ID работы: 3543891

Мифы о сексе в фанфиках: развенчаем? Или ну их?

Статья
NC-17
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 196 Отзывы 80 В сборник Скачать

Миф 5: сомнения при беременности неопасны для ребёнка

Настройки текста
В этой главке речь пойдёт о явлении, о котором многим людям очень неприятно узнавать. Если они уже совершили ошибку, связанную с ним. Но зато те люди, которые пока ещё не успели эту ошибку совершить, очень радуются, когда узнают о явлении вовремя — то есть до того как успели наломать дров. Так что … эта главка не для того, что испортить настроение первым. Эта главка написана для того, чтобы спасти вторых. Что касается первой группы людей — не автор придумал законы природы. Автор только напоминает о них. Если кто-то не согласен с выводами специалистов — его право с ними поспорить. И не забываем, что исключения есть из всех правил. И о том, что по исключениям нельзя судить обо всех.

***

Нередкий сюжетный ход и в фанфиках, и в мыльных операх: беременная героиня сомневается, рожать ей или не рожать. Или даже склоняется к тому, чтобы не рожать. Обычно по причине того, что отец ребёнка не спешит заявить подруге, что готов воспитывать ребёнка и содержать его и его мать. Но иногда и по другим причинам. У сюжета всегда находятся толпы сочувствующих. Внимание к сюжету гарантировано. Несмотря на то, что сюжеты часто отличаются только именами ГГ., а остальном словно скопированы друг с друга. Затем у ангстовиков всё заканчивается трагично (мать и ребёнок не выживают), у флаффовиков хэппи-энд: родители вместе, рождается малыш: теперь уже желанный. Сомнения в его желанности были лишь временными. В чём мифичность таких сюжетов? Особенно у флаффовиков. Дело в том, что, по наблюдениям специалистов, для рождения здорового ребёнка у его матери во время беременности НЕ ДОЛЖНО быть сомнений, рожать ребёнка или нет. Более того — хотеть рождения уже зачатого ребёнка должен ещё и как минимум его отец, а ещё и родители матери и отца. Сомнения допустимы до зачатия. А если зачатие уже состоялось, если эмбрион уже растёт, то сомнения матери в том, жить ему или нет, способны помешать благополучному развитию эмбриона. Если ребёнок всё же родится, то давние сомнения его матери во время беременности способны сделать ребёнка менее счастливым, склонным к депрессиям и суициду, сомневающимся в своём праве на жизнь, ранимым или наоборот агрессивным, менее покладистым и послушным, более неуправляемым и капризным и т.д. Кроме того, эти же сомнения матери способны отразиться негативно даже на физическом здоровье ребёнка, повысить риски развития ряда заболеваний: сердечно-сосудистых и других. Всё это можно найти в подробностях в литературе по пренатальной психологии и т.п.: специалисты тщательно изучали «пренатальный анамнез» людей с разным здоровьем, разной судьбой и разной психологией. И на основании сбора данных делали вышеозначенные выводы. Выявляли — влияет ли желанность ребёнка на риск развития у него разных заболеваний, на его таланты, на его депрессивность или наоборот жизнерадостность, даже на его везучесть и т.д. Если выводы психологов и врачей верны, то современная практика, когда женщина уже после зачатия размышляет, рожать или нет, может быть и пересмотрена. Теми людьми, которых волнует здоровье их детей. Если женщина не колеблется в решении рожать обнаруженного ребёнка, то намного выше шансы, что ребёнок родится здоровым, счастливым, удачливым. Какова природа этого феномена? Один из факторов таков: чем больший стресс испытывает беременная женщина — тем больше её организм вырабатывает гормонов стресса. А эти гормоны способны влиять на ребёнка. Причём НЕГАТИВНО влиять: Ребёнок получается более тревожным, неуверенным, он рождается с комплексом, что его жизнь никому не нужна в этом мире. ДАЖЕ ЕСЛИ потом его будут обожать мать и отец, бабушки и дедушки и т.д. Но это потом будет. И это не отменит тех влияний, которые испытал эмбрион во время своего развития. В свете этих сведений в реалистичном фанфике вслед за хэппи-эндом мог бы быть рассказ о последствиях сомнений матери во время беременности. О последствиях в виде влияния на здоровье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.