L.M. / L.D.
27 августа 2015 г., 09:26
Примечания:
Прощальный момент Лиз и Лиама перед Домом Эха.
— Ты серьёзно думаешь меня бросить? Сейчас, когда ты нужна мне сильнее всего?
Лиз на меня не смотрит. Она опустила голову. Выглядит так, словно сейчас расплачется. Но я не могу перестать злиться, как бы не хотел.
После смерти Скотта, внутри словно что-то оборвалось.
Я снова тот Лиам, который бьёт кулаком в стену до тех пор, пока на ней вместе с ярким кровавым отпечатком не появляется вмятина. Тот Лиам, который заводится с пол-оборота. Тот Лиам, на которого смотрят, как на монстра.
Все, кроме неё, конечно.
Она больше вообще на меня не смотрит.
— Я не могу, Лиам, — она шепчет.
Голос тихий, но твёрдый. Она уже всё для себя решила.
Такая же упрямая, как и я.
Её ресницы вздрагивают. Я ожидаю увидеть первые слёзы, но Лиз лишь поджимает губы в тонкую линию. Держится из последних сил. Я знаю, почему она не поднимает глаза: думает, что это всё — её вина. Боится, что я скажу ей это в лицо.
Но я бы никогда так не поступил.
— Посмотри на меня, — прошу я.
Нет, не прошу. Умоляю.
Лиз всегда смотрела на меня с восторгом, доверием, добротой.
Любовью.
Мне нужно, чтобы кто-нибудь снова меня любил.
Она качает головой.
У меня мутнеет перед глазами. Я чувствую, как медленно теряю остатки контроля.
Альфа.
Бета.
Омега.
Сжимаю ладони в кулаки, и когти тут же впиваются в кожу. Лиз всегда была моим якорем, но теперь всё по-другому. Эти штуки работают, только если ты сам им позволяешь.
А я, похоже, этого не очень-то и хочу.
— Если ты сейчас уйдёшь, всё изменится.
Я не имею в виду нас с ней, я имею в виду себя.
Мне станет хуже.
Я потерял своего альфу. Я не могу позволить себе потерять ещё и свою банши.
— Разве ты не видишь, что всё уже изменилось? Мы теперь даже больше не стая, мы омеги. Каждый сам за себя.
Это же она говорила мне в день поминок. Тогда вообще много кто говорил, но только её слова мне запомнились.
— Скотт бы этого не хотел.
Я цепляюсь за последний шанс.
Лиз дёргает плечами. Морщит лоб. Прикрывает глаза.
Я знаю, ей больно. Не из-за ран, пересекающих плечо и грудь, а из-за того, что внутри.
Я знаю, потому что тоже это чувствую.
Скотт говорил, что боль делает нас людьми. Если и так, то теперь я действительно хочу быть монстром, лишь бы только перестать сосуществовать с этой болью.
— Ты сильнее, поэтому будешь в порядке. А мне нужно время.
Она наконец поднимает на меня глаза, и секунду я не вижу ничего, кроме холода и собственного отражения.
Неужели, это конец?
Но что-то меняется, когда первая слеза, задерживаясь в уголке её глаза, всё-таки очерчивает дугу щеки и соскальзывает с подбородка.
— Я должна это сделать… Так будет лучше.
Только кому конкретно: мне, ей, нам или этой чёртовой Вселенной, которая так несправедлива, и сначала даёт всё, чего тебе хочется, а потом бьёт под дых — Лиз не уточняет. Она лишь накрывает рот ладонью, но всё равно опаздывает: я слышу всхлип, и он кажется мне безумным.
Может, я слишком сильно концентрируюсь на собственном гневе и уже попросту не замечаю разницу между болью и абсолютным отчаянием?
— Я не могу тебя отпустить.
Не пытаюсь её остановить, просто говорю, чтобы она знала.
— А я и не прошу. Просто дай мне немного времени.
Она первая делает шаг навстречу и обнимает меня. Затем целует. Я знаю эти мягкие губы лучше своих, и эти тёплые ладони, обхватывающие моё лицо всё так же несмело, хотя между нами уже давно нет никаких преград.
Я знаю её всю: от пахнущих морем (я никогда не был там, но уверен, оно пахнет именно так) волос и до родинок на правой коленке. И поэтому теперь, когда она хочет покинуть меня, я чувствую себя опустошённым, брошенным, обманутым. Я знаю, что, если бы она всё ещё меня любила, она бы так не поступила.
Прежде чем уйти, Лиз говорит, что мы оба будем в порядке.
И вместе.
Только не сейчас.