ID работы: 3544199

Individuality

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда в организме синтезируется дофамин – вы испытываете удовольствие. Наркотики способствуют повышенной выработке дофамина, позволяя испытать на некоторое время нереальное наслаждение и забыть о боли. Ахуенной боли, от которой ты либо избавляешься, либо подыхаешь. А он хотел жить. Луи сидел рядом на диване, воняющем алкоголем, табаком, блевотиной и, Господи, Найл не был уверен, что хотел знать, чем еще разило так, что нос закладывало. Мимо маячили полуголые женщины за сорок, крутя перед посетителями обвисшей грудью и предлагая свои «услуги». За соседним столиком слышалась ругня. В углу какой-то седой мужик втрахивал малолетку в стену, но, не смотря на все вышесказанное, это было единственное место, где можно было оставаться уверенным, что тебя не придушат и дадут спокойно выкурить крек. – Хочу свалить, – тихо произнес Томлинсон, наклоняясь ближе к Найлу и хмыкая парню в плечо. – Как же хорошо. – Свалить? Серьезно? – затянувшись, Хоран протер ладошкой грязное лицо, откидывая голову на спинку и расслабляясь. – Нахер ты кому сдался, тебя как шавку забьют в первый же день, либо ты забьешь кого-то за дозу. – Отвали, а. До безумия хотелось жрать. Голова шла кругом то ли от наркотика, то ли от бессилия, даже не грела мысль зажать какую-нибудь девку в туалете. Вздохнув, Найл выпустил дым изо рта, вспоминая, что Гарри, возможно, вернулся домой и с разочарованием рассматривает пустые полки холодильника. Хмурится, как обычно, и обреченно проводит рукой по кудрявым волосам. – Как там поживает твоя сиротка? – А? – обернувшись, Найл заржал, всматриваясь в обдолбанное лицо Луи. Тот, покачнувшись, закатил глаза. – Этот твой Генри. – Гарри? – Гарри? Как Поттер? – засмеявшись, воскликнул Луи, сгибаясь пополам и хватаясь за живот. – Завалите! – Да пошел ты! – вскочив со своего места и зацепившись за ножку стола, Томлинсон рухнул на пол. Простонав, парень перевернулся на спину, заложив руки за голову. – Ну, да, Гарри. – Никак. – Так ничего и не вспомнил? – Нет, – покачав головой, Найл сделал еще один затяг. – Даже если и вспомнил, я этого не знаю. Лишняя информация мне и не нужна. – Привязался к сиротке? – с улыбкой спросил Луи. – Нет, не привязался. Если только немного, ясно? Ты сваливаешь на недели, родителей нет, а он контролирует меня и не дает умереть. – Он контролирует тебя? – звонкий смех разнесся по всему бару, заставляя пьяных мужчин вновь заворчать. – Ты с ним носишься хуже молодой мамочки. – Потому что он отличается от нас. Ты валяешься на полу под кокаином, думаешь о том, кто дешево отсосет тебе сегодня, и от тебя воняет мочой, – сморщившись, произнес Найл, - как и от меня. А он строит планы о том, как выжить. В отличие от нас он не сдался. Луи замолчал, принимая сидячее положение, и, согласившись со словами Хорана, кивнул. – Ладно, хорошо, твой Гарри – ебанная индивидуальность, но какого хрена ты потакаешь меня тем, что я воняю? – Я не…Господи, ты идиот? – схватив парня за руку и поставив на ноги, Найл хорошенько встряхнул его за плечи. – Ты даже не пытаешься вникнуть в то, что я говорю, будь ты в этот момент под кайфом или нет. – А он тебя слушает? – обиженно произнес Луи, сощурив глаза и по-детски надув губы. – А он меня слушает. На несколько минут повисла тишина. Луи, вырвавшись из сильной хватки, сел на диван, складывая руки на груди и оглядывая зал. Ожидаемого наслаждения Найл не получил, даже выкурив полный косяк, лишь уменьшил боль. В висках покалывало и знобило, а чувство голода, кажется, увеличивалось с каждой секундой. – Ладно, хорошо! – слишком резко воскликнул Луи, заставляя Найла вздрогнуть. – Я не пример идеального друга… – Луи! – Заткнись! Может, я и не умею слушать, как Генри, но я умею быть в нужные моменты рядом. Помнишь, похороны родителей? Я думал – это для тебя важнее возможности потрепаться, как баба хуевая. Глубоко вдохнув, парень отвернулся в сторону. – Я не оставлю тебя даже тогда, когда твой Генри все вспомнит и