ID работы: 3543984

Прощай!..

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
9.59 p.m. Уже скоро. Ждать осталось совсем недолго. Ты расплатишься за всё.

***

Необходимо выкопать ямку в центре перекрёстка, рядом с которым растёт тысячелистник, и поместить туда коробочку с вашей фотографией, кладбищенской землёй и костью чёрной кошки. Затем ямку следует закопать.

***

Очень часто в последнее время Кэти просыпалась в холодном поту от страха перед этими глазами. Но она понятия не имела, что ждёт её сегодня в полночь. Внезапно леденящий душу страх исчез, вместо него пришло спокойствие. Нет, равнодушие ко всему происходящему. И вновь девушку привлекла стена. Фото; кладбищенская земля; кость черной кошки.. Всю ночь и весь следующий день Кэти ходила задумчивая и рассеянная. В голове вертелись лишь 3 ингредиента, если можно так назвать те жуткие вещи, вычитанные в книге. С фоткой и землей всё ясно, но где взять кость?.. Неужели придется убить невинное животное, а потом взять эту несчастную кость? Только от мысли об этом Кэти передернуло. Нет, она просто не сумеет сотворить с кошечкой ТАКОЕ. Надо найти другой выход. Что же придумать? (Мэри) (Что? Нет! Нет, нет, нет. Ни за что. ) Кэти уверенно глядела перед собой, возвращаясь домой со школы. Но вдруг увереннось сменилась сомнением. Всё же, Мэри была единственной, кто способен раздобыть эту трекятую кость. Против своей воли девушка свернула с дороги и направилась к дому Мэри Кэссиди. - Кэти, неожидала тебя увидеть у себя дома. Проходи. Дом семьи Кэссиди был просто огромен. Кэти даже растерялась, пугливо озираясь по сторонам. Но Мэри прошла вперед, показывая своей гостье, куда идти. Пока девушки поднимаются в комнату Мэри, я, пожалуй, остановлюсь на внутреннем убранстве дома. Собственно, описывать нечего: дом как дом. Чисто прибранный, красиво обставленный и приятно пахнущий. Но вот что действительно не вписывалось в рамки "обычного" дома, так это плотно задернутые шторы и необычные растения, растущие в горшках буквально повсюду: на подоконниках, на стеллажах, столиках и просто на полу. Настоящий зеленый рай. Или ад. Ибо, кроме растений, в доме было полно книг на подобие той, что Кэти нашла у себя дома. Не удивительно, что Кэссиди никого к себе не пускали. Но для нее почему-то сделали исключение.. (спроси об этом у Мэри, а лучше сразу вали) Но Мэри опередила, отрезав таким образом пути к отступлению: - Кэти, не стесняйся, проходи. Я знаю, зачем ты пришла. Тебя, видимо что-то заинтересовало в моей книге? Я ее забыла по своей неосторожности, но видимо, она попала в хорошие руки, - Мэри загадочно улыбнулась. Кэти поежилась от такой улыбки. (уходи, пока не поздно) Интуиция никогда не подводила. Но Кэти и так понимала, что это не правильно, но другого выхода не видела. А братец сильно бесит. Сильно. Кэти молча открыла книгу на нужной странице и протянула её Мэри. Та понимающе ухмыльнулась. - И тебе нужна моя помощь.. В чём же? - Кость. У тебя она есть? - Кэти была так же немногословна. - Я тебе дам все ингредиенты. Всё, что нужно, но ты пообещаешь мне, что сделаешь больше, чем планируешь. - Что? Что ты хочешь? - Кэти уже начала паниковать. (зачем я вообще сюда сунулась) - Мне тоже поднадоел твой братец. Но лишить его всего.. этого, боюсь, будет мало. - Нет, ты действительно думаешь, что я способна на такое? Я этого не сделаю. Он мой брат, несмотря ни на что. - В этой шкатулке всё необходимое. Ну, кроме фотки, ты и сама её найдешь, - Мэри звонко засмеялась. - Давай, Кэти, сделай это.

***

11.24 p.m. В это трудно поверить, но она действительно это сделала. Причем в тот же вечер. Кэти нахмурилась из-за своих воспоминаний и взглянула на часы. Через 36 минут она расплатится за всё. Сердце от страха сжалось, дыхание участилось, на глаза выступили слёзы. (ты сделала это с ним, они сделают это с тобой) Кэти легла на кровать и не заметила, как уснула. Тысячелистник плавно покачивался в танце с ветром. Ей нравились эти маленькие белые листочки и бледно-сиреневые лепестки. Вопреки всему, она всегда любила этот цветок. По иронии судьбы именно ему суждено было стать свидетелем самой ужасной ошибки, когда-либо совершенной Кэти. Был поздний вечер, на улице было холодно. Кэти сказала родителям, что переночует у своей подруги Аманды. Но само собой, она не собиралась ни к Аманде, ни к кому-либо другому. Она понимала, что этой ночью поспать не удастся: будут заботы поважнее. И началось.. Кэти проснулась. Она всегда просыпалась при виде этих страшных глаз. Девушка взглянула на часы: 11.58. Где-то за окном послышался протяжный вой. Должно быть, какой-то уличный пёс. Кэти в страхе вся сжалась, предварительно забравшись под одеяло. 11.59. Дверь начала сотрясаться под чьими-то мощными лапами. Кэти боялась даже дышать. 12.00. Дверь с грохотом упаха на пол. К Кэти устремился кто-то невидимый. Девушка почувствовала адскую боль. За ней пришли псы. Тоже адские. И её душа покинет землю. Попадет в ад.

***

Ярко-красные глаза демона, который почему-то назвался Алексом. - И кто же это меня вызвал? - Убей моего брата. А мне пусть достанется его слава. - Ты, я смотрю, деловая леди. Хоть и юная. Сразу к делу, да? Кэти согласно кивнула. Поцелуй. Брат мертв. Родители в отчаянии, но всё вскоре успокоилось. А жизнь Кэти наладилась. Теперь она уже была самой популярной в школе. И парень её мечты. И 10 счастливых лет. Сделка. Кэти Холлистер заключила сделку..

***

Последней мыслью Кэти было: Прощай.. Знаете, к кому оно относилось?*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.