L.M. / T. R
5 марта 2016 г., 17:42
Когда открывается дверь, и в комнату вваливается Тео, я вскакиваю со стула. Спустя полсекунды он падает одновременно с самим оборотнем — когда-то ловким и грациозным, а сейчас путающимся в собственных ногах.
— Боже, Тео!
Я подлетаю к нему. Помогаю приподняться и добраться до кровати хотя бы на полусогнутых.
— Что произошло?
Когда Тео открывает рот, чтобы заговорить, я вижу красные зубы вместо привычно белоснежных. Но его лицо цело, что может значит только одно — внутреннее кровотечение. От удивления я охаю; от кого ему могло так достаться? Неужели, от докторов?
— Иногда даже мои планы выходят из-под контроля, — произносит Тео.
Выдыхает долго, словно только что нырял под воду. При этом его лицо искажается болью. Я закусываю губу. Из нас двоих мне положено страдать, а ему — молча наблюдать за тем, чтобы я не сошла с ума. И мне не нравится, что сейчас роли меняются. Да и не знаю я, как нужно действовать. Когда Лиаму было больно, я просто была рядом: обнимала его, или сидела, сжав ладонь, или целовала — и ждала, пока он уснёт и процесс исцеления запустится на полную катушку.
Но это Тео… Он никогда не подходил достаточно близко для прикосновения. То, что сейчас я придерживаю его за плечи, пока он укладывается удобнее — настоящий прогресс.
На серой футболке Тео растекается большое кровавое пятно. Я осторожно подцепляю ткань и приподнимаю её. Моему взору предстают глубокие рваные борозды, не очень похожие на те, что оставляют когти.
— Насколько всё плохо? — хриплым голосом спрашивает Тео.
Футболка в моих руках идёт мелкой дрожью.
— Ты будешь в порядке.
Тяжело верить тишине в своей голове, отрицая при этом то, что я вижу. Но голоса молчат, а значит Тео будет жить.
— Я принесу аптечку.
Выпрямляюсь, но не успеваю уйти, как Тео подаётся вперёд и хватает меня за запястье. Его пальцы, тёплые и липкие от собственной крови, скользят вниз и цепляются за мои, переплетаясь в странной комбинации.
— Лиз, не надо…
— Да, ты прав, — говорю я. — Лучше позвонить в скорую.
— Нет, Лиз. Я исцеляюсь. Мне просто нужно немного отдохнуть.
Я коротко киваю. Тео откидывается обратно на подушку, но руку мою не отпускает. Приходится присесть рядом, чтобы ему было удобнее.
— Что мне сделать? — спрашиваю я. — Принести тебе воды? Или полотенце?
Тео отрицательно качает головой. Кривит губы в привычной самоуверенной улыбке, но я вижу, что на самом деле за ней скрывается испуг и неуверенность; Тео не хочет признавать своей слабости и того, что он способен чувствовать хоть что-то, даже если это всего лишь физическая боль.
— Можешь… остаться?
— Хорошо.
Получив устраивающий его ответ, Тео закрывает глаза. Беспокойство накатывает на меня топящей волной. Он оборотень, и, рано или поздно, он исцелится, но в отдельных случаях на это могут уйти дни. Мне всё равно на докторов и на зверя. Мне даже плевать на то, что скажет отец, когда увидит израненного оборотня у меня в кровати.
Сейчас Тео — всё, что у меня есть. Да, я ему не нравлюсь; да, он использует меня в своих целях; да, он бросит меня сразу, как только я помогу ему их достичь, но...
— Тео?
Ресницы вздрагивают единожды, глаза не открываются.
— Тео?
Я ёрзаю на кровати, подбираясь ближе к его лицу. Наклоняюсь, чтобы проверить, дышит ли он. Кожей щеки чувствую лёгкий холодок. Слава Богу.
Не важно, насколько плоха сущность Тео — он должен жить.
Если он умрёт… Нет, даже думать об этом не стану.
Тео будет в порядке.
— Что ты делаешь?