слиняет. Не оставлю и тогда, когда ты будешь зажирать свою очередную привязанность в этом самом баре. И тогда, когда после ты свалишься возле ближайшей помойки не в силах дойти до дома. – Прости, – тихо произнес Найл, закрывая глаза. – Да ладно, – с улыбкой на лице произнес резко просиявший Луи, подпрыгивая на месте и вцепляясь в руку Хорона. – Почему ты не сказал, что Генри придет к нам? – Какой Ге… Замерев, Найл выставился на показавшегося в дверях Гарри. Тот, как-то дико оглядевшись, нашел взглядом Найла и стал быстро пробираться сквозь толпу к столику. – Генри! – воскликнул Луи, подскакивая к Гарри и стискивая его в объятиях. – Как ты? – Да, нормально, вроде, – усмехнувшись, ответил тот, всматриваясь в голубые глаза. – Ты какой-то напряженный. Крек? – Не, я за Найлом. Хоран, до этого сидевший молча, нахмурился и сложил руки на груди. – Ты что тут делаешь? – Есть хочу. – Я тоже, что дальше? – Мы ограбим магазин, – закатив глаза, скривился Гарри. – Вставай. – Все-таки контролирует. – Луи! – гаркнул Найл, все же вставая с дивана и подходя к парням. – Никто меня не контролирует… – Ты ведь сам… – Никто. Меня. Не… – Может, уже пойдем? Вздохнув, Найл схватил рюкзак, закидывая на плечо и толкая кудрявого в сторону выхода. – Увидимся! – крикнул Найл, выходя из бара и с силой захлопывая дверь.

***

– Твою мать, – зло прошипел Хоран, аккуратно, насколько это возможно, переступая обломки и чувствуя, как в кедах чавкает холодная липкая грязь, да, пожалуй, не стоило себя успокаивать, грязь вперемешку с дерьмом. Воняло так, что дух захватывало, и парень, крепко стиснув зубы, через раз вдыхал зловонный запах, пытаясь в темноте разглядеть хоть что-то под ногами и силуэт впереди. Сделав еще один шаг, он почувствовал, как ноги разъезжаются, а через секунды с пронзительным «блять», рухнул во всю эту жижу, ощущая, как одежда с невыносимой скоростью прилипает к телу, а уши закладывает от попавшей туда грязи. – Ты там как? – послышался голос рядом, а затем перед носом замелькала чужая рука. – Цепляйся. Тяжело вздохнув, Хоран схватил крепкую ладонь, испытывая к себе такое отвращение, что захотелось блевать. Гарри, с силой дернув того на себя, успокаивающе провел рукой по плечу, мол «все в порядке, и не в таком дерьме бывали», и, убедившись, что блондин способен удерживать равновесие, отступил назад. Найл ненавидел эту способность Гарри выходить из всего чистеньким, буквально. От него не воняло, грязь засохшими сосульками не свисала с одежды и, не смотря на ситуацию, он улыбался. И эта улыбка не насмехалась – она была до безумия доброй, от чего от души отлегало, и дышать становилось легче, опять же, буквально. Закусив губу, Гарри осмотрел блондина с ног до головы, хмыкая и зажимая рот рукой. – Даже не думай ржать! – предупредил Найл, гордо делая шаг вперед и вновь падая. Звонкий смех разнесся по всей округе, а Хоран, ударив кулаками по скользкой земле, всхлипнул. – Зачем я послушал тебя. Сидел бы с Луи… – Дох от голода. – Это лучше, чем плавать в чьем-то говне! – проорал Найл, принимая сидячее положение и проводя грязной рукой по волосам. – Где хоть продукты? Улыбнувшись, Гарри ткнул на рюкзак, висевший за его спиной. Найл не в первый раз залезал в магазин: денег не хватало, а умирать голодной смертью, действительно, не хотелось. Тем более, он был таким не один. Большая часть выживала за счет награбленного. Со временем бояться наказания перестали, тем более, единственное, что могли сделать – так это посадить на несколько суток в клетку с шлюхами и наркоманами или избить до полусмерти, а это «наказание» уже давно стало обыденной вещью для населения Лондона. Но получать сегодня Найл не планировал: хотелось в душ, жрать и спать. Тем более, он не был уверен, что Гарри сможет постоять за себя, а смотреть, как его избивают, хотелось меньше всего. Качнув головой, Найл усмехнулся над собственной жалостью к Гарри, пытаясь воспроизвести в памяти момент, когда успел начать проявлять такую заботу к кому-то кроме себя после смерти родителей, но в голове было