литературы или от невежественных людей и повторяющие эти мифы уже в свою очередь. И что с этим делать? Оставить всё как есть? То есть — пусть литературные произведения через подражание читателей их героям и дальше портят людям жизнь? Или пробовать доносить до читателей и авторов сведения о реальности? Сразу отмечу, что пока здесь разбираются далеко не все мифы. Но охватить весь спектр мифов любой может при помощи: дополнительной литературы (учебников, конечно), откровений на форумах (с сочетании с прочим) консультаций специалистов, гугла, наконец. Здесь же разбираются только некоторые распространённые мифы из фанфиков и вообще литературы. Отмечается - как в фанфиках, как на самом деле. И ещё - про что могли бы быть фанфики, если бы их писали врачи. Новые идеи для фанфиков и с оригинальными сюжетами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.