Тео распахивает глаза. Я должна отстраниться, но меня словно парализовало. Лицо Тео так близко, что я различаю одинокую веснушку под правым глазом. Именно она напоминает мне о том, что передо мной, в первую очередь, парень, угодивший в беду, и уж только потом сверхъестественное существо.
Также было и с Лиамом. Его голубые глаза научили меня видеть в нём того, кого он сам после обращения в себе видеть категорически отказывался: человека.
— Ты не отвечал, — тихо говорю я.
— И?
Тео выгибает бровь. Я пожимаю плечами. Что-то ударяется в окно, и я вздрагиваю. Мышцы снова мне подчиняются, я отстраняюсь от Тео.
На подоконник снаружи села птица; ворон, или кто-то очень на него похожий.
— Наверное, стоит предупредить твою стаю, чтобы они не волновались, — говорю я, обращаясь обратно к Тео. — Трейси убьёт меня, если я…
Одна ладонь Тео всё ещё сжимает мои пальцы, тогда как вторая осторожно ложится между лопаток, притягивая меня ближе к кровати.
Я должна сопротивляться, но я не хочу. А перед глазами возникают целующиеся Хейден и Лиам. С момента, как я случайно увидела их на автобусной остановке, прошло уже больше недели, но неприятное чувство предательства до сих пор ядом распространяется по телу.
Я сама его отпустила. Он сказал, что всё ещё меня любит, но я плотно закрыла за собой дверь, когда уходила.
Это моё решение, и я не жалею. Нужно идти дальше.
Но всё равно больно.
— Тео…
Раньше, чем я договариваю, Тео касается своими губами моих. Мне всегда казалось, что Рэйкен из тех, кто целуется страстно, не глядя сметая всё со стола и укладывая девушку сверху. Наверняка проводит языком по её губам так, что у неё стягивает низ живота... Возможно рычит, едва ли пытаясь сдерживать своего внутреннего зверя.
Но сейчас Тео откидывает голову обратно, едва я успеваю почувствовать сухость его губ и металл дыхания, пропитавшегося кровью. Это не поцелуй. Это печать, это подтверждение, это доказательство — всё, что угодно, только не поцелуй.
Тео Рэйкен, я уверена, целуется по-другому.
Краем глаза замечаю в окне что-то большее, чем ворона. Когда поворачиваю голову, тень уже соскальзывает вниз. Вырываюсь из слабых объятий Тео и подлетаю к окну, но всё, что успеваю различить: это стремительно убегающего человека, одетого в знакомую серо-чёрную толстовку и голубые джинсы. Когда он исчезает за домами, округа разрывается воплем раненого в самое сердце волка.
Только схватившись за подоконник, я удерживаю себя от того, чтобы не осесть на пол.
Кажется, словно последний раз Лиам так забирался ко мне в комнату ещё в прошлой жизни. Воздух здесь уже давно не пахнет его апельсиновым гелем для душа. Теперь только собственные цветочные духи и иногда, если принюхаться, что-то арктически ледяное, чем отдаёт одежда Тео.
Что Лиам хотел? Поговорить о нас?
Отворачиваюсь от окна, опускаю взгляд под ноги.
Я что-то чувствую, и одновременно будто опустошена. Если Лиам приходил, значит, это было важно...
... но даже если бы у меня была возможность, я бы не стала его догонять.
— Эй?
Поднимаю глаза на Тео. Сейчас при смешении теней и света моего ночника острые черты его лица словно подведены углём.
Тео, должно быть, почувствовал присутствие Лиама. Вот почему он поцеловал меня.
— Я всё-таки принесу аптечку, — говорю дрожащим голосом.
И едва успеваю выйти в коридор и закрыть за собой дверь, как слёзы обжигают мои щёки.
Примечания:
Посмотрела я отрывок к следующей серии с Тео и Трейси...
И вот.
Но да, тут AU. В моей версии хрен знает, что случилось с Тео. Да и не важно; мало у него врагов, желающих надрать зад, что ли.