ID работы: 3543984

Прощай!..

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7.27 p.m. Кэти почти 6 часов сидела неподвижно на кровати в своей комнате. Если бы её спросили, о чём она всё это время думала, ответа бы не последовало. Девушка ни о чём ни думала. Лишь сидела, обхватив руками колени, и тупо пялилась в стену напротив. Ей ничего не хотелось делать, ни о чём не хотелось думать и видеть ей тоже никого не хотелось. Ничего, ей уже ничего не надо. Абсолютно.. Нет, ну серьёзно, зачем? А собственно, на что она потратила свою жизнь? Ответ прост: ни на что. В смысле, на полезное Кэти жизнь не тратила. Так, всякая ерунда. Об этом даже вспоминать не хотелось. Только сейчас истина открылась ей, открылась благодаря стене, в которую девушка пялилась. Вот бы сейчас вернуться в прошлое и всё изменить. Но это невозможно, поэтому Кэти, собственно, и сидела смотря перед собой. Потихоньку, помаленьку её начал охватывать страх. (что же я наделала!) Знаете, что произошло 28 сентября 2005 года с Кэти Конор? Конечно же не знаете. Читайте, в таком случае, её историю. И вы узнаете всё.

***

Совершенно неприметная пятнадцатилетняя Кэти Холлистер прогуливалась по Центральному парку Нью-Йорка. В этом городе было лишь одно правило: занимайся только своими проблемами: тебе нет дела до остальных. Погода была ужасная: весь день моросил дождь и дул сильный ветер. Именно поэтому в парке почти никого не было. Это и нравилось Кэти. Она не любила людей. Не любила, потому что они всё время над ней издевались. Просто она была не такой как все. Она не играла в догонялки с модой, её не интересовали мальчишки и она терпеть не могла дискотеки. В школе она всегда была одна, на переменках читала либо слушала музыку в наушниках. Дома ей приходилось быстро делать уроки и бежать на подработку в кафе. (ну почему, почему мне так не везет?) Больше всего на свете Кэти хотелось изменить свою жизнь. Каждый божий день она думала о том, что было бы не будь рядом назойливого старшего братишки. Он был во всем лучше, ему всегда везло. Вот если бы он всего разом лишился.. Да, лишился популярности в школе, стал плохо играть в футбол, если бы его бросила девушка. Если бы, если бы.. Что же это такое? Не думай об этом, Кэти, всё хорошо. - Эй, Холлистер, бомжуешь? Марк Стейновиц. Только этого его ей не хватало. Марк - одноклассник Кэти и, по совместительству, лидер школьной "банды". Кэти промолчала и хотела уже тихонько пройти мимо, как вдруг Марк догнал её и схватил за руку: - Куда это ты, Холлистер? Не вежливо уходить не попрощавшись. Стейновиц злобно ухмыльнулся. Зачем я это делаю? Она обычная девчонка. Что такого, что она не такая как все? Ей и так плохо, а ты, Марк, ещё и усугубляешь. - Марк, отпусти, пожалуйста, - парень с удивлением заметил, что глаза Кэти блистели от слез. - Что тебе от меня надо? Почему ты и твои дружки вечно пытаетесь унизить и оскорбить меня? Почему? Почему я? И Марк отпустил. Ему стало не по себе. Что-то было пугающее в её взгляде, а в словах был какой-то, неведомый Марку подтекст. Он развернулся и побежал прочь из парка. Зачем я, собственно, живу? Чтобы меня вечно унижали? Так? - размышляла Кэти по дороге домой. Капли дождя били её по лицу, а ветер пытался сбить с ног. Всё против Кэти. - Всё против меня одной. Вот показался её дом, встречающий одну из своих обитательниц приветливым светом окон. "Хоть кто-то мне рад," - пробурчала девушка. Она открыла дверь и тихонько прошмыгнула внутрь. В доме пахло какой-то выпечкой: мама опять взялась за свои кулинарные шедевры. Папа, как обычно, сидел у телевизора и спорил с вещавшим там диктором. Поприветствовав дочь, он вновь начал объяснять диктору, что тот не прав и вообще ему пора на пенсию. Но вот в прихожей возник братишка. И не один, а со своей любимой. Кэти передернуло: она терпеть не могла нежности. А эта парочка, словно нарочно, начала целоваться. Чтобы не видеть этот ужас, Кэти быстро прошла мимо и поднялась по лестнице на второй этаж. Её внимание привлекла потрепанная черная книга в кожаном переплете, лежавшая на журнальном столике. На обложке была изображена пентаграмма. По спине пробежали мурашки. Жуть-то какая. Неужели это её братец читает дьявольские книги? И тут её осенило: Мэри - девушка брата. Однажды, зайдя в комнату брата, Кэти застала там Мэри, которая читала старую черную книгу и что-то бормотала под нос. Кэти ещё удивилась, что та умеет читать. Вот, значит, кто оккультизмом увлекается. Видимо, Мэри сегодня забыла книгу. Или оставила почитать своему Джеку - брату Кэти. Кэти засмеялась. Если бы Джек узнал, чем увлекается Мэри, он бы давно её бросил. Кэти вновь взглянула на книгу и решила забрать её, чтобы позже показать брату. Войдя в комнату, она бросила книгу на кровать и ушла на кухню ужинать, не заметив, что книга раскрылась.

***

8.36 p.m. Если бы Кэти Холлистер знала, что книга раскроется и приведет к таким последствиям, то ни за что на свете не взяла бы её в руки. Но прошлого не воротишь. (ну зачем, зачем ты это сделала?) От нечего делать она пошла на кухню и поставила кипятиться воду в чайнике. И вновь предалась воспоминаниям... Наспех поужинав, Кэти вновь поднялась к себе в комнату. Раскрытая книга сразу же привлекла внимание. Девушка медленно шла к книге, словно зачарованная. В душе нарастало чувство тревоги, но Кэти не обратила на него никакого внимания. Потрепанные страницы призывно шелестели от дуновения осеннего ветерка, проникшего в комнату сквозь приоткрытое окно. (не трогай книгу, Кэти Холлистер) Девушка не придала значения предупреждению внутреннего голоса. Она опустилась на колени у кровати и осторожно дотронулась до книги. К своему удивлению, Кэти обнаружила, что страницы гладкие и... холодные, как лёд. Юная Холлистер поежилась. На какое-то время она вырвалась из чарующего плена книги. (выбрось её, сожги, утопи, но не трогай больше) На этот раз Кэти решила прислушаться к предостережению внутреннего голоса. Она схватила книгу, намереваясь и впрямь её сжечь, но неожиданно взгляд упал на пожелтевшие страницы: Фото; кладбищенская земля; кость черной кошки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.