пусто. Так же как и в желудке. – Пошли? – тихо спросил Гарри, поворачивая голову в сторону и прислушиваясь к звукам города. – Пошли. Часть пути они прошли в тишине: слух разрезало только громкое недовольное сопение Найла. Гарри рядом шаркал ногами, пиная камни, и молча, чуть сгорбившись, тащил на себе рюкзак с продуктами. Проходя мимо очередного паба, Гарри сильнее прижал к себе свою ношу, оборачиваясь на пьяные возгласы и со страхом заглядывая в глаза здоровым мужикам. Те, засмеявшись, крикнули что-то, тыкая пальцем в сторону парня, вынуждая того сжаться сильнее и резко отвести взгляд в сторону. – Ты в порядке? – с волнением в голосе спросил Найл. Сглотнув, Гарри кивнул. – Не обращай внимания, они не тронут, – тихо сказал парень, перехватывая рюкзак из дрожащих рук Гарри и закидывая себе на плечо. – Почему ты так уверен? – сглотнув, спросил тот, жмурясь после очередного непристойного комментария. – Я не позволю, слышишь? Кивнув, парень смущенно улыбнулся, пройдясь рукой по вспыхнувшей красными пятнами шее, и ускорил шаг, вырываясь немного вперед и пряча от взгляда Хорана пунцовые щеки. Качнув головой, Найл обернулся в сторону паба, с презрением посмотрев на яркую вывеску, и завернул вслед за Гарри в переулок. – Я кое-что тебе не говорил, – после недолгой тишины начал Гарри, продолжая идти впереди. – Тогда, когда ты нашел меня на помойке… – Ты что-то вспомнил? – Нет, не совсем. Почувствовал, – вздохнув, кудрявый резко замер, оборачиваясь к Найлу, – и наврал. – Я не понимаю тебя, – улыбнувшись, сказал Найл, смотря куда-то через плечо парня. – Помнишь, ты сказал про спать и… ну, трахаться… – О Боже, Гарри, это уже не имеет значение, – ответил Найл, с усмешкой наблюдая, как девушка, в шагах тридцати от них, слегка пошатываясь, озирается по сторонам. – Я имел в виду… – Нет, ты помнишь, что я ответил? – Слушай, – повысив голос, начал Хоран, отрывая взгляд от податливого женского тела и заглядывая в глаза парню, - завязывай с шарадами. – Я не помню, что происходило до того, как проснулся в твоем доме. Но когда я пошел в душ, на моих штанах были следы крови. – Ты был весь в крови. – Нет. Были следы крови и еще кое-чего. – Да чего?! – вскрикнул Найл, взмахивая руками. – Мне кажется, это была… Выстрел совпал с последним словом Гарри, заглушая его и не позволяя расслышать. Встрепенувшись, парень обернулся, пятясь назад, когда перед его взором предстал мужчина с ружьем в руках и лежащая у его ног молодая девушка. Кадры воспоминаний с неимоверной скоростью замелькали в памяти, заставляя дыхание сбиться, а сердце застучать в удвоенном ритме. Он не мог понять что это за моменты, почему их так много и отчего от них так страшно, пока не почувствовал резкий толчок, оказываясь зажатым между стеной и хрупким телом блондина. Тогда он вспомнил. Тот резко прижал ладонь к его губам, подступая сильнее и утыкаясь носом в изгиб шеи кудрявого. Неподалеку послышались медленные шаги. А затем раздалась громкая мелодия мобильного телефона. Убийца замер совсем рядом, настолько, что Найл был готов поклясться, что слышал его сбивчивое дыхание. Гарри тихо замычал, слегка оттолкнув парня от себя, и, закрыв глаза, стал шариться по карманам. Шаги становились ближе, а земля из-под ног Хорона уходила быстрее. Гарри, вытащив телефон, сбросил вызов, озираясь по сторонам и обхватывая шею блондина холодными длинными пальцами. – Роб, - послышался мужской бас. – Ты чего? – Да нет, – ответил ему в такт второй. – Показалось. Как только голоса стихли, и парни убедились, что находятся совершенно одни, Найл сильно сжал плечи Гарри, заставляя того ойкнуть. – Какого ты творишь? – вспылил парень, выдирая злосчастный телефон из рук. – Ты понимаешь, что нас могли убить?! Откуда этот мобильник вообще взялся? – Он выпал из моего кармана, когда я стирал одежду, – виновато произнес Гарри, опуская взгляд вниз. – Он твой? Кивнув, Гарри закусил губу, опираясь затылком об каменную стену и закрывая глаза. – И кто это звонил? – Моя мